Ласты
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите ласты с закрытой пяткой,подходящие для дайвинга и для ныряния метров до 15 чтоб реально долговечные и сравнительно не дорогие. На первом месте именно долговечность! И кто пользовал сеак суб фугу ?
Мне плевать что вы думаете про всех. Но гениев попрошу не трогать!
- gawk
- Активный участник
Пользую mares avanti tre, много лет, доволен. Очень часто вход / выход по камням конкретным, состояние нормальное, ну лопасть поцапарапана слегка конечно и снизу там где размеры были написаны почти уже надписи постерлись. Резина же, на калоше и на лопасти в отличном состоянии.
Их современный аналог у мареса avanti power (вроде так).
Их современный аналог у мареса avanti power (вроде так).
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Если Вам нужна долговечность и неубиваемость при малой цене - берите ласты "Дельфин". В них можно долго ходить по камням и ракушкам, их можно сильно сгибать. Нельзя поливать их только машинным маслом и топливом. Прослужат лет 7.@леksандр писал(а):Подскажите ласты с закрытой пяткой,подходящие для дайвинга и для ныряния метров до 15 чтоб реально долговечные и сравнительно не дорогие. На первом месте именно долговечность! И кто пользовал сеак суб фугу ?
Лично я износил две пары таких ласт и донашиваю третью пару. При этом имею ласты Аванти Кватро для нырялки в сухаре, но Дельфин регулярно пользую под мокрый костюм.
Спасибо!
1 - Ясно что новенький но всёж зачем Ты друг моё имечко стыбзил?
2 - с закрытой пяточкой для дайвинга - плохо, не удобно и не думай - для нырялки одни для дайвинга другие ласты ( с открытой пяткой под обувь) - впрочем я тоже я на своё первое сафари пытался ломиться со своими ластами с закрытой пяткой и не понимал когда старшие с грустью мне говорили "Сашенька - ты хоть носочки -трёшечку себе купи что-ль)
3 - Ласты стоят совсем не дорого - пока если думаешь купить ласты с закрытой пяткой и для дайвинга и для всех прочих идей - не покупай ничего - сделай дайвов 10 - 20 сам поймёшь что надо - возьми в прокате или у друзей.
2 - с закрытой пяточкой для дайвинга - плохо, не удобно и не думай - для нырялки одни для дайвинга другие ласты ( с открытой пяткой под обувь) - впрочем я тоже я на своё первое сафари пытался ломиться со своими ластами с закрытой пяткой и не понимал когда старшие с грустью мне говорили "Сашенька - ты хоть носочки -трёшечку себе купи что-ль)
3 - Ласты стоят совсем не дорого - пока если думаешь купить ласты с закрытой пяткой и для дайвинга и для всех прочих идей - не покупай ничего - сделай дайвов 10 - 20 сам поймёшь что надо - возьми в прокате или у друзей.
- Sidnay
- Активный участник
Человек дело говорит, по плавай в разных ластах. И купи джетфины в итоге или авантики@лександр писал(а):1 - Ясно что новенький но всёж зачем Ты друг моё имечко стыбзил?

Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
viewtopic.php?t=61990
вот посмотри вполне подойдут для обеих направлений новичку...
вот посмотри вполне подойдут для обеих направлений новичку...
всегда.........
1 Даже и не думал воровать чужое имя...меня родители подставили( Кстати,ты помоему тоже новичек..@лександр писал(а):1 - Ясно что новенький но всёж зачем Ты друг моё имечко стыбзил?
2 Совершаю погружения только в теплой воде. Поэтому только закрытая пятка. Плавал несколько лет в акванавтах современных регулируемых. Неудобно совсем.
3Дело даже и не в цене. Ласты-хоть это и протез,но все же часть моего тела под водой. Мне кажется что лучше всего были бы для меня ласты средней длинны, мягкие или средней жесткости, и с закрытой пяткой.. Я бы и сам с удовольствием попробывал бы различные модели и сравнил,но вот нет такой возможности (( Но спасибо за советы!
сам о джетах думаю.Sidnay писал(а):Человек дело говорит, по плавай в разных ластах. И купи джетфины в итоге или авантики@лександр писал(а):1 - Ясно что новенький но всёж зачем Ты друг моё имечко стыбзил?

