При зависании ноги опускаются

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 15:07 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
bagrat писал(а):мне не приходилось, но если жека из клуба аквариум тут пишет, что он такое может, я готов поверить - он может и не такое...
Поэтому небольшой совет 2 Chelovek - вы бы не вводили в заблуждение начинающих дайверов своими, мягко скажем, слегка теоретическими выкладками относительно в каком положении человеку удобнее в воде и как и куда грести бэк-киком... :)
Не вижу смысла в измерении манифольда, но я, например, тренер по плаванию по образованию :wink: И ныряю совсем не первый год. И ныряю каждый день. И не теоретические у мння выкладки. Как-то так.

Ту Камар:
По вашей схеме можно на авто тему пример привести: всем рекомендовано поворачивать только налево, зачем поворачивать направо если это можно делать через лево/через ж..пу. Но так все считают правильным и это главное.

Ну и совсем на романтическую тему:
Мы же под воду погружаемся как в космос, мы летаем и парим. Нахр..на себя в этом ограничивать? Зачем вы себя ограничеваете во всем? Что за позиция рабов?

bagrat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 15:20 Заголовок сообщения:

Chelovek писал(а):Мы же под воду погружаемся как в космос, мы летаем и парим
видимо, кто как. одни парят, а другие настороженно глядят на подводный через амбразуру маски.

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 15:29 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Chelovek писал(а):Мы же под воду погружаемся как в космос, мы летаем и парим
видимо, кто как. одни парят, а другие настороженно глядят на подводный через амбразуру маски.
:D :D :D во-во...

офф топ:

bagrat, здравствуй, кстати! :)
Ты из Дахабска уехал?

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 18:23 Заголовок сообщения:

Chelovek писал(а):
superstardiver писал(а):
bagrat писал(а):мне не приходилось, но если жека из клуба аквариум тут пишет, что он такое может, я готов поверить - он может и не такое...
Поэтому небольшой совет 2 Chelovek - вы бы не вводили в заблуждение начинающих дайверов своими, мягко скажем, слегка теоретическими выкладками относительно в каком положении человеку удобнее в воде и как и куда грести бэк-киком... :)
Не вижу смысла в измерении манифольда, но я, например, тренер по плаванию по образованию :wink: И ныряю совсем не первый год. И ныряю каждый день. И не теоретические у мння выкладки. Как-то так.

Ту Камар:
По вашей схеме можно на авто тему пример привести: всем рекомендовано поворачивать только налево, зачем поворачивать направо если это можно делать через лево/через ж..пу. Но так все считают правильным и это главное.

Ну и совсем на романтическую тему:
Мы же под воду погружаемся как в космос, мы летаем и парим. Нахр..на себя в этом ограничивать? Зачем вы себя ограничеваете во всем? Что за позиция рабов?
1. Не нужно ни чем меряться, в том числе и манифолдами, тем более с Оксаной Истратовой.
2. Насчет авто не понял. Я поварачиваю и направо тоже.
3. В космосе нет силы тяготения и сопротивления при движении, а в воде есть.
ЗЫ: спорим ниочем. :(
Оптимизм - это недостаток информации.

Elf in Stone
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 18:33 Заголовок сообщения:

Наверное все же человек имел в виду движение спиной вперед в положении стоя, т.е. ногами вниз. Именно такое наверное может потребоваться при видеосъемке. Я видел это у операторов. Особых сложностей в этом, по-моему нет. Такое движение, кстати есть по-моему где-то в конце видео ПАДИ к курсу РРВ. И Горпинюк это показывал. И Эйдис, если ничегоне путаю. В общем, не велико чудо... а еще неким подобием бэк-кика при вертикальном положении (естественно, ногами вниз) можно "втащить себя" под воду при небольшом недогрузе. :D

KAV-65
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 18:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Наверное все же человек имел в виду движение спиной вперед в положении стоя, т.е. ногами вниз. :D
Только это будет все равно фрог кик а не кик бек . Все у него смешалось в mixdive . :)

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 18:50 Заголовок сообщения:

Я не силен в терминах. Но вроде как "кик" это гребок. "Фрог" это "лягушка". Т.е. "фрог кик" это "лягушачий гребок". А "бэк" это назад. Таким образом если мы гребем назад, движемся спиной вперед, то это должно быть "бэк кик", или "бэк фрог кик" т.е. гребок назад или "лягушачий гребок назад". :D

Зы: Уточню. имеется в виду не вариант плавания "сидя на стульчике", как обычно гиды плавают. В этом варианте действительно фрог, так как гребок применяется типа "толкай". А я имею в виду гребок типа "тяни" :D
Т.е. гребок осуществляется не нижней поверхностью ласты, а верхней и ребром.

