Регулятор с боковым выхлопом- Проблема выбора.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Stason
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 19:14 Заголовок сообщения: Регулятор с боковым выхлопом- Проблема выбора.

Приветствую Всех. Хочу купить свой первый регулятор.
1) Боковой выхлоп- это удобно?
2) Если Да, то какая модель?
3) Насколько долговечная эта штука, или как в горных лыжах- обновляй снарягу каждые 2 года?
PS.:У меня беда. Недавно из чикена превратился в ОВД-шника. Беда в том, что упражнение со снятием маски превращалось в контролируемое, а то и в аварийное всплытие с ужасом в глазах. Пузыри воздуха толкают воды красного моря мне через нос прямо в мозги! Мои попытки были неоднократны, ну может нос у меня такой? Может с боковым выхлопом будет проще решить эту проблему?

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 19:18 Заголовок сообщения:

Есть не только "боковой выхлоп".

В тех же регуляторах Apeks есть специальные дефлекторы на второй ступени, которые отводят пузыри от лица (только сразу в две стороны, а не в одну, как в том же Микроне).

Наверное и еще где-то они есть.
Хатуль Мадан

Stason
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 19:38 Заголовок сообщения:

Спасибо. Все равно мозги кипят с выбором. Столько брендов... Легенда, Скубапро, Кронос, S-600 какой-то... Я рассуждаю как новичок: Выход воздуха в сторону - это же удобно! Ну почему тогда не все регуляторы такие? В чем дело? В цене? Или какие конструктивные минусы есть? Или на этом вообще не надо заморачиваться?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Stason писал(а):Или на этом вообще не надо заморачиваться?
Именно.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Lana_N
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 20:44 Заголовок сообщения: Re: Регулятор с боковым выхлопом- Проблема выбора.

Stason писал(а):Спасибо. Все равно мозги кипят с выбором. Столько брендов... Легенда, Скубапро, Кронос, S-600 какой-то... заморачиваться?
У Вас тут в один котёл бренды и модели :), но не суть...
Я могу посоветовать посмотреть эту модель от Aqualung:
http://www.aqualung.com/us/content/view/36/123/
Я не знаю есть ли у других производителей регуляторы с таким развитым боковым дефлектором.
- Буквы ACD в названии означают что первая ступень при отсоединении от баллона закрывается для избежания попадания воды (такая не супер нужная, но вполне удобная штука), что не освобождает от необходимости использовании механической заглушки.
- Если в названии стоит Supreme, то означает что регулятор предназначен для использования в холодной воде (и в тёплой, само-собой)
- Оба ступени сбалансированные
- Можно использовать с Найтроксом до 40%
Может более опытные товарищи ещё что-нибудь другое посоветуют.
Последний раз редактировалось Lana_N 05-01-2011 20:59, всего редактировалось 4 раза.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 21:36 Заголовок сообщения:

Stason, не заморачивайтесь.
Вот сделали на "Кроносе" выхлоп в одну сторону. И толку? Все пузыри радостно барабанят по одному уху. Поплавал, надоело поставил обычную вторую ступень. С обычным выдохом. Нааамного удобнее. До кучи. При промывании в этом "стакане" вечно вода остается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Stason
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 21:37 Заголовок сообщения:

Спасибо, Лана. Так потихоньку при помощи таких добрых людей, как Вы и выберу себе легочник. Прокатные регуляторы отремонтированные изолентой немного поднадоели. Мож кто еще че-нить подскажет! Крутые Дайверы, Откликнитесь! Спасайте начинающих сейчас, а не потом! Помогите полюбить это дело еще сильнее! Вы сами были такими!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 21:51 Заголовок сообщения:

Почитайте вот в общих чертах о регуляторах, может что то прояснится.
Я там общую картину старался дать.
viewtopic.php?t=50580
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

parrotfish2
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 21:54 Заголовок сообщения:

Купил неделю назад вот такую штуку http://batiskaf.ua/catalog_id_2256.html Проблем с выхлопом не почувствовал. Рекомендую, если не лезть в холодную воду. Где и за какую цену? Могу прислать в Л.С.

BKC
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 22:00 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
Stason писал(а):Или на этом вообще не надо заморачиваться?
Именно.
+1!

И вообще не заморачивайтесь с покупкой регулятора пока у Вас проблемы со снятием/надеванием маски. (Это лишь моё мнение - покупать своё снаряжение тогда, когда чему-то уже научишься. Впрочем, я на этом не настаиваю. есть варианты.)

Для того, чтобы Ваша проблема исчезла нужно просто поплавать без маски. Со шноркелем, с аквалангом - но без маски. Когда Вы поймёте (Ваши инстинкты поймут :wink:) что это не так уж трудно - с маской тоже всё в порядке будет.

