Регулятор с боковым выхлопом- Проблема выбора.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Aqualung анонсировал в этом году модель регулятора, который повторяет принцип самого первого их продукта - шланг на вдох ко рту и второй шланг на выдох к регулятору. Выглядит как у АВМ-1, кажись. Все пузыри идут за затылком. Стоит негуманно, но пузырьки в мозг через нос не попадут.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
купите надежный и универсальный (для холодной и теплой воды), все остальное не важно 

Этому анонсу, уже пять лет в обед.УЗОН писал(а):Aqualung анонсировал в этом году модель регулятора, который повторяет принцип самого первого их продукта - шланг на вдох ко рту и второй шланг на выдох к регулятору. Выглядит как у АВМ-1, кажись. Все пузыри идут за затылком. Стоит негуманно, но пузырьки в мозг через нос не попадут.

Погугли на тему AquaLung Mistral.
На редкость неудобная штука получилась.
Спасибо всем огромное за советы. Не ожидал, что моя проблема кого-то затронет. Я начинающий и по настоящему влюблен в дайвинг. Очень приятно, что есть с кем посоветоваться, чтоб не наделать ошибок на первом этапе. ВКС, на счет "НЕЛЬЗЯ" полностью согласен, у самого дети. Буду решать любую проблему до конца. parrotfish2, скиньте плз в личку. Спасибо.
В апреле еду опять в Хургаду учиться на Adventure.
Ну и пользуясь Вашей отзывчивостью хотел бы спросить про экономию воздуха. 10-литровый баллон уничтожаю за 30 минут. Об основных моментах таких, как меньше барахтаться, медленнее и равномернее дышать и т.п. я в курсе. Интересно, может у меня легкие какие нибудь супер-объемные? Мне уже и 15-литровые баллоны дают, а я все в обратный путь на чужом подсосе возвращаюсь со своим положенным остатком - 20 бар. Мне жена , когда я прошу воздуха под водой фиги показывает и матерные знаки. Боюсь придет день и она реально без денег не даст свой октопус! Мой вес 80 кг., я еще занимаюсь горными лыжами и серфингом, так что со здоровьем все в норме. Мож курсы какие есть по постановке дыхания??
В апреле еду опять в Хургаду учиться на Adventure.
Ну и пользуясь Вашей отзывчивостью хотел бы спросить про экономию воздуха. 10-литровый баллон уничтожаю за 30 минут. Об основных моментах таких, как меньше барахтаться, медленнее и равномернее дышать и т.п. я в курсе. Интересно, может у меня легкие какие нибудь супер-объемные? Мне уже и 15-литровые баллоны дают, а я все в обратный путь на чужом подсосе возвращаюсь со своим положенным остатком - 20 бар. Мне жена , когда я прошу воздуха под водой фиги показывает и матерные знаки. Боюсь придет день и она реально без денег не даст свой октопус! Мой вес 80 кг., я еще занимаюсь горными лыжами и серфингом, так что со здоровьем все в норме. Мож курсы какие есть по постановке дыхания??
Само придёт...Stason писал(а):...хотел бы спросить про экономию воздуха.
Рискну предположить, что как только Вы справитесь со своей маской - надёжно справитесь, на деле, а не на словах - сразу же обнаружите и уменьшение расхода воздуха. На данном этапе причина у Вас одна и та же.
Любовь делает чудеса.

