Чем лечите уши?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lexey
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-04-2011 14:23 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Сравните Отипакс и Анауран. Второй это сильный антибиотик, даже гнойные инфекции лечит. Отипакс помоогает при баротравматическом отите, посттравматических отитах и состояниях после удаления инородных тел.
Я в курсе, что это антибиотик. Поэтому и использовать его есть смысл только "по факту", а не для профилактики. Да и антибиотик он местного действия, так что никаких серьезных побочных эффектов быть не должно (и в моем случае пока не было).
А Отипакс мне просто не помогает - проверено месяцем редкой нырялки. Ухо с ним не болит, но и заложенность не проходит.
Но рекомендации должны быть от врача а не от "мне это не помогло а это помогло".
Врач - это конечно хорошо и правильно. Только вот найти такого врача, который сможет дать нужные рекомендации, совсем не просто.
Особенно на выезде. Так что, ИМХО, лучше уж так, чем маяться.
Борный спирт сильно сушит
Не замечал. Правда, я после него Отипакс капаю обычно (вечером - спирт, утром - отипакс).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ser-Ga
Почётный донор

#22 Сообщение Добавлено: 01-04-2011 14:35 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):А Отипакс мне просто не помогает - проверено месяцем редкой нырялки. Ухо с ним не болит, но и заложенность не проходит.
Заложенность уха только снаружи лечат? Нужно со стороны носоглотки тоже действовать.

Elf in Stone
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-04-2011 16:13 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Исходя из объяснений автора темы, рискну предположить, что никакой аномалии нет. Попросту уши не успевают привыкнуть к нагрузкам. Если два-три раза в год по две недели интенсивно "качать" мышцы брюшного пресса, живот тоже будет болеть.Но это не будет означать, что у вас проблемы с кишечником, или с желудком.
Слав, я думаю, так и есть.

Юля, я тоже, поскольку ныряю не часто, выезжаю нырять по 5 раз в год на неделю (так получилось за 2 крайних года), некий дискомфорт на 3-4 день нырялки ощущаю. Но я на это не обращаю внимания, ибо считаю, что это просто следствие нагрузок на перепонки. Они же в се равно напрягаются. туда-сюда, туда-сюда... Надо просто следить за тем, чтоб нос был не забит, чтобы продувка была без проблем, продуваться почаще и, благодаря этому "полегче" (в смысле не ждать, пока сильно надавит , и потом потом не дуть со всей дури, а лучше почаще и по чуть-чуть) и "пилить" поменьше надо...
Такое мое мнение...

Lexey
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-04-2011 17:06 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Заложенность уха только снаружи лечат? Нужно со стороны носоглотки тоже действовать.
А со стороны носоглотки никаких проблем при этом не наблюдается. Нос не заложен, продуваться тоже проблем нет.

*Юка*
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-04-2011 17:47 Заголовок сообщения:

Еще раз всем огромное спасибо за советы и мысли!:)

Я как-то не подумала, что с перепонкой может быть как с мышцами :oops: Наверное, это оно самое и есть:) Буду читать про всякие профилактические средства.
RD IANTD BN IANTD

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-04-2011 00:50 Заголовок сообщения:

*Юка* писал(а): Whissper, если есть координаты ЛОРа, который знает слово дайвинг - давайте:) А то я представляю лицо врача, которому я буду объяснять, что вот сейчас все хорошо, но вот когда ныряю, да и то не всегда и т.д....
в личке
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-04-2011 04:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а):Исходя из объяснений автора темы, рискну предположить, что никакой аномалии нет. Попросту уши не успевают привыкнуть к нагрузкам. Если два-три раза в год по две недели интенсивно "качать" мышцы брюшного пресса, живот тоже будет болеть.Но это не будет означать, что у вас проблемы с кишечником, или с желудком.
Слав, я думаю, так и есть.

Юля, я тоже, поскольку ныряю не часто, выезжаю нырять по 5 раз в год на неделю (так получилось за 2 крайних года), некий дискомфорт на 3-4 день нырялки ощущаю. Но я на это не обращаю внимания, ибо считаю, что это просто следствие нагрузок на перепонки. Они же в се равно напрягаются. туда-сюда, туда-сюда... Надо просто следить за тем, чтоб нос был не забит, чтобы продувка была без проблем, продуваться почаще и, благодаря этому "полегче" (в смысле не ждать, пока сильно надавит , и потом потом не дуть со всей дури, а лучше почаще и по чуть-чуть) и "пилить" поменьше надо...
Такое мое мнение...
Эльф, пролечитесь нормально, и все будет проще, верное слово.
Если нужен совет-пишите в личку.
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

*Юка*
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-04-2011 06:50 Заголовок сообщения:

Whissper, спасибо!
RD IANTD BN IANTD

Lexey
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-04-2011 18:20 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): в личке
А можно мне тоже? ;)

svadyunin
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 06:58 Заголовок сообщения: Re: Чем лечите уши?

*Юка* писал(а):Хочу узнать у дайверского сообщества, кто чем спасается на дайвинге? В обычной жизни уши не беспокоят, но в процессе нырялки бывают всяческие сложности. Волшебное слово "отипакс" знаю. Уши сушу и ватками затыкаю, но все равно я их начинаю "чувствовать":( Ныряю в шлеме.
закапанивание лекарств - не выход.
у меня тоже не было проблем с ушами, пока на одном сафари чуть не помер. отипакс и анауран на 3-й день стали моими лучшими друзьями.

