Гидра
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
сухарь....я не так часто ныряю чтобы разоряться на сухарь+они мне просто не нравятся) огромное спасибо за советы
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Полусухой стоит как комплект обозначенный ТС. Сахалин конечно стоит соизмеримую сумму, но лично мне тож сухарь не мил, огромная такая точка отказа. Бади порвал манжету, второй месяц меняют... А мокрый зашил нитками, проклеил и снова в воду.Vladimir_S писал(а):сухарь, либо как альтернатива 7мм полусухой

Если задатцо целью экономии, то можно уложиться в гораздо меньшую сумму. Гидрокостюм Aqua Lung Safaga на тетисе 6к стоит, я брал б/у за 3. Шорти из Еги привезли - 80 ойро. Перчатки 1к, боты+носки ещё пусть 3к, итого за полный новый комплект ~ 13к. (без скидок)
Видимо всё индивидуально, у меня носки и боты тонкие, ноги абсолютно не мёрзнут. Получился почти полусухой костюм, поверх моника шорти с капюшоном и перчатки AQUALUNG DRY COMFORT, за шиворот и в рукава вода не затекает, ощущаю как в костюме гуляет воздух.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это надо постараться и роту помощников - там работы на 20-30 минутZaxap писал(а):Бади порвал манжету, второй месяц меняют...
...за пневмонией с простатитом.Zaxap писал(а):А мокрый зашил нитками, проклеил и снова в воду...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот взглянешь на Псуненковскую "подпись" и ясно почему он за сухари ратует....
Дойду вечером до компа - закачу пару фоток как моя семья в озерах-карьерах СПб баллоны по полной использует. И все это в мониках 5 мм, у сына - комбез 5 мм и куртка 5..
И как раз в ЛО - о чем старттопик и спрашивает...
И как то это много лет без простатитов, да еще сына завели и его к нырялке пристрастили
:)
ЗЫ вот и с мобилы получилось. смотрите
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9668
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8978
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9550
Дойду вечером до компа - закачу пару фоток как моя семья в озерах-карьерах СПб баллоны по полной использует. И все это в мониках 5 мм, у сына - комбез 5 мм и куртка 5..
И как раз в ЛО - о чем старттопик и спрашивает...
И как то это много лет без простатитов, да еще сына завели и его к нырялке пристрастили

ЗЫ вот и с мобилы получилось. смотрите
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9668
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8978
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9550
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
- Контактная информация:
))) какие бы обстоятельства нам пока не мешали,- все равно, стремиться нужно к "сухарику" . Живем и ныряем часто в России: на Севро-Западе ли, в Поволжье ли..или на Байкале. Мне конечно, пока нравиться нырять в "конструкторе",(мокром)- дешево, согласен. Но больше 1-го раза в день лезть в воду, допустим в октябре-ноябре,-ни за что в нем!
Давайте как то беречь себя.
Один пока козырь данной комбинации;- она как минимум, дешевле в 2 раза приличного сухаря с поддевой..

-
- Участник
имхо сухарь нужен для работы
лично меня надголовки в ноябре ни разу не вмечатляют...учитывая наше далеко не холодное лето схватить тепловой удар довольно легко (помниться в прошлом году несколько человек в сухарях погибли именно из-за этого)
я пару раз аблюдал как на 20 метрах у людей сухарь протекал при температуре +8...тоже люди довольно быстро нырялку завершали...
как у сухаря есть свои+ так и мокряка есть свои минусы. имхо если ныряешь на рекреации то тип костюма это просто мерзвлявость и дело предпочтений... я нырял на +4 в 9мм и все было норм....мерз только на зодиаке ибо его продувает((
лично меня надголовки в ноябре ни разу не вмечатляют...учитывая наше далеко не холодное лето схватить тепловой удар довольно легко (помниться в прошлом году несколько человек в сухарях погибли именно из-за этого)
я пару раз аблюдал как на 20 метрах у людей сухарь протекал при температуре +8...тоже люди довольно быстро нырялку завершали...
как у сухаря есть свои+ так и мокряка есть свои минусы. имхо если ныряешь на рекреации то тип костюма это просто мерзвлявость и дело предпочтений... я нырял на +4 в 9мм и все было норм....мерз только на зодиаке ибо его продувает((
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Так надо еще немного подождать. Все накопится и придет...Андрей СПб писал(а): И как то это много лет без простатитов, да еще сына завели и его к нырялке пристрастили:)
Не перевелись еще упертые люди... Это хорошо.Victor_spb писал(а):имхо сухарь нужен для работы
Сухари тоже бывают разные, есть тяжелые резиновые дл работы, есть легкие триламинатные для отдыха.
В сухаре можно намного расширить географию и врем вашего дайвинга и отдыха.
А вы вот с Андреем упираетесь... и здесь и на Питерском дайвфоруме.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"