Расскажите по какой программе курсов лучше учиться
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Если захотите пройти курс подледного дайвинга:
CMAS предъявляет почему-то относительно высокие требования (пререквизиты) к курсу ICE. Насколько я помню, это ** и наличие 50 погружений в логбуке. Источник - какой-то мануал CMAS на англ. языке, сейчас не найду. Может, в российском CMAS требования меньше, но я сомневаюсь. Поэтому, в свое время, когда нашел гида (и по совместительству инструктора CMAS), не получилось пройти у него курс. Пришлось проходить Dry Suit + Ice у инструктора PADI в одном месте и потом ехать уже с этим кмасовцем на реальные интересные погружения.
Кстати, обучение у этого конкретного инструктора PADI не очень понравились. Обучение Dry Suit происходило так: надеваешь костюм (мне дали значительно большего размера, чем нужно), объясняют общие принципы в теч. 10 минут и выпускают в бассейн, где самостоятельно плаваешь, пытаясь справиться с плавучестью. А инструктор в это время за тобой наблюдает и скучает, плавает сам по себе. Потом говорит об ошибках. А ICE - тебя просто самого одного выпускают на веревке под лед - достаточно большой стресс в первое погружение (особенно, при не очень хорошей видимости), но потом привыкаешь. В общем, зачем нужен инструктор при обучении сухому костюму, я так и не понял. Опытного напарника было бы достаточно. Может просто не к тому инструктору попал.
CMAS предъявляет почему-то относительно высокие требования (пререквизиты) к курсу ICE. Насколько я помню, это ** и наличие 50 погружений в логбуке. Источник - какой-то мануал CMAS на англ. языке, сейчас не найду. Может, в российском CMAS требования меньше, но я сомневаюсь. Поэтому, в свое время, когда нашел гида (и по совместительству инструктора CMAS), не получилось пройти у него курс. Пришлось проходить Dry Suit + Ice у инструктора PADI в одном месте и потом ехать уже с этим кмасовцем на реальные интересные погружения.
Кстати, обучение у этого конкретного инструктора PADI не очень понравились. Обучение Dry Suit происходило так: надеваешь костюм (мне дали значительно большего размера, чем нужно), объясняют общие принципы в теч. 10 минут и выпускают в бассейн, где самостоятельно плаваешь, пытаясь справиться с плавучестью. А инструктор в это время за тобой наблюдает и скучает, плавает сам по себе. Потом говорит об ошибках. А ICE - тебя просто самого одного выпускают на веревке под лед - достаточно большой стресс в первое погружение (особенно, при не очень хорошей видимости), но потом привыкаешь. В общем, зачем нужен инструктор при обучении сухому костюму, я так и не понял. Опытного напарника было бы достаточно. Может просто не к тому инструктору попал.
- Денис Хорошко
- Участник
Я рекомендовал бы вам пройти курс "Пилотажа", а затем уже все остальное, чего душа желает. Объясняю почему: основное умение в дайвинге, а именно навык, это умение поддерживать состояние нейтральной плавучести, если у Вас с этим проблем нет, то прохождение других курсов и разучивание двигательных действий в воде особых усилий требовать не будет. Так как вы сможете сконцентрироваться на теме занятия, а не на плавучести. И хочу подчеркнуть, что умение делать маятник и зависать в позе "бабчки", еще не говорит о действительном умении поддерживать состояние нейтральной плавучести. Как показывает практика, стоит появится какому-нибудь "раздражителю", и про плавучесть можно забыть(((у большинства). Помимо плавучести, Вы узнаете основные принципы грамотного передвижения (плавания) под водой, что позволит сократить расход воздуха и как следствие снизит азотную нагрузку на организм.
С уважением, Денис Хорошко
Инструктор CMAS **
Инструктор CMAS **
от инструктора, который "прпадает" " мастер - класс" под кодовым названием " Пилотаж в.." надо бежать как от огня..!!!Денис Хорошко писал(а):Я рекомендовал бы вам пройти курс "Пилотажа",

Так же как и от иструктора , который банчит сухарями совместно с курсами "Сухого костюма"

- Денис Хорошко
- Участник
Может быть и надо...а может и нет, можно остаться не умеющим нормально плавать, зато громко высказываться, и сообщать всем, как круто я поступил, что не пошел учиться "Пилотажу..." ("ведь мне на форуме кто-то посоветовал")Басё писал(а):от инструктора, который "прпадает" " мастер - класс" под кодовым названием " Пилотаж в.." надо бежать как от огня..!!!Денис Хорошко писал(а):Я рекомендовал бы вам пройти курс "Пилотажа",
Инструктор CMAS **
Инструктор CMAS **
- Денис Хорошко
- Участник
Правильно, бегите от него ,даже если он вам новый сухарь на 20 % дешевле чем в магазине предлагает, инструктор плохой, и обязательно обманет!Басё писал(а): Так же как и от иструктора , который банчит сухарями совместно с курсами "Сухого костюма"

Инструктор CMAS **
Инструктор CMAS **
- Elf in Stone
- Активный участник
Денис, не обращайте внимания. Басё это диагноз. Не понимаю только, почему модераторы сквозь пальцы смотрят на выходки этого задрота в разделе строгого режима...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ага, сам догадался.Arti писал(а):....Может просто не к тому инструктору попал.
- SVD
- Активный участник
Спасибо. Учтем. Прямо сейчас.Elf in Stone писал(а):Денис, не обращайте внимания. Басё это диагноз. Не понимаю только, почему модераторы сквозь пальцы смотрят на выходки этого задрота в разделе строгого режима...

viewtopic.php?p=818168#818168
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Спасибо большое Денису! После курса пилотажа два бегемотика легко проходят через три вертикальных кольца .. и почти легко через горизонтальное( еще надо тренироваться )..Я если честно , до сих пор удивляюсь , как удалось Денису 100 килограмового бегемота , да еще в акваланге в обруч пропихнуть ))
- Денис Хорошко
- Участник
И это не предел !Grek писал(а):Спасибо большое Денису! После курса пилотажа два бегемотика легко проходят через три вертикальных кольца .. и почти легко через горизонтальное( еще надо тренироваться )..Я если честно , до сих пор удивляюсь , как удалось Денису 100 килограмового бегемота , да еще в акваланге в обруч пропихнуть ))

Инструктор CMAS **
Инструктор CMAS **