сильно натирает шею.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mitrich
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 18:47 Заголовок сообщения: сильно натирает шею.

Опыт у меня не очень большой, нырял до последнего времени попутно к поездкам. И везде, при аренде снаряги, возникал один и тот же «эффект». При первом же дайве, верхней кромкой BCD натирал заднюю часть шеи (а она у меня отнюдь не бычья). Следующие дайвы, хош плачь, подвиг, а не релакс. В последней поездке на сафари, «пожаловался» инструктору на проблему. Тот, чуть подумав, сказал, что даст мне крыло (дал псевдокрыло). Проблема ушла. Я стал получать удовольствие! Да и с переходом на другой тип жилета, никаких проблем не заметил.
Господа профи, скажите, такое может быть, что бы обычный BCD был бы «противопоказан»? Вопрос не праздный, т.к. хочу прикупить снарягу, в т. ч. и жилет, и хотелось бы знать какой. Если всё -таки псевдокрыло, по каким параметрам и аспектам осуществлять выбор?

АлександрД

#2 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 18:56 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:21, всего редактировалось 1 раз.

she
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 19:02 Заголовок сообщения:

Честно говоря, я считаю, что Ваш вопрос содержит ответ.. Вот стали бы Вы покупать обувь, если знаете, что ходить в ней не сможете? Не нужно покупать жилет, если он Вам натирает шею в силу своей конструкции. Кое-кому жилет натер .. уши! пока тот висел на поверхности воды :lol:, а потертость потом еще морская соль усугубит бывает.. Так что, выбирайте BCD, который будет у Вас на спине, а не на шее, и по размеру. Ремни/крепежи должны держать всю эту конструкцию на спине, не давая "вспыть" на уши. Лучше всего с брасовым ремнем. Я как всегда предалагаю посмотреть в сторону крыльев, потому что такой проблемы у них не бывает))
gue tech-1, instr IANTD ARTD

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 20:21 Заголовок сообщения:

Приделать к жилету брасовый ремень. Он как раз не будет давать ему "заползать" на шею.

persia_prince
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 21:12 Заголовок сообщения:

шлем одевать
Все к лучшему.

Dikon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Так купите себе крыло..

Алекс1954
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:45 Заголовок сообщения: Re: сильно натирает шею.

mitrich писал(а):И везде, при аренде снаряги, возникал один и тот же «эффект». При первом же дайве, верхней кромкой BCD натирал заднюю часть шеи (а она у меня отнюдь не бычья).
Знаете ли, любая вещь, которую человек надевает, имеет градации по размерам. Когда человек покупает свою, это одно. Когда берёт в прокате то, что налезет на всех, это другое. Особенно если не заморачивается при этом подгонкой по фигуре в рамках возможностей этой вещи.

Впрочем, обычно шею натирает не бисюк, а тесёмка молнии гидрика, которую арабы-помогальники засовывают под липучку на вороте, ну, чтоб, типа, не болталась. Тем белым сагибам, которые позволяют себя одевать.

Впрочем, о чём это я... ПО-КУ-ПАЙ-ТЕ КРЫ-ЛО И БУ-ДЕТ ЩАСТЬЕ, ПО-КУ-ПАЙ-ТЕ КРЫ-ЛО И БУ-ДЕТ ЩАСТЬЕ, ОМ-МАНИ-ПАДМЕ ХУМ...

ЗЫ Ну как, на неделю тяну?

Увы... Keep trying...
RTGA #000 036

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:15 Заголовок сообщения:

Покупайте крыло и приделывайте к нему брасовый ремень. Или приделывайте брасовый ремень к компенсатору. Задача брасового ремня в том и состоит, что бы снаряга и приспособы не налезали на голову :shu: Посмотрите на "крутых", продвинутых дайверов)))) Так же на DЫR конфигурации... Без брасового ремня никуда! Либо шею натрет, либо башкой об баллон биться :bee2:

S.L.K.
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-02-2011 19:58 Заголовок сообщения:

Подбирайте жилет по размеру и правильно его подгоняйте.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-02-2011 23:44 Заголовок сообщения:

следуйте DIR там ничо нигде не натирает :P
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...

Y_001
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-02-2011 22:22 Заголовок сообщения:

Было такое-же, кожу не снимало, но неприятно, причина - большой жилет+нет шлема+нет брасового ремня+ворот на жилете+неправильная развесовка+замок молнии на том позвонке, который торчит+.... Вывод правильный от Алекс1954: ПО-КУ-ПАЙ-ТЕ КРЫ-ЛО И БУ-ДЕТ ЩАСТЬЕ (C) (Правда я этим давно воспользовался) Там нет таких причин, как: большой жилет (моностопа регулируется под любую тушу), отсутствие брасового ремня, ворота на жилете (Ме спина она без воротника), этих факторов достаточно. Ну а самый эффективный - оденьте шлем))) Ворот будет только щекотать)))

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-02-2011 23:14 Заголовок сообщения:

Шлем...и всё решение...Без оного лучше не нырять...и все равно в чём Вы ныряете.
Лишь бы Вам было комфортно и безопасно :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-03-2011 17:03 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):Приделать к жилету брасовый ремень. Он как раз не будет давать ему "заползать" на шею.
Человек только собирается покупать снарягу, а Вы ему советуете чегото кудато приделывать... :)
Купите крыло, там нечему натирать, и понятия о размере не существует - все регулируется длиной моностропы.
Оптимизм - это недостаток информации.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-04-2011 16:42 Заголовок сообщения:

Если нырять в шлеме, хотя бы в тонком, то вид профессиональней и шею не натирает.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Ответить