Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
daw
- Активный участник
Добавлено: 07-12-2010 19:50 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):На курсе Опен Вотер Спорт Дайвер, есть не сложное упражнение помогающее четко визуализировать МАКСИМАЛЬНОЕ растояние, на котрое стоит отплывать от напарника:
Вот это правильно, только делать его надо на выдохе, а "рабочим" сделать расстояние раза в 2 меньше, имхо. а то я на вдохе метров 20-25 могу, тренировалась.

...отличить одно от другого
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-12-2010 20:08 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):напарник отплывает от своего бади на задержке дыхания до тех пор, пока может контролировать задержку. Далее останавливается, поворачивается и запоминает растояние на всю жизнь.
Это до блэка что ли? Тогда он фиг чего запомнит. Ну отплыву я метров на 150 и что мне это даст?
Задержка на выдохе такой же навык как и задержка на вдохе и имеет свои плюсы и минусы, при наличии тренировки отличается не очень сильно.
Моя дистанция от 0 до 2-3м, иначе это уже соло.
eb en vloed
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-12-2010 18:41 Заголовок сообщения:
1. Максимальный вес, который вы можете поднять - вовсе не тот при котром геморй простреливает штаны.... Зачем максимализировать?
2. Правильный ответ на вопрос о дистанции: дистанция значительно меньшая нежели определенная во время упражнения.
3. Упражнение производиться сразу после замера RMV кандидата - тоесть организм именно в нужной кондиции.
4. Никто не заставляет его делать - Ваш выбор, товарищ Маузер!
...и это пройдет....
-
coffin
- Участник
Добавлено: 07-01-2011 02:49 Заголовок сообщения: Re: Максимальная дистанция для бадди
Open писал(а):Всем здравствуйте.
Вопрос: "Какое максимально допустимое расстояние (в метрах) может быть под водой между напарниками? В каких случаях? Чем это обосновано?"
Ничего конкретного по этому поводу в учебниках не нашёл.
Если не трудно, пожалуйста, аргументируйте свои ответы, в том числе примерами из своего опыта.
Заранее спасибо.
ИМХО, расстояние между бадди определяется не только видимостью в воде и возможностью забрать у бадди октопус, но и вменяемостью бадди, т.е. не только ты видишь его, но и он мало того, что видит тебя, но и не забывает про тебя ни на минуту, а не вспоминает про тебя с подачи гида!
-
ХИМЧАНИН
- Участник
Добавлено: 09-01-2011 20:24 Заголовок сообщения:
Извиняюсь, если немного не в тему. Вот Сэнсей писал про курс "Опен Вотер Спорт Дайвер" это что-то новое и в какой системе у нас таких дайверов выпускают(сертифицируют)
PADI MSD, Adw Nitrox IANTD, Adw Recreational Trimix Diver IANTD
-
ХИМЧАНИН
- Участник
Добавлено: 09-01-2011 20:56 Заголовок сообщения:
Понял, это типа "вариант отличия" от падишного зарегистрированного торгового знака и стандарта. Я ужо было подумал - ОПЕН, а все туда же - не просто(не звучит), а с приставкой СПОРТ!!!
-
ХИМЧАНИН
- Участник
Добавлено: 09-01-2011 21:13 Заголовок сообщения:
Ну а если по теме, из личного опыта, считаю , что основная функция бадди - возможность предоставить резервный источник воздуха. Остальное - помочь с выпутыванием, при травме(ну или судороге) ну и т.д. - считаю не столь критичным в скорости предоставления помощи как помощь в случае окончания воздуха. Ну и дистанция для вашего бади - та которую вы сможете преодолеть без воздуха(сложнее без воздуха и маски) за обращением за помощью к баде. Ну и учесть стрессовость ситуации.....
Вообщем, я только повторился - все сказали тоже самое в тех или иных словах.
-
трофи
- Админ
Добавлено: 11-01-2011 11:31 Заголовок сообщения:
Максимальную дистанцию совершенно справедливо указал Сенсей, а идеальную Кралина Аня. При чем она совершенно справедливо отметила, что важна не только дистанция, но и положение относительно бадди. Если два дайвера плывут друг за другом, то это не удобно, т.к. тому кто впереди каждые 10-15 секунд приходится оглядываться , а тот кто плывет сзади рискует остаться без помощи в том случае, если партнер оглядываться не будет. ИМХО.