Ласты

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

@леksандр
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-04-2011 23:42 Заголовок сообщения: Ласты

Подскажите ласты с закрытой пяткой,подходящие для дайвинга и для ныряния метров до 15 чтоб реально долговечные и сравнительно не дорогие. На первом месте именно долговечность! И кто пользовал сеак суб фугу ?
Мне плевать что вы думаете про всех. Но гениев попрошу не трогать!

gawk
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 00:48 Заголовок сообщения:

Пользую mares avanti tre, много лет, доволен. Очень часто вход / выход по камням конкретным, состояние нормальное, ну лопасть поцапарапана слегка конечно и снизу там где размеры были написаны почти уже надписи постерлись. Резина же, на калоше и на лопасти в отличном состоянии.
Их современный аналог у мареса avanti power (вроде так).

Халиуллин Михаил
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 10:43 Заголовок сообщения: Re: Ласты

@леksандр писал(а):Подскажите ласты с закрытой пяткой,подходящие для дайвинга и для ныряния метров до 15 чтоб реально долговечные и сравнительно не дорогие. На первом месте именно долговечность! И кто пользовал сеак суб фугу ?
Если Вам нужна долговечность и неубиваемость при малой цене - берите ласты "Дельфин". В них можно долго ходить по камням и ракушкам, их можно сильно сгибать. Нельзя поливать их только машинным маслом и топливом. Прослужат лет 7.
Лично я износил две пары таких ласт и донашиваю третью пару. При этом имею ласты Аванти Кватро для нырялки в сухаре, но Дельфин регулярно пользую под мокрый костюм.

@леksандр
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 22:19 Заголовок сообщения: Re: Ласты

Спасибо!

@лександр
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-04-2011 22:57 Заголовок сообщения:

1 - Ясно что новенький но всёж зачем Ты друг моё имечко стыбзил?
2 - с закрытой пяточкой для дайвинга - плохо, не удобно и не думай - для нырялки одни для дайвинга другие ласты ( с открытой пяткой под обувь) - впрочем я тоже я на своё первое сафари пытался ломиться со своими ластами с закрытой пяткой и не понимал когда старшие с грустью мне говорили "Сашенька - ты хоть носочки -трёшечку себе купи что-ль)
3 - Ласты стоят совсем не дорого - пока если думаешь купить ласты с закрытой пяткой и для дайвинга и для всех прочих идей - не покупай ничего - сделай дайвов 10 - 20 сам поймёшь что надо - возьми в прокате или у друзей.

Sidnay
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 07:01 Заголовок сообщения:

@лександр писал(а):1 - Ясно что новенький но всёж зачем Ты друг моё имечко стыбзил?
2 - с закрытой пяточкой для дайвинга - плохо, не удобно и не думай - для нырялки одни для дайвинга другие ласты ( с открытой пяткой под обувь) - впрочем я тоже я на своё первое сафари пытался ломиться со своими ластами с закрытой пяткой и не понимал когда старшие с грустью мне говорили "Сашенька - ты хоть носочки -трёшечку себе купи что-ль)
3 - Ласты стоят совсем не дорого - пока если думаешь купить ласты с закрытой пяткой и для дайвинга и для всех прочих идей - не покупай ничего - сделай дайвов 10 - 20 сам поймёшь что надо - возьми в прокате или у друзей.
Человек дело говорит, по плавай в разных ластах. И купи джетфины в итоге или авантики :D
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Витаха
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 07:14 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=61990
вот посмотри вполне подойдут для обеих направлений новичку...
всегда.........

@леksандр
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 08:44 Заголовок сообщения:

@лександр писал(а):1 - Ясно что новенький но всёж зачем Ты друг моё имечко стыбзил?
1 Даже и не думал воровать чужое имя...меня родители подставили( Кстати,ты помоему тоже новичек..
2 Совершаю погружения только в теплой воде. Поэтому только закрытая пятка. Плавал несколько лет в акванавтах современных регулируемых. Неудобно совсем.
3Дело даже и не в цене. Ласты-хоть это и протез,но все же часть моего тела под водой. Мне кажется что лучше всего были бы для меня ласты средней длинны, мягкие или средней жесткости, и с закрытой пяткой.. Я бы и сам с удовольствием попробывал бы различные модели и сравнил,но вот нет такой возможности (( Но спасибо за советы!

@леksандр
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 08:49 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
Человек дело говорит, по плавай в разных ластах. И купи джетфины в итоге или авантики :D
сам о джетах думаю. :) только вот для нырков более или менее глубоко подойдут ли? :shock:

@леksандр
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Derrick писал(а):
@леksандр писал(а): более или менее глубоко :shock:
Это сколько в метрах?
всего лишь до 15 :D

Халиуллин Михаил
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 13:53 Заголовок сообщения:

@леksандр писал(а):сам о джетах думаю. :) только вот для нырков более или менее глубоко подойдут ли? :shock:
Не забудь добавить к ним ещё и боты, и получится отнюдь не бюджетный вариант. А на босу ногу такие ласты ну очень плохо одевать, кровавые мозоли гарантированы. К томуже для нырков на задержке такие ласты не совсем подходят.

Derrick
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:22 Заголовок сообщения:

delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 16:39 Заголовок сообщения: Re: Ласты

@леksандр писал(а):Подскажите ласты с закрытой пяткой,подходящие для дайвинга и для ныряния метров до 15 чтоб реально долговечные и сравнительно не дорогие. На первом месте именно долговечность! И кто пользовал сеак суб фугу ?
Юзаю для шноркелинга и иногда для дайвинга самые дешовые Kankun - 680 ры в РФ. резиновая галоша с пластиковым крылом.
Уже 6 лет, на КМ, Мальте, Атлантике
Если надо - на носок резиновый, если надо - на голую ногу.
Очень легкие - для авиа перевозок.
Да и цена такая, что выкинуть если перегруз - не жалко.
Вот только не могу убить их...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

@леksандр
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 17:04 Заголовок сообщения: Re: Ласты

Андрей СПб писал(а):
Юзаю для шноркелинга и иногда для дайвинга самые дешовые Kankun - 680 ры в РФ. резиновая галоша с пластиковым крылом.
Уже 6 лет, на КМ, Мальте, Атлантике
Если надо - на носок резиновый, если надо - на голую ногу.
Очень легкие - для авиа перевозок.
Да и цена такая, что выкинуть если перегруз - не жалко.
Вот только не могу убить их...
Вот спасибо. Почитаю о них :-)

Любознательный
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 15:38 Заголовок сообщения:

Посоветуйте мне ласты для активного плавания вдоль поверхности воды на теплом море. Плавал года 3 в каких-то простых Beauchat с продольными ребрами, галоша разошлась на стыке синего пластика и резины, появилась трещина между галошей и лопастью.
В одних магазах советуют Mares Razor или Beauchat Mundial с длинными лопастями. По описанию, вроде бы, они подходят для активного плавания по поверхности. В другом магазе сказали. что длинная лопасть будет хлопать по воде. Посоветовали Mares Avanti Quattro Power.
Что скажут те, кто в них плавал?
Я обычно в бассейне плаваю, ласты использую для тренировки спортивного плавания, а летом отрываюсь в отпуске. Потому ищу с закрытым задником.
Вдогонку, для профилактики мозолей какие посоветуете носки для теплых морей?
Сам из Питера, вдруг магазы посоветуте.

Pamir
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 16:20 Заголовок сообщения:

С длинной лопастью для плавания по поверхности воды, действительно, не стоит брать.
Mares Avanti Quattro Power - достойные, эффективные, долговечные ласты.
Ласты меряйте сразу на неопреновые носки.
Если в тёплых морях и бассейне, то можно и без носков.
Если для профилактики мозолей, то достаточно 2-3мм.
Продаются во многих магазинах, торгующих снаряжением для подводной охоты и дайвинга.
В Питере много магазинов.
На ум сразу приходит "Открытое море".

Rumbik
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 19:00 Заголовок сообщения:

Любознательный писал(а): Посоветовали Mares Avanti Quattro Power.
Что скажут те, кто в них плавал?
Сноркелил в таких. Плюс стопятьсот.
Опять, мерить надо.
На всякий случай: я в синих плавал (слышал, что ласты
разных цветов Марес делает из разных материалов).

матроскин
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 20:21 Заголовок сообщения:

для меня самый оптимальный вариант для плаваний с трубкой и маской марес супер ченнел с закрытой пяткой синего цвета. всегда пользуюсь махровыми носками. не для согревания но для предотвращения растираний и попадания мелких камешков.
для погружений с балонами мне эти ласты не подходят.
Главное - чтобы костюмчик сидел.

Любознательный
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:07 Заголовок сообщения:

Спасибо. Вчера как раз купил Mares Avanti Quattro Power, заодно и маску с трубкой.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-06-2011 07:19 Заголовок сообщения:

Доброго времени суток. Намечается поездка в нерезиновую, имеется желание сделать подарок себе любимому. Углядел в интернет-магазине ласты Hollis F-1, судя по картинке они уже с пружинами идут и цена привлекательная. Имеет смысл желать сей товар? Интересно услышать отзывы. Использовать буду с мокрым гк, заплывов на скорость не предвидится. :) И бывают ли оные в Батискафе ибо гнездовье будет на Соколе. :wink:
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Ответить