Гидра

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Victor_spb
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-05-2011 22:52 Заголовок сообщения:

сухарь....я не так часто ныряю чтобы разоряться на сухарь+они мне просто не нравятся) огромное спасибