Сухой костюм. Приобретаю в первый раз. Какой?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

diver1
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:50 Заголовок сообщения: Santi

Многие выбирают, по соотношению к цене. Мне кажется стоит подумать о себе ЛЮБИМОМ, стоит ли выбирать дешевый костюм. Лучше сделать выбор в качественном уровне, что бы потом не менять. SANTI превосходный выбор
Norm. trimix instructor IANTD #5195, Advanced Trimix diver TDI

Energy-2
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:01 Заголовок сообщения:

Доброго времени!
Вот и я решил себе купить сухарь. Прочитав форум понял - в пределах 2 к$ это будет или санти или сюрт.... Прошу сказать тех - кто хотябы мерил и тот и другой- какие плюсы минусы?
Заранее спасибо.

Гурыч
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 06:33 Заголовок сообщения:

Тут недавно с изумлением наблюдал, как из-под шва, которым был приклеен сапог у новенького дорогущего костюма Dui медленно но очень уверенно и нахально выходили пузырьки воздуха. Так что лозунг "покупайте дороже" в наше время гарантирует только одно - то, что вы потратите свои деньги. И получите за них красивую наклейку с лейблом фирмы на костюме.........
Гурыч

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 07:30 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Тут недавно с изумлением наблюдал, как из-под шва, которым был приклеен сапог у новенького дорогущего костюма Dui медленно но очень уверенно и нахально выходили пузырьки воздуха. Так что лозунг "покупайте дороже" в наше время гарантирует только одно - то, что вы потратите свои деньги. И получите за них красивую наклейку с лейблом фирмы на костюме.........
Вы уверены, что этот сапог был приклеен на заводе ДУИ?
Я и несколько моих друзей ныряем в дуи. Некоторые уже лет 5 в одном и том же. Максимум, что плохого произошло, так это замена манжет (просто пора уже было).
ЗЫ: Тем не менее рекомендую топикстартеру САНТИ по соотношению цена-качество. (Мне мой ДУЙ достался дешево - брал Б/У).
Оптимизм - это недостаток информации.

vioch
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 09:20 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Тут недавно с изумлением наблюдал, как из-под шва, которым был приклеен сапог у новенького дорогущего костюма DUI медленно но очень уверенно и нахально выходили пузырьки воздуха. ....
Во-первых, у DUI нет сапогов - носок c турбосолсом или рокбутом.
Во-вторых, они не приклеены, а пришиты.
А в третьих, выходящие из этого шва пузырьки не говорят о его не герметичности.

P.S. ныряю в DUI, переодически наблюдаю пузырьки из этого шва, ноги после дайва сухие.

P.P.S. Что касается DUI вообще, то вот официальная инфа о текущей партии (пропускает сквозь материал) http://www.dui-online.com/tls_information.html

Гурыч
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 11:37 Заголовок сообщения:

Извиняюсь. Я просто к русскому языку привык. А в нем все просто - то, что с подметкой - сапог, без подметки - носок. И огромное разнообразие терминов, которые характеризуют качество указанных изделий......
Гурыч

vioch
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 11:42 Заголовок сообщения:

Извиняюсь, но в моём русском языке всё, что с подмёткой - это обувь, а сапог - это обувь с высоким голенищем.
А касательно сухого костюма, то разница, имхо, достаточно принципиальная между сапогом и носком.

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 14:07 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Во-первых, у DUI нет сапогов - носок c турбосолсом или рокбутом.
Во-во. И я о том же.

Гурыч
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 18:57 Заголовок сообщения:

Господа, дико извиняюсь за свою упертость, но если Вы хотите убедить меня, что пузыри из проклееных швов костюма - это нормально, то я все-таки останусь при своем старом мнении. А так - у нас свободная страна, и "каждый выбирает по себе......." Если Вам нравится с пузырями, то мне остается только пожелать Вам приятных пузырений во время дайвов......
Гурыч

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 19:13 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Господа, дико извиняюсь за свою упертость, но если Вы хотите убедить меня, что пузыри из проклееных швов костюма - это нормально, то я все-таки останусь при своем старом мнении. А так - у нас свободная страна, и "каждый выбирает по себе......." Если Вам нравится с пузырями, то мне остается только пожелать Вам приятных пузырений во время дайвов......
Ни в коем случае я Вас не убеждаю.
Просто есть подозрение, что сапоги были приклеены нештатно.