всего лишь до 15Derrick писал(а):Это сколько в метрах?@леksандр писал(а): более или менее глубоко

- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Не забудь добавить к ним ещё и боты, и получится отнюдь не бюджетный вариант. А на босу ногу такие ласты ну очень плохо одевать, кровавые мозоли гарантированы. К томуже для нырков на задержке такие ласты не совсем подходят.@леksандр писал(а):сам о джетах думаю.только вот для нырков более или менее глубоко подойдут ли?
delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Юзаю для шноркелинга и иногда для дайвинга самые дешовые Kankun - 680 ры в РФ. резиновая галоша с пластиковым крылом.@леksандр писал(а):Подскажите ласты с закрытой пяткой,подходящие для дайвинга и для ныряния метров до 15 чтоб реально долговечные и сравнительно не дорогие. На первом месте именно долговечность! И кто пользовал сеак суб фугу ?
Уже 6 лет, на КМ, Мальте, Атлантике
Если надо - на носок резиновый, если надо - на голую ногу.
Очень легкие - для авиа перевозок.
Да и цена такая, что выкинуть если перегруз - не жалко.
Вот только не могу убить их...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Вот спасибо. Почитаю о нихАндрей СПб писал(а):Юзаю для шноркелинга и иногда для дайвинга самые дешовые Kankun - 680 ры в РФ. резиновая галоша с пластиковым крылом.@леksандр писал(а):Подскажите ласты с закрытой пяткой,подходящие для дайвинга и для ныряния метров до 15 чтоб реально долговечные и сравнительно не дорогие. На первом месте именно долговечность! И кто пользовал сеак суб фугу ?
Уже 6 лет, на КМ, Мальте, Атлантике
Если надо - на носок резиновый, если надо - на голую ногу.
Очень легкие - для авиа перевозок.
Да и цена такая, что выкинуть если перегруз - не жалко.
Вот только не могу убить их...

-
- Новичок
Посоветуйте мне ласты для активного плавания вдоль поверхности воды на теплом море. Плавал года 3 в каких-то простых Beauchat с продольными ребрами, галоша разошлась на стыке синего пластика и резины, появилась трещина между галошей и лопастью.
В одних магазах советуют Mares Razor или Beauchat Mundial с длинными лопастями. По описанию, вроде бы, они подходят для активного плавания по поверхности. В другом магазе сказали. что длинная лопасть будет хлопать по воде. Посоветовали Mares Avanti Quattro Power.
Что скажут те, кто в них плавал?
Я обычно в бассейне плаваю, ласты использую для тренировки спортивного плавания, а летом отрываюсь в отпуске. Потому ищу с закрытым задником.
Вдогонку, для профилактики мозолей какие посоветуете носки для теплых морей?
Сам из Питера, вдруг магазы посоветуте.
В одних магазах советуют Mares Razor или Beauchat Mundial с длинными лопастями. По описанию, вроде бы, они подходят для активного плавания по поверхности. В другом магазе сказали. что длинная лопасть будет хлопать по воде. Посоветовали Mares Avanti Quattro Power.
Я обычно в бассейне плаваю, ласты использую для тренировки спортивного плавания, а летом отрываюсь в отпуске. Потому ищу с закрытым задником.
Вдогонку, для профилактики мозолей какие посоветуете носки для теплых морей?
Сам из Питера, вдруг магазы посоветуте.
С длинной лопастью для плавания по поверхности воды, действительно, не стоит брать.
Mares Avanti Quattro Power - достойные, эффективные, долговечные ласты.
Ласты меряйте сразу на неопреновые носки.
Если в тёплых морях и бассейне, то можно и без носков.
Если для профилактики мозолей, то достаточно 2-3мм.
Продаются во многих магазинах, торгующих снаряжением для подводной охоты и дайвинга.
В Питере много магазинов.
На ум сразу приходит "Открытое море".
Mares Avanti Quattro Power - достойные, эффективные, долговечные ласты.
Ласты меряйте сразу на неопреновые носки.
Если в тёплых морях и бассейне, то можно и без носков.
Если для профилактики мозолей, то достаточно 2-3мм.
Продаются во многих магазинах, торгующих снаряжением для подводной охоты и дайвинга.
В Питере много магазинов.
На ум сразу приходит "Открытое море".
Сноркелил в таких. Плюс стопятьсот.Любознательный писал(а): Посоветовали Mares Avanti Quattro Power.
Опять, мерить надо.
На всякий случай: я в синих плавал (слышал, что ласты
разных цветов Марес делает из разных материалов).
для меня самый оптимальный вариант для плаваний с трубкой и маской марес супер ченнел с закрытой пяткой синего цвета. всегда пользуюсь махровыми носками. не для согревания но для предотвращения растираний и попадания мелких камешков.
для погружений с балонами мне эти ласты не подходят.
для погружений с балонами мне эти ласты не подходят.
Главное - чтобы костюмчик сидел.
-
- Новичок
Спасибо. Вчера как раз купил Mares Avanti Quattro Power, заодно и маску с трубкой.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Намечается поездка в нерезиновую, имеется желание сделать подарок себе любимому. Углядел в интернет-магазине ласты Hollis F-1, судя по картинке они уже с пружинами идут и цена привлекательная. Имеет смысл желать сей товар? Интересно услышать отзывы. Использовать буду с мокрым гк, заплывов на скорость не предвидится.
И бывают ли оные в Батискафе ибо гнездовье будет на Соколе. 

Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD