Чем лечите уши?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 13:54 Заголовок сообщения:

swimirina писал(а):.....
DerricK желаю Вам всего хорошего! Ирина
PR акцией то хоть довольны? Хитов больше стало? Сайт поднялся в поисковиках? 8) Может ещё пару раз в другие темы надо ссылку вставить для уверенности? :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Николай Ара
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 17:12 Заголовок сообщения: не надо мучать уши

Elf in Stone писал(а):Юль, не надо "Отипакс" капать... думаю, и ватками не надо затыкать.. а вот шапку или хотя бы бандану надо носить всегда...
Плюс 1
Я поначалу мучал уши - салфетки, ваточки, промывания, капли :evil: Результат - пусть и легкий, но отит :evil: :twisted:

Теперь принцип прост - продуваться аккуратно под водой и жёстко прятать ухи в красную шапку над водой. То есть: шапку снял - шлем одел и наоборот.
Тьфу-тьфу-тьфу

*Юка*
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Ну что в итоге? В итоге помогли самые простые советы: промывать уши сразу после дайва пресной водой и высушивать их палочкой. И, конечно, закрывать уши на ветру.
RD IANTD BN IANTD

swimirina
Новичок

#64 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 18:04 Заголовок сообщения: Re: не надо мучать уши

Николай Ара писал(а): принцип прост - продуваться аккуратно под водой и жёстко прятать ухи в красную шапку над водой. То есть: шапку снял - шлем одел и наоборот.
Тьфу-тьфу-тьфу
Правильно, если уши слабые их надо беречь как до, так и после дайвинга.

krec
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 22:49 Заголовок сообщения:

А вот что за аппарат Ear Dryer , видел в дайверском шопе:
http://www.primescuba.com/sahara-dryear ... -pack.html
стоит приобрести такое или это для детей ? :)))))

P.S. как бы никогда не было проблем с ушами.

gluck
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 12:14 Заголовок сообщения:

Для начала скажу правильную весчь - проблемы с ухами бывают разные и требуют разного лечения. Идентифицировать проблему и назначить лечние может только грамотный специалист.
УФ! Правильную весчь сказал:)

А теперь от правильных вещей обратимся к жизнено актуальным.
В теории про грамотного специалиста звучит хорошо, на практике очень часто этого сециалиста нет под руками и не предвидится в обозримом на несколько дней будущем. Мысль о том, что дайвинг будет прекращен при появлении признаков проблем с ушами отметаем, как имеющую малое отношение к реальности.
У сециалистов будем лечиться по возвращению домой (я лично поступаю именно так).

Для начала попробуем поделить проблему на несколько основных возможных.
1. баротравма.
2. завернувшаяся барабанная перепонка.
3. внешнее или внутреннее воспаление.

Предполагаем, что баротравма или воспаление достаточно умренные. поскольку экстремальные случаи самолечению не подлежат.
Симптом считаем стандартным - заложенное ухо(ухи), возможно небольшие болезненные ощущения.

Во-первых строках своих рекомдаций должен заметить, что как ни странно, но для борьбы с заложенным ухом первое средство вовсе даже не капли в уши, а средства от насморка, поскольку на уши воздействуют методом, аналогичным воздействию на заложенный нос. Причем применяются они, естетвенно, в нос, а не в ухо. В день применения более не ныряем.
Капать в уши ИМХО лучше всего камфорное масло или препарат на его основе. Сразу замечу, что до появления разнообразных антибиотиков и прочего современного арсенала лечения отитов было одно средство - закапывание в ухо камфорного масла. При баротравме или заворачивании перепонки от него вреда не будет, а токмо польза.
Кстати, в свое время от отчаяния весьма эфективно спасался тайгер бальзамом (аналог вьетнамской "звездочки", но с камфорой). Труднее всего было решится на применение, как никак тама ентой ментоловой основы чуть меньше, чем дофигища :)

На случай воспаления иметь с собой эреспал. Отличная штука -проверял сам. Просто так не жрать, самособойно, применять при появлении болезненных ощущений или признаков опухания

Механические средства. Везем с собой клизму типа "груша", на которую пристраиваем специальный набалдашник - так чтоб ноздрю блокировал полностью.
Излечаемый громко и отчетливо орет "ПАРОХОД", излечающий на звуке "Х" с душой давит на грушу. И так раза по три на каждую ноздрю. Отличная штукенцыя.

А еще полезное умение - научиться сморкаться под водой. Не знаю у кого как, а у меня, от охлаждения носопырка имеет свойство начинать подтекать.
Соответственно, заворачиваем нос маски , сморкаемся, опускаем нос на нос, выдуваем воду из маски. Очень полезное профилактичское действие, особенно для профилактики обратных блоков.

Вот приблизительно так выглядит накопленный мной опыт

Lolth
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 15:26 Заголовок сообщения:

*Юка* писал(а):Ну что в итоге? В итоге помогли самые простые советы: промывать уши сразу после дайва пресной водой и высушивать их палочкой. И, конечно, закрывать уши на ветру.
Муж в качестве стейджа тебе помог )))

Badger
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 18:25 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Для начала скажу правильную весчь - проблемы с ухами бывают разные и требуют разного лечения. Идентифицировать проблему и назначить лечние может только грамотный специалист
Это действительно правильно! И кроме травм и мелких инфекций, поддающихся антибиотикам, может быть грибковая инфекция, с антибиотиками не совместимая. 2 раза сталкивался, лечил непросто и долго. Поэтому лично для себя выбрал следующее:
1) Аккуратнее с ватными палочками. Вычищенная в ноль ушная сера - ворота для всевозможных проблем.
2) После дайва промываю уши небольшим количеством питьевой воды из бутылки и аккуратно промакаю снаружи ватой или полотенцем, но никак не ватными палочками на всю глубину! ;)
3) Отпакс, когда это действительно надо - плохо продуваются, побаливают и т.д.
4) Капли Кандибиотик для профилактики несколько раз за поездку.
5) Шапочка, повязка и т.д., чтобы не простужать.

Novik
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 14:18 Заголовок сообщения:

Прошу прощения за вопрос не по теме. У меня постоянно после дайва просто льётся вода из носа, когда наклоняюсь. Нос всегда в маске, уши от носовых пазух отделены перегородкой. Откуда вода?

Dikon
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 15:29 Заголовок сообщения:

Novik писал(а):Прошу прощения за вопрос не по теме. У меня постоянно после дайва просто льётся вода из носа, когда наклоняюсь. Нос всегда в маске, уши от носовых пазух отделены перегородкой. Откуда вода?
Это из гайморовых.. Причем я думаю не вода если конечно перепонки не порваны

Novik
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 15:37 Заголовок сообщения:

Надеюсь, перепонки не порваны. Пока проблем не было. Прохожу постоянный медосмотр независимо от нырялок.

svadyunin
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 27-05-2011 00:04 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Novik писал(а):Прошу прощения за вопрос не по теме. У меня постоянно после дайва просто льётся вода из носа, когда наклоняюсь. Нос всегда в маске, уши от носовых пазух отделены перегородкой. Откуда вода?
Это из гайморовых.. Причем я думаю не вода если конечно перепонки не порваны
если жидкости не много (капает при наклоне) - то это не вода, а выделения организма в пазухах. обычно бывают при охлаждении головы (когда без шлема ныряете). совет - ныряйте в шлеме.

когда ныряешь на задержке без маски, вот тогда водичка после льется просто рекой... насколько это нормально что вода попадает через нос в пазухи - сказать не могу. главное ее вывести из организма, наклоняясь и выдувая воздух через нос (аккуратно), чтобы не простудиться и не устроить у себя в голове закваску на взвеси в воде из того места где нырял :)

Ler
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 14-07-2011 13:59 Заголовок сообщения:

Господа! Может кто до кучи подскажите и решение моего случая, на суши, могу не болеть ничем годами, но имея на своём счету пару операций челюстно-лицевых и свищь из рта в гаймеровую пазуху, через 6-8 дней плотного дайва, начинаются признаки простуды и следствием их непродуваемость, приходится на день-два тормозить дайвы и экстренно лечиться, потом продолжать, соотв. вопрос что посоветуете для профилактики и если уже "того", что для лечения что бы не было проблем с продувкой

ныряю токо в тёплых странах, в воде не мёрзну никада, плаваю без шлема в длинной трёшке, вес 115 кг

насчёт прикрывать ухи на боте - понял - спасибо!

заранее спасибо за ответы! :beer1:

Lolth
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-07-2011 14:34 Заголовок сообщения:

а) если серьёзно - то только к врачу
б) а если просто посоветовать - ныряйте в шлеме. Куда как меньше вымораживается несмотря на температуры воды. чтобы бы вы сами не чувствовали.

Ler
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 09:40 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):а) если серьёзно - то только к врачу
б) а если просто посоветовать - ныряйте в шлеме. Куда как меньше вымораживается несмотря на температуры воды. чтобы бы вы сами не чувствовали.
спасибо за ответ!
к врачу это понятно, но народные средства, так же хотелось бы выслушать, тем более, что они зачастую лучше помогают и меньше побочных нехороших эффектов :wink: :beer1:

corazzata
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 10:06 Заголовок сообщения:

Не знаю, насколько это подойдет, но есть у меня одна барышня, которой в свое время сильно не повезло с гайморовыми пазухами: ей их долбили раз 5.. в общем любое купание в водоёме предсказуемо оборачивалось соплями, заложенностью, головными болями.. в лучшем случае.
Так ей посоветовали ежедневно (!) промывать нос соленой водой комнатной температуры.. Из спринцовки. Полагаю, что таким образом она провела закаливание :roll: Итогом стало то, что возникновение проблем при купании стремится к 0.
Может и Вам поможет :)
Но вначале - к врачу, однозначно...

Андрей СПб
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 12:16 Заголовок сообщения:

В семье есть проблемы с ушами, легко застуживаются, болят - наследственно похоже, дед-отец-я...

Лечение семейное древнее, но эффективное, хоть и садистское:

Одна (одна!) чайная ложка подсолнечного (камфарное лучше, но не всегда есть) масла нагревается на ОДНОЙ спичке (!!! если 2 спички - уже кипит!)) и НЕ касаясь кромки уха ложкой (ни в коем случае! - ожог от металла гарантирован!) выливается в больное ухо. Ухо сразу прикрыть полотенцем или салфеткой
Болной секунд 5 ноет и спокойно спит до утра.
Ухо ГАРАНТИРОВАНО проходит!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ler
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 15-07-2011 16:56 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):В семье есть проблемы с ушами, легко застуживаются, болят - наследственно похоже, дед-отец-я...

Одна (одна!) чайная ложка подсолнечного (камфарное лучше, но не всегда есть) масла нагревается на ОДНОЙ спичке (!!! если 2 спички - уже кипит!)) и НЕ касаясь кромки уха ложкой (ни в коем случае! - ожог от металла гарантирован!) выливается в больное ухо. Ухо сразу прикрыть полотенцем или салфеткой
Андрей СПб писал(а):В семье есть проблемы с ушами, легко застуживаются, болят - наследственно похоже, дед-отец-я...

спасибо за совет!

но! ухи не болять, слава Богу ТТТ

продуца б нуна, спасёть сие метод?

т.е. вопрос не болезни ухаф, а свободных евстахивых труб

ещё раз спасибо всем ответившим! :beer1:

Ответить