Смена линз на MARES X-Vision

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
inf_ected
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 01:07 Заголовок сообщения: Смена линз на MARES X-Vision

Подскажите как разбирается эта маска .
заказывал по интернету отдельно линзы отдельно маску теперь пытаюсь сам разобрать ничерта не получается. силу применять боюсь
нашел пока одну защелку на переносице но как ни ковыряю , ничего не выходит.
помогите советом.

PS: никаких профильных сервис центров в моем мухасранске нет как и магазинов.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 01:12 Заголовок сообщения:

посмотрите тут

bart_si
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 02:23 Заголовок сообщения:

@ Brysya: спасибо за линк, по любому пригодится на будующее.
@ inf_ected: Не обязательно использовать "пластиковую отвёртку", главное не повредите силикон и внутреннюю поверхность пластиковой рамки, прилегающей к силикону.

Буквально месяц назад разбирал свою X-Vision , чтобы склеить поломанную рамку . Методом "пробного тыка" начал с точек Д. И как раз в точке А больше всего промучился.

inf_ected
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 03:32 Заголовок сообщения:

огромное спасибо
разобрался

вот даже ролик нашёл .
там под конец нужную разбирают
http://www.youtube.com/watch?v=zTxCec_ST_A

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 23:21 Заголовок сообщения:

Вообще Х-вижн одна из самых лёгких масок на тему замены линз. Вскрывается практически голыми руками. Если всё же у кого-то возникают проблемы - обращайтесь. Сервисный центр Mares к вашим услугам! ;)
АКА Борменталь

Astar
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 01:00 Заголовок сообщения:

Не хочу открывать новую тему из-за мелкого вопроса по той же маске.
Присмотрел себе Mares X-vision и Mares Demon - какая из них получше будет? В описаниях той и другой обещается "невиданный ранее угол обзора" и вообще манна небесная.
И второе: я с российской периферии, так сказать))) Маску думаю покупать в Питере, но тут ходят разговоры, что за бугром гораздо дешевле. В марте буду в Рейкьявике и Стокгольме. Есть ли смысл заморачиваться с поиском такой маски там и ее покупкой? (велика ли разница в цене?) Просто в том же Стокгольме первый раз, и перспектива искать эту несчастную маску ради 500 рублей разницы не улыбается.

Vilen
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 02:04 Заголовок сообщения:

Astar писал(а):Присмотрел себе Mares X-vision и Mares Demon - какая из них получше будет?
Обе маски хороши, ИМХО. В обеих, действительно, хороший обзор. В Демоне 4 года плавал (пока не потерял, блин :( ), был очень доволен. Но чтобы выбрать - лучше бы померять и ту и другую. X-vision, как мне кажется, более универсальна.

ЗЫ Незнаю сколько эти маски стоят в Рейкьявике и Стокгольме, но точно не дешевле чем в России :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

thirteenth
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 15:41 Заголовок сообщения:

В EU максимум 45 евро стоит эта маска.
http://www.abyss-shop.eu/xvision-mid-ta ... anguage=es

Astar
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 20:19 Заголовок сообщения:

Собственно, непонятки из-за цены там в основном из-за линз, как я погляжу. Одни магазины предлагают соб-но маску (она не такая уж и дорогая), а другие маску+комплект линз.
Осталось выяснить, что лучше: Demon или X-vision.
Покупать планирую для дайвинга, и потому маски для подводной охоты вроде Tusa мне отсоветовали. (мол, малообъемная, плохой обзор и все такое)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 08:16 Заголовок сообщения:

К великому сожалению, Demon в прошлом году сняли с производства. Маска поистине суперская, Хотя мне лично дизайн кажется несколько экстравагантным. Линзы менять на ней тоже легко - прижимная рамка достаточно эластична для рсзборки и сборки. Кое какие линзы у нас ещё есть, так что если удастся раздобыть где-то маску можете обращаться. Сейчас появилась новая маска X-Vu, которая тоже будет комплектоваться оптическими линзами. http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... Itemid=417
АКА Борменталь

Ответить