Гурыч
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 19:21 Заголовок сообщения:

Когда в следующий раз со мной этот мой знакомый поедет - я это проверю. Если обувка была переклеена, обещаю написать здесь про это. По виду - костюм был совсем новый.
Гурыч

vioch
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 19:36 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Господа, дико извиняюсь за свою упертость, но если Вы хотите убедить меня, что пузыри из проклееных швов костюма - это нормально, то я все-таки останусь при своем старом мнении......
Вы можете оставаться при каком угодно мнении, что вовсе не будет означать, что слегка пузырящий какое-то время по этому шву костюм течёт.
И для того чтоб это понять, нужно обратить внимание, как в этом месте пришит носок к костюму. Tак вот снаружи шва имеется достаточно полостей, в которых может задерживаться воздух - снаружи на носок в месте шва наложено что-то типа тесёмки, где может образовываться воздушная прокладка и выходить сквозь строчку шва наружу при обжиме в воде (именно так у меня и происходит), так как шов герметичен не снаружи, а изнутри - пролит по материалу костюма полиуритановым герметиком, типа Аквашура.
Что в свою очередь, конечно же, не мешает Вам думать о попусту потраченых кем-то деньгах на "красивую наклейку с лейблом фирмы на костюме" :)

Morlok
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 31-03-2011 08:10 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Что касается DUI вообще, то вот официальная инфа о текущей партии (пропускает сквозь материал) http://www.dui-online.com/tls_information.html
А что по этому поводу говорит russub?
На сайте ничего не нашел.

RusSub
Новичок
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-03-2011 09:24 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):
vioch писал(а):Что касается DUI вообще, то вот официальная инфа о текущей партии (пропускает сквозь материал) http://www.dui-online.com/tls_information.html
А что по этому поводу говорит russub?
На сайте ничего не нашел.
RusSub об этом еще 19.01.2011 все сказал, смотрите в архиве новостей вот...
Проблем с гарантийным обслуживанием сухих гидрокостюмов DUI уже давно нет, наш сервисный центр без проблем рассматривает любые обращения как гарантийные так и негарантийные.

RusSub
Новичок
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 31-03-2011 09:34 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Господа, дико извиняюсь за свою упертость, но если Вы хотите убедить меня, что пузыри из проклееных швов костюма - это нормально, то я все-таки останусь при своем старом мнении. А так - у нас свободная страна, и "каждый выбирает по себе......." Если Вам нравится с пузырями, то мне остается только пожелать Вам приятных пузырений во время дайвов......
Пузырики из швов не являются признаком протечки сухого костюма, тем более если эти пузырики имеют место быть в начале погружения. Главное, чтобы в костюме было сухо во время и после погружения! 8)

Elf in Stone
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 31-03-2011 17:05 Заголовок сообщения:

Таки, насколько я понимаю, пузыри наблюдались воочию. Следовательно была возможность спросить у пускателя пузырей, протек ли костюм. Если костюм не протек, то все разговоры про пузыри - ни о чем. Опять же, подозреваю, что если б костюм протек, то и речь бы шла про протечку, а не про какие-то пузыри. Вывод - жуткая история про пузыри - ни о чем.

Lexey
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 01-04-2011 00:13 Заголовок сообщения:

Не только у DUI бывают пузыри. ;)
Наблюдал недавно пузыри в районе шва бота у видавшего виды прокатного Cortex'а. По факту ничего никуда не протекло.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Tauren
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 02-04-2011 12:51 Заголовок сообщения:

А я вот тоже в раздумьях нахожусь- пора бы поменять сухарь, и вот всерьез стал подумывать о хорошем неопреновом сухаре. Предпосылки следующие- глубоко я в сухаре не ныряю, то есть один из основных негативных факторов- обжим- минимизируется. А вот в сильно холодной воде- зимой на Белом море к примеру- в триламинате я откровенно подмерзаю, несмотря на хорошую теплую поддевку. И вообще смотрю, подо льдом товарищи в неопрене чувствуют себя явно комфортнее.
Стал изучать вопрос по неопреновым сухарям- аквалунговские, несмотря на дешевизну отмел- ужасные дубовые сапоги и странный покрой мне сильно не понравились. Ватерпруф и Посейдон не могу найти в хорошем ассортименте, чтобы пощупать-померить. Есть еще Typhoon, можно в Питере и на заказ пошить, но как-то отзывов нету на их неопреновые сухари.
Какие еще производители стоят внимания?
Или ну его, этот неопрен- пошить на заказ тот же Урсьют и побольше поддевы одеть (например Wizzle на второй слой поддевы)?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 02-04-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Стал изучать вопрос по неопреновым сухарям...
Какие еще производители стоят внимания?
http://divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_166/
http://divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_169/
Индпошив, носок или сапог нужного размера. В Питере представителей пока нет.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

KAV-65
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 09:47 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):А вот в сильно холодной воде- зимой на Белом море к примеру- в триламинате я откровенно подмерзаю, несмотря на хорошую теплую поддевку.
А какую поддеву использовали на Белом море и какие перчатки мокрые или сухие :?:

Ответить