Удачи!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Lana_N
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 22:09 Заголовок сообщения:

Stason писал(а):Спасибо, Лана
Да не за что! :)
Вот набор очень интересных статей - http://www.tetis.ru/?p=articles
Там есть и раздел "регуляторы" - http://www.tetis.ru/?p=regs_art

Я думаю, изучение технической стороны теми даёт определённую уверенность в любом занятий... В процессе изучения в мозгах прокручивается всё и становится более близким и знакомым...
В любом случае, у меня так :)

Stason
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 22:39 Заголовок сообщения:

BKC.
Вот все остальное в порядке. OWD отработал честно и с удовольствием. Мы с женой в Хургаде этим занимались. У меня все получается с первых дней (даже будучи "Чикеном"). И ходили на 32м (между нами) и воздух постоянно кончается (меня там прозвали - "Чикен Zero" - Любитель чужих актопусов!). Мы дорвались до этого дела - нас остановить перед самолетом сложно было. Но снятие маски - это патология моего разума какая-то! Такое простое упражнение... Жена с первых дней мне под водой рожи корчит, а я и сноркилил только с трубкой, и на глубине 2-3м., держась за трос якоря это делал десятки раз, и каждый раз - вода в нос, раздражение, сбитое дыхание, всплытие. Буду пробовать в бассейне... А регулятор свой хочется иметь. Так спокойнее.
За совет - спасибо.

BKC
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 23:10 Заголовок сообщения:

Stason писал(а):Но снятие маски - это патология моего разума какая-то!
Плавать с аквалангом без маски. Плавать с маской, наполовину заполненной водой.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 23:34 Заголовок сообщения:

Нужно просто прежде всего привыкнуть к воде. Вода не должна раздражать, пугать и вообще замечаться в носу, ушах, глазах, рту... Единственное, ей не надо пытаться дышать... :) Дело привычки. Тренируйтесь и всё придёт!
Да и промывание красноморской водой всяческих гайморровых пазух весьма быстро вылечивает всякие риниты и проч. :)
АКА Борменталь

S.L.K.
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-01-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Налейте воды в таз, поставьте таз на стол, засуньте в него лицо в маске, снимите маску, и так сто раз.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 00:15 Заголовок сообщения:

Апекс тек3 комплект берите. Там в комлекте есть и длинные и короткие дефлекторы.
У миня, на основном, длинный дефлектор, на бэкапе, короткий. Ни, хрена не, какой разницы ни, обнаружел.
Последний раз редактировалось ShurikK 06-01-2011 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BKC
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 00:17 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Stason писал(а):Но снятие маски - это патология моего разума какая-то!
Плавать с аквалангом без маски. Плавать с маской, наполовину заполненной водой.
Совсем филосовское отступление... но, опять же, с советом.
Всё - в грубой водолазной форме. :wink:

Вы с вашей проблемой - продукт и жертва современного рыночного (базарного) дайвинга. С вас берут деньги и... ну как не пустить Вас в воду за ваши же деньги. В раньшие времена Вас просто не допустили бы ни к каким погружениям пока Вы не научились обходиться с маской или без маски БЕЗ МАЛЕЙШИХ ПРОБЛЕМ. Просто нельзя погружаться, имея описываемые Вами трудности. НЕЛЬЗЯ! (Про секретные 32 метра и не говорю - на 5 м нельзя.) Так и скажите себе - никто меня до погружения не допустит пока я с этим не справлюсь. Серьёзно так скажите. И делайте с собой что хотите, пока не получится - все теоретические советы Вам уже дали. На самом деле, проблема главным образом психологическая. Как только получится пару раз - дальше легко пойдёт. Довести до полного совершенства и наплевательского отношения к тому, где маска находится и сколько в ней воды!

Удачи!

P.S. Если Вы погружаетесь там, где прокатные регуляторы "отремонтированы изолентой", то, да - лучше купить свой.
Тут ещё одна "неприятность" возможна. Там, где регуляторы "изолентой ремонтируют"... скорее всего и многое иное в организации погружений "на живую нитку схвачено". Причём, если регулятор Вы видите и понимаете, что что-то не так, с организацией погружений всё сложнее - не имея большого собственного опыта и не поймёшь где она эта "изолента", где порваться может. Если Вы справитесь с маской, то вскоре поймёте, что даже регулятор "с изолентой" вряд ли Вас убьёт. А вот организация погружений, отношение к делу сляпанные на "изоленте" - могут. Увы, проблема эта гораздо сложнее, чем обучение снятию-надеванию маски. Как минимум, держите это в уме.

Николай_68
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 02:24 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Просто нельзя погружаться, имея описываемые Вами трудности. НЕЛЬЗЯ!
Эх, сколько я сноркелил до поступления на курсы OWD! Кабы знать, что понадобится, уж натренировался бы. Хотя проблем с этим не было, но, вероятно как и для большинства, снятие маски самое неприятное в курсе OWD.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

АлександрД

#19 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 02:42 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Rumbik
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 04:13 Заголовок сообщения:

Поплавать, не всплывая, без маски в КМ полезно. Я так себе полипы в носу вылечил..

Ответить