Смена линз на MARES X-Vision
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите как разбирается эта маска .
заказывал по интернету отдельно линзы отдельно маску теперь пытаюсь сам разобрать ничерта не получается. силу применять боюсь
нашел пока одну защелку на переносице но как ни ковыряю , ничего не выходит.
помогите советом.
PS: никаких профильных сервис центров в моем мухасранске нет как и магазинов.
заказывал по интернету отдельно линзы отдельно маску теперь пытаюсь сам разобрать ничерта не получается. силу применять боюсь
нашел пока одну защелку на переносице но как ни ковыряю , ничего не выходит.
помогите советом.
PS: никаких профильных сервис центров в моем мухасранске нет как и магазинов.
- bart_si
- Активный участник
@ Brysya: спасибо за линк, по любому пригодится на будующее.
@ inf_ected: Не обязательно использовать "пластиковую отвёртку", главное не повредите силикон и внутреннюю поверхность пластиковой рамки, прилегающей к силикону.
Буквально месяц назад разбирал свою X-Vision , чтобы склеить поломанную рамку . Методом "пробного тыка" начал с точек Д. И как раз в точке А больше всего промучился.
@ inf_ected: Не обязательно использовать "пластиковую отвёртку", главное не повредите силикон и внутреннюю поверхность пластиковой рамки, прилегающей к силикону.
Буквально месяц назад разбирал свою X-Vision , чтобы склеить поломанную рамку . Методом "пробного тыка" начал с точек Д. И как раз в точке А больше всего промучился.
огромное спасибо
разобрался
вот даже ролик нашёл .
там под конец нужную разбирают
http://www.youtube.com/watch?v=zTxCec_ST_A
разобрался
вот даже ролик нашёл .
там под конец нужную разбирают
http://www.youtube.com/watch?v=zTxCec_ST_A
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще Х-вижн одна из самых лёгких масок на тему замены линз. Вскрывается практически голыми руками. Если всё же у кого-то возникают проблемы - обращайтесь. Сервисный центр Mares к вашим услугам! 

АКА Борменталь
Не хочу открывать новую тему из-за мелкого вопроса по той же маске.
Присмотрел себе Mares X-vision и Mares Demon - какая из них получше будет? В описаниях той и другой обещается "невиданный ранее угол обзора" и вообще манна небесная.
И второе: я с российской периферии, так сказать))) Маску думаю покупать в Питере, но тут ходят разговоры, что за бугром гораздо дешевле. В марте буду в Рейкьявике и Стокгольме. Есть ли смысл заморачиваться с поиском такой маски там и ее покупкой? (велика ли разница в цене?) Просто в том же Стокгольме первый раз, и перспектива искать эту несчастную маску ради 500 рублей разницы не улыбается.
Присмотрел себе Mares X-vision и Mares Demon - какая из них получше будет? В описаниях той и другой обещается "невиданный ранее угол обзора" и вообще манна небесная.
И второе: я с российской периферии, так сказать))) Маску думаю покупать в Питере, но тут ходят разговоры, что за бугром гораздо дешевле. В марте буду в Рейкьявике и Стокгольме. Есть ли смысл заморачиваться с поиском такой маски там и ее покупкой? (велика ли разница в цене?) Просто в том же Стокгольме первый раз, и перспектива искать эту несчастную маску ради 500 рублей разницы не улыбается.
Обе маски хороши, ИМХО. В обеих, действительно, хороший обзор. В Демоне 4 года плавал (пока не потерял, блинAstar писал(а):Присмотрел себе Mares X-vision и Mares Demon - какая из них получше будет?

ЗЫ Незнаю сколько эти маски стоят в Рейкьявике и Стокгольме, но точно не дешевле чем в России

Vilen Godin. AOWI SSI.
- thirteenth
- Участник
В EU максимум 45 евро стоит эта маска.
http://www.abyss-shop.eu/xvision-mid-ta ... anguage=es
http://www.abyss-shop.eu/xvision-mid-ta ... anguage=es
Собственно, непонятки из-за цены там в основном из-за линз, как я погляжу. Одни магазины предлагают соб-но маску (она не такая уж и дорогая), а другие маску+комплект линз.
Осталось выяснить, что лучше: Demon или X-vision.
Покупать планирую для дайвинга, и потому маски для подводной охоты вроде Tusa мне отсоветовали. (мол, малообъемная, плохой обзор и все такое)
Осталось выяснить, что лучше: Demon или X-vision.
Покупать планирую для дайвинга, и потому маски для подводной охоты вроде Tusa мне отсоветовали. (мол, малообъемная, плохой обзор и все такое)
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
К великому сожалению, Demon в прошлом году сняли с производства. Маска поистине суперская, Хотя мне лично дизайн кажется несколько экстравагантным. Линзы менять на ней тоже легко - прижимная рамка достаточно эластична для рсзборки и сборки. Кое какие линзы у нас ещё есть, так что если удастся раздобыть где-то маску можете обращаться. Сейчас появилась новая маска X-Vu, которая тоже будет комплектоваться оптическими линзами. http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... Itemid=417
АКА Борменталь