Подвалило счастье в виде ALADIN AIR UWATEC 2000 г. Есть &

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Djovani
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 15:47 Заголовок сообщения: Подвалило счастье в виде ALADIN AIR UWATEC 2000 г. Есть &

Привет господа!

У меня появилась возможность разжиться дайвинг компьютером совершенно бесплатно или чисто за
символическую сумма.
Называется сей предмет ALADIN AIR UWATEC 2000 года покупки.

Картинку нашел первую попавшуюся и кстати с тетиса :)
Изображение

Прошел порядка 300 дайвов, подозреваю, что он может иметь "уставший" вид, но
вот не знаю, имеет ли он "уставшее" функциональное состояние. Есть ли какие-то ограничения
по функциональному резерву. Или все просто, по принципу, если работает, значит нормальный.

Из анамнеза известно, что комп имел травму шланга и сам шланг подлежит замене. А так же необходимо заменить баттарею.

Отсель несколько вопросов:

1. Как вы считаете, на первое время пока не куплю себе новый, подойдет ли он мне для рекреации?
2. Есть ли где-нибудь центры обслуживания сего чуда?
3. Можно ли купить новый шланг к нему отдельно? Со слов обладателя, прибор был на 100 процентов исправен и проблемка была только в
шланге подключения к баллону.
4. Необходимо ли дублировать аналоговой консолью глубиномерные функции и функции отображения количесво газа в баллоне? Сами понимаете цифровая техника наверное может дать некие косяки!
5. Как вы относитесь к данному формфактору компа в сравнении с наручными? Заранее скажу что вопрос удобства не рассматривается, исключительно вопрос практического характера.
грубо говоря, какие плюсы и минусы такого формата компов?

Спасибо за ваши ответы.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 15:57 Заголовок сообщения:

Главная проблема сего девайса.
Это большая сложность самостоятельного обслуживания. Или большая стоимость фирменного. Как обслужить этот девайс ищите в избранном от дайвинга.
По мануалу у него баратейка рассчитана на 5 лет работы. За 11 лет лежания что с ней стало одному богу известно. И через сколько времени она разрядится в 0 не скажет никто.

А так, прибор хороший. Найтрокса в нем правда нет как класса. Сейфти стопа тоже. Но они не особо и нужны.
Болезнь быстроразьемного соединения это у них у всех. И практически не лечится.
Хороший выход это поставить просто манометр, а комп таскать без подсоединения к баллону. В общем, пока батарейка не сядет. Поиграетесь. Потом, скорее всего на помойку. Захочется чего то другого.
(У самого 2 Аладина разряженных где то валяются, действительно хорошая была машинка.)
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Djovani
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 16:16 Заголовок сообщения:

То есть, вы хотите сказать, что замена баттареи в сервис центре, достаточно затратно-хлопотное и возможно не стоит овчинка выделки?

Я, честно говоря, думал его использовать в последующем, дублирующим прибором, к адекватному новому компу (наручному), который я планирую купить после того, когда пойму, что мне подходит и на что мне рассчитывать по бюджету!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 16:20 Заголовок сообщения:

Сервис центры батарейку на семействах Аладин не меняют. (просто принимают и шлют производителю)Там по инструкции замена батарейки это замена корпуса. Его просто раскалывают и выбрасывают. Заменяют батарейку. Заливают маслом и в новый корпус.
В общем на сегодняшний день. Либо самому с бубном. Либо до выработки ресурса.
Последний раз редактировалось KWAK 25-04-2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

АлександрД

#5 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 16:22 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Djovani
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 16:44 Заголовок сообщения:

Еж твою двадцать :shock:

Ничего себе замена баттарейки. Хорошо что не требуется переписать программу заново, утрирую конечно. Но гемора достаточно однако. Хотя по алгоритму можно ведь и попробовать, все-равно халява!

Я в любом случае буду брать наручник типо I800 и еже с ними!
Размениваться на зупы не хочется мало ли, куда нелегкая занесет.

Еще раз спасибо господа!

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 22:07 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Сервис центры батарейку на семействах Аладин не меняют. (просто принимают и шлют производителю)Там по инструкции замена батарейки это замена корпуса. Его просто раскалывают и выбрасывают. Заменяют батарейку. Заливают маслом и в новый корпус.
В общем на сегодняшний день. Либо самому с бубном. Либо до выработки ресурса.
Серьезно???? :shock:
Может Вы имели в виду две модели из семейства Аладин???

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 22:20 Заголовок сообщения:

Djovani писал(а):Я в любом случае буду брать наручник типо I800 и еже с ними!
Размениваться на зупы не хочется мало ли, куда нелегкая занесет.

Еще раз спасибо господа!
Как я понимаю имеется в виду Tusa IQ800?! Не лучший вариант, батарийку кушает со своим функционалом влет, лучше уж тогда IQ700 (имхо).
По вопросу сервиса и функционала выбранного вами компьютера uwatec можете обратиться к пользователю msm
Последний раз редактировалось Brysya 25-04-2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Djovani
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 22:29 Заголовок сообщения:

Да конечно же это IQ. Дико извиняюсь, еще не очень ориентируюсь!

Просто очень понравился функционалом, и внешним видом, ну и цена вроде терпима для его уровня.

Спасибо за наводочку по пользователю!!!

Ответить