Как триммироваться в прокатном BCD?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
а мне одно интересно
"начинающий ОВД" и "во время интродайва плавал коньком"
ЭТО КАК?
ОВД после курсов, где не научили плавать горизонтально
или все же "хочу быть ОВД, но пока был только интродайв"?
если п.1 - то плачьте, что хреново учили, и идите на хорошие курсы плавучести, где заодно ОВД напильником подпилят (Садко в РГУФК - +100, там оттримируют, а не захотите оттримироваться - оттримингуют)
если п.2 - то пока отложите книжки и пройдите до конца хотя бы курсы ОВД в приличном месте
(если ОВД в процессе - возьмите инструктора за мягкое место и заставьте его научить вас плавать горизонтально, тут влияет много что - и положение груза, и положение тела, в мокром костюме и с жилетом это все делается легко, кстати, пусть даже и прокатном, и вообще нельзя быть зависимым от оборудования)
ЭТО КАК?
ОВД после курсов, где не научили плавать горизонтально
или все же "хочу быть ОВД, но пока был только интродайв"?
если п.1 - то плачьте, что хреново учили, и идите на хорошие курсы плавучести, где заодно ОВД напильником подпилят (Садко в РГУФК - +100, там оттримируют, а не захотите оттримироваться - оттримингуют)
если п.2 - то пока отложите книжки и пройдите до конца хотя бы курсы ОВД в приличном месте
(если ОВД в процессе - возьмите инструктора за мягкое место и заставьте его научить вас плавать горизонтально, тут влияет много что - и положение груза, и положение тела, в мокром костюме и с жилетом это все делается легко, кстати, пусть даже и прокатном, и вообще нельзя быть зависимым от оборудования)
А можно поинтересоваться, нож то зачем в данном комплекте?Николай_68 писал(а):...Из своего, только комплект № 1, нож и гидрокостюм моно 5,5 мм. ....
для тримминга, наверное =)
ЗЫ. А на самом деле на первых этапах бесполезно задавать вопросы. Посоветовали, что "в целом надо". Купил, т.к. нож дешевый, а все остальное дорогое.
ЗЫ. А на самом деле на первых этапах бесполезно задавать вопросы. Посоветовали, что "в целом надо". Купил, т.к. нож дешевый, а все остальное дорогое.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нож - это хорошо, а толковый нож (не сабля и не мачете) - очень хорошо. И пускай он у него будет. Кстати, ножей я в прокатах не видел.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
В чем угодно можно, только в жилете с поясом после часового горизонтального плаванья у меня нпр спина болит - мышцы сводит
- Николай_68
- Активный участник
Это как раз просто. До того, как я собрался идти на OWD было три интродайва: два в один день в Турции с бота и третий (через 2 года) в Греции с берега через зону нулевой видимости, т.к. накануне прошел сильный дождь. Инструктор нас двоих отвел от берега, уложил на дно и велел ждать,--mom писал(а):а мне одно интересно
ЭТО КАК?

OWD пройден.
Последний раз редактировалось Николай_68 11-03-2011 00:37, всего редактировалось 2 раза.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Николай_68
- Активный участник
Нож купил уже после прохождения курса OWD. Во-первых, когда-то давно видел в худ. фильме, как аквалангист запутался в сетях. Впечатлило. Во-вторых, когда сноркелил всегда опасался попасть на рыболовный крючок, или запутаться в леске, которой на Черном море довольно много. В-третьих, начитался здесь (и не только) случаев запутывания и окончательно пришел к выводу, что под водой нож должен быть.Lolth писал(а):
А можно поинтересоваться, нож то зачем в данном комплекте?
Нож купил Wenoka Squeeze Lock Blunt:
http://www.aqualung.ru/production/knive ... ck_blunt1/
Не мачете, сравнительно дешево и без понтов, но он у меня есть.

Всплывая - выдыхай!
Мда, ну каждый сам свои выводы делает. Я бы повторил совет насчёт обучения.
Почитай вот это:Николай_68 писал(а):Я начинающий OWD'шник.
Во время интродайвов плавал в стиле морского конька, т.е. стоя.![]()
http://www.scubadiving.com/training/bas ... roper-trim
Потом обязательно подбери правильное количество груза (ибо скорее всего у тебя был перегруз). После этого все остальное уже должно стать сильно проще.
Но 1-2 занятия по теме с нормальным инструктором действительно не помешали бы.

а на ОВД так и не научили плавать горизонтально относительно?
почему измерения способа плавания идут относительно интродайвов-то!
и повторюсь
если не научили - на курсы плавучести
если ОВД еще не включал плавание под водой (мало ли, теорию еще не сдали и воду не наливали) - то обратить на это внимание инструктора
почему измерения способа плавания идут относительно интродайвов-то!
и повторюсь
если не научили - на курсы плавучести
если ОВД еще не включал плавание под водой (мало ли, теорию еще не сдали и воду не наливали) - то обратить на это внимание инструктора
Полезно пару раз в день на коврике изобразить из себя "пресс-папье"
Похоже на прогибы из йоговской позы "кузнечик".