KAV-65
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 19:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я не силен в терминах. Но вроде как "кик" это гребок. "Фрог" это "лягушка". Т.е. "фрог кик" это "лягушачий гребок". А "бэк" это назад. Таким образом если мы гребем назад, движемся спиной вперед, то это должно быть "бэк кик", или "бэк фрог кик" т.е. гребок назад или "лягушачий гребок назад". :D

Зы: Уточню. имеется в виду не вариант плавания "сидя на стульчике", как обычно гиды плавают. В этом варианте действительно фрог, так как гребок применяется типа "толкай". А я имею в виду гребок типа "тяни" :D
Т.е. гребок осуществляется не нижней поверхностью ласты, а верхней и ребром.
Уже голова кругом. Давайте лучше примем горизонтальное положение и будем плавать фрогом и т.д.... а то плюс к этой теме азотный наркоз и тогда точно в космосе окажемся :shock1:

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 19:03 Заголовок сообщения:

:D :D :D :D :D

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 21:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Наверное все же человек имел в виду движение спиной вперед в положении стоя, т.е. ногами вниз. Именно такое наверное может потребоваться при видеосъемке. Я видел это у операторов. Особых сложностей в этом, по-моему нет. Такое движение, кстати есть по-моему где-то в конце видео ПАДИ к курсу РРВ. И Горпинюк это показывал. И Эйдис, если ничегоне путаю. В общем, не велико чудо... а еще неким подобием бэк-кика при вертикальном положении (естественно, ногами вниз) можно "втащить себя" под воду при небольшом недогрузе. :D
1. Просто нужно выдохнуть и Вас попрет вниз - опять таки владение плавучестью.
2. А почему при недогрузе обязательно начинать погружение ногами вниз? Не говоря уже о том, зачем начинать погружение при недогрузе - ведь к концу погружения легкий недогруз превращается в серьезный недогруз...

Elf in Stone
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 21:15 Заголовок сообщения:

Я не говорил, что это нужно делать. Я говорил, что это можно сделать. Особенно если выдыхать не получается. :D

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 21:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я не говорил, что это нужно делать. Я говорил, что это можно сделать. Особенно если выдыхать не получается. :D
Раздел называется "Вопросы новичков", давайте не будем вводить новичков в заблуждение.

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 22:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):. а еще неким подобием бэк-кика при вертикальном положении (естественно, ногами вниз) можно "втащить себя" под воду при небольшом недогрузе. :D
это и имел ввиду :)

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 22:11 Заголовок сообщения:

K@M@R писал(а):
Elf in Stone писал(а):Я не говорил, что это нужно делать. Я говорил, что это можно сделать. Особенно если выдыхать не получается. :D
Раздел называется "Вопросы новичков", давайте не будем вводить новичков в заблуждение.
тут спрашивали про варианты и способы и чего и как попробовать, я вариант написал. Ни в коем разе в заблуждение не ввел, попробуйте мыслить шире, не создавайте себе коридоров :wink: а то так все и будут по ним плавать :lol:

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 22:30 Заголовок сообщения:

Chelovek писал(а):
KAV-65 писал(а):
Chelovek писал(а):Если бассейн глубокий попробуйте стоя вниз поплыть бэк киком, для организма привычнее и наглядно понятнее
Это вы о чем :?: Для какого организма ЭТО привычнее :D
для человеческого организма стоя вертикально привычнее быть. Трим - противоестественное состояние орг-ма :lol:
Если Вы рекомендуете плавать стоя, то зачем тогда фрог нужен?
Фрог и тримм - два неразделимых понятия!
Какие ж тут коридоры?
Топикстартер умеет плавать фрогом и пытается научиться плавать бэкфрогом. Для фрога ноги должны быть согнуты в коленях и т. д.
ИМХО: Учитесь плавать фрогом и бэкфрогом горизонтально - именно так удобнее, полезнее, безопаснее.

Derrick
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 22:51 Заголовок сообщения:

delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 21:52, всего редактировалось 1 раз.

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 23:01 Заголовок сообщения:

Derrick писал(а):Уважаемые, пардон май френч, топикстартер последний камент написал 17-03-2011 в 18:29, а на дворе почти 23.03
Что с автором? Подозрительно как то.
Не хотелось бы думать, что из-за практического применения данных ему советов исчез.
А чел вроде простой вопрос задал....
Согласен, давайте завязывать.

KAV-65
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 23:24 Заголовок сообщения:

K@M@R писал(а):
Derrick писал(а):Уважаемые, пардон май френч, топикстартер последний камент написал 17-03-2011 в 18:29, а на дворе почти 23.03
Что с автором? Подозрительно как то.
Не хотелось бы думать, что из-за практического применения данных ему советов исчез.
А чел вроде простой вопрос задал....
Согласен, давайте завязывать.
И что, а ЧЕЛОВЕК так и будет плавать как поплавок ? :)

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 23:51 Заголовок сообщения:

Пусть тот человек, кто не умеет плавать как поплавок лично - кинет в меня ластой. :lol: Вот с этого всем известного движения и можно начинать обучение :D (для новичков: воспринимать как шутку и не вводиться в заблуждение)

INNA52
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 20:36 Заголовок сообщения:

весьма интересная дискуссия получилась..., самое главное , полезные знания получены...., всем большое спасибо :lol:
Лишь та - ошибка, что не исправляется.

Ответить