что нужно делать
1. закрывать путь для попадания в ушной канал инородных тел, которые присутствуют в воде. есть специальные дайверские ушные затычки, которые позволяют продуваться. теперь я с ними не только ныряю, но и просто плаваю, даже в бассейне.
покупать здесь:
proplugs.com или на ebay.com ищите doctor's proplugs.
2. после заныра оберегать уши от ветра (вата, бандана, шапочка)
3. во время продолжительных серий погружений - для профилактики - 1-2 раза капать лекарства без стероидов на масляной основе, что предотвратит иссушение тканей внутреннего уха.

ну и как scat писал, если после перерыва - то это просто непривычная физическая нагрузка на уши (перепонка, косточки, мембрана). если не будет воспаления (решаем пунктами 1-3), то сильной боли быть не должно.

Юленька
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 22:11 Заголовок сообщения: Re: Чем лечите уши?

Амоксициллин, если все плохо и начался отит.

Eagle_Ray
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 16:02 Заголовок сообщения:

Чаще всего дело в микрофлоре, попадающей в уши с водой и отлично там себя чувствующей. По опыту, единственное действующее лекарство - полидекса. Бывает для носа и для ушей. Флаконы похожи, не путать! :)
Действуют оба отлично.

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 17:45 Заголовок сообщения:

L'Arsen писал(а): Эльф, пролечитесь нормально, и все будет проще, верное слово.
Если нужен совет-пишите в личку.
Почему я должен что-то лечить? Что "будет проще", если я и так никаких сложностей не испытываю, лекарств не капаю?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 19:10 Заголовок сообщения:

Eagle_Ray писал(а):Чаще всего дело в микрофлоре, попадающей в уши с водой и отлично там себя чувствующей. По опыту, единственное действующее лекарство - полидекса. Бывает для носа и для ушей. Флаконы похожи, не путать! :)
Действуют оба отлично.
Коробочки похожи - флаконы разные :)

А Полидекса действительно помогает, но запущенные отиты, которые возникают от малейшего ветерка или вообще на пустом месте, лучше пролечивать не единичными закапываниями любых препаратов, а полным курсом лечения под присмотром специалиста.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

скат

#35 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 19:48 Заголовок сообщения:

Бывает для носа и для ушей. Флаконы похожи, не путать
!

Приходит бабулька, лет восьмидесяти, к врачу, жалуется - мол, голова болит и задница. Врач достал из кармана таблетку большую, разломил пополам: "На. Это от головы, это от задницы. Смотри, не перепутай!"

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 20:19 Заголовок сообщения:

*Юка* писал(а): Я как-то не подумала, что с перепонкой может быть как с мышцами :oops: Наверное, это оно самое и есть:) Буду читать про всякие профилактические средства.
Раньше в ходу была шутка: "Говорите громче, я - дайвер".
Это действительно так, в первых поездках мы реально ходили как немного глухие. Потом как-то само собой наладилось.

palsanyshi
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 17:53 Заголовок сообщения:

Жесткий дедовский способ. Камфорный спирт + прополис .
Это когда отит.
рамамбахарамамборо

Merlin79
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 14:59 Заголовок сообщения:

В Египте продаются капли - Африн.
У жены вечно проблемы с ушами - что на дайве, что в Москве...
После "затаривания" на год вперед Африном проблем не стало вообще.
С уважением, Виктор

Ser-Ga
Почётный донор

#39 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 18:11 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):В Египте продаются капли - Африн.
А есть инструкция на русском? Или хотя бы состав препарата.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 19:22 Заголовок сообщения:

*Юка* писал(а):Хочу узнать у дайверского сообщества, кто чем спасается на дайвинге? В обычной жизни уши не беспокоят, но в процессе нырялки бывают всяческие сложности. Волшебное слово "отипакс" знаю. Уши сушу и ватками затыкаю, но все равно я их начинаю "чувствовать":( Ныряю в шлеме.

Может быть, кто-то посоветует, чем промывать? Или чем капать? Скорее, профилактически, чтобы отипакс не потребовался. Или он - единственный выход?:(

Всем большое спасибо, очень жду ответов!
Страдаю ушами с первого дайва, обучение на овд кончилось баротравмой уха (двое суток кровило ночью, потом год не мог продуваться вообще - больно было)
Через пару лет отпустило и я начал нырять активно и периодически ловил обратные блоки, но только к 50-60 дайву понял в чем грабли - переохлаждение.
Ватки в уши это полумера, после дайва в шлеме в любой воде хоть 28-30, надеваю специально связанную шапочку, чтоб уши закрывала, при чем сразу как снял шлем.
Но все равно на боте может просковзить и если начало звенеть и похрустывать, то только капельки помогут (много не бывает :) ) и днем и ночью, пока не пройдет, потом пока доныриваю в качестве профилактики.

Раньше юзал отипакс, но он помогает плохо, попробовал Египетский Отал и Виотик, от Виотика толку мало, а вот Отал (Otal), реально сниманет отек даже после обратного блока.
Дейтсвующее вещество Отипакса придумали в начале позапрошлого века,
Отал современный противовоспалительный антибиотик. Может антибиотики это и не гуд, но мне стало легче, с ним.

Ответить