Удачи!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
+1Сергей Веретягин писал(а):Нужно просто прежде всего привыкнуть к воде. Вода не должна раздражать, пугать и вообще замечаться в носу, ушах, глазах, рту... Единственное, ей не надо пытаться дышать...Дело привычки. Тренируйтесь и всё придёт!
Да и промывание красноморской водой всяческих гайморровых пазух весьма быстро вылечивает всякие риниты и проч.
Еще добавлю - никакой отвод воздуха от лица Вам не поможет.
Стоит только появиться легкому течению или погрузитесь на метр-два и воды будет опять полный нос.
Доведите навык плавания без маски до моторного - в нужный момент выдыхать носом, выдавливать воду из носа выдозам. Еще совет, не поднимайте лицо вверх без маски - водчка самотеком потечет в нос, а если это нужно сделать то выдыхайте непрерывно носом в этотмомент.
А что бы меньше воздуха летело в глаза - наклоняйте голову немного вперед.
Что же до регулятора, то у апекса начиная с ХТХ50 идут дополнительные отводы более удлененые, они действительно эфективны и отводят выхлоп от лица, он реально лучше того аквалунга, на который вы смотрите, а постоимости дешевле.
С XTX40.Veles писал(а): Что же до регулятора, то у апекса начиная с ХТХ50 идут дополнительные отводы более удлененые, они действительно эфективны и отводят выхлоп от лица
Хатуль Мадан
Апекс-работает...т.к я под водой снимаю и пузыри между мной и боксом часто мешали, на свою 200тку поставил удлинненные отводы...стало лучше,мне нравится...считаю полезным девайсиком. Но как уже говорили-"Дело было не в бобине"!Со временем у вас все устаканется...
Последний раз редактировалось Dominicos 11-01-2011 02:25, всего редактировалось 1 раз.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
Это далеко не лучший выбор...sila писал(а):POSEIDON бери
Соотношение цена-качество, что-то лучше Апекса40, трудно найти.
Посейдоны имею одну нехорошую особенность они не прямоточные, тоесть в случае проблемы они могут прекратить подачу газа, а любой прямоточник станет на фрифло.. поэтому я их нелюблю (посейдоны).
В разделе запрещены:
...
- обсуждение правильности/неправильности ответов
- дискуссии и споры между отвечающими на вопрос
-
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте! Я тоже новоиспеченый опенок! Думала,что только у меня была неприятность с маской!Stason писал(а):Приветствую Всех. Хочу купить свой первый регулятор.
1) Боковой выхлоп- это удобно?
2) Если Да, то какая модель?
3) Насколько долговечная эта штука, или как в горных лыжах- обновляй снарягу каждые 2 года?
PS.:У меня беда. Недавно из чикена превратился в ОВД-шника. Беда в том, что упражнение со снятием маски превращалось в контролируемое, а то и в аварийное всплытие с ужасом в глазах. Пузыри воздуха толкают воды красного моря мне через нос прямо в мозги! Мои попытки были неоднократны, ну может нос у меня такой? Может с боковым выхлопом будет проще решить эту проблему?
Сдавали с мужем вдвоем, у него вообще никаких проблем.А у меня именно мозг мешал снять маску. Инструктор сказал,что если не сниму и не проплыву без нее,сертификата не получу. В итоге сначала на 3-х метрах,а потом на 12 метрах с лицом в виде куриной гузки сняла-таки маску,правда,все вокруг было в гигантских пикселях и дыхание сбивается из-за пузырей.Когда буду выбирать себе регулятор наверно все-таки с прямым выхлопом возьму.
Нравится преодолевать себя и свои страхи.
Когда-то несколько дней отнырял с дайврайтовским Джетстримом.
Собственно от дайврайта там только лейба, собирает Посейдон.
Очень легкое дыхание, компактный вобщем много плюсов.
Но. Где то на второй день меня стало напрягать бульканье возле левого уха.
Может конечно это я такой раздражительный.
Собственно от дайврайта там только лейба, собирает Посейдон.
Очень легкое дыхание, компактный вобщем много плюсов.
Но. Где то на второй день меня стало напрягать бульканье возле левого уха.
Может конечно это я такой раздражительный.
- Андрей СПб
- Активный участник
Юзаю посейдон. Регул надежный и компактный.sila писал(а):POSEIDON бери
Но одно крутое НО - если профукаешь минималку в баллоне, то он просто выдует резко остатки воздуха на АВТОфри-флоу...
Это у них технологически - якобы продувка регула при закрытии баллона.
Посему на них надо следить за минимальным остатком - не доводить до "0" иначе в момент без воздуха оставит..

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
пилотный клапан открывает основной против потока воздуха, поэтому и выдувет остатки при минимальном давлении и блокирует подачу при попадении мусора... 

А какой минимальный остаток?Андрей СПб писал(а):Юзаю посейдон. Регул надежный и компактный.sila писал(а):POSEIDON бери
Но одно крутое НО - если профукаешь минималку в баллоне, то он просто выдует резко остатки воздуха на АВТОфри-флоу...
Посему на них надо следить за минимальным остатком - не доводить до "0" иначе в момент без воздуха оставит..
Автомобильные дискилюбят чистку, полировку и сушку. Как и любой автомобиль.
- Андрей СПб
- Активный участник
не замерял...но при закрытии вентиля и сбросе октопусом лежащий посеййдон вдруг шумно "чихает"liexx писал(а):А какой минимальный остаток?Андрей СПб писал(а):Юзаю посейдон. Регул надежный и компактный.sila писал(а):POSEIDON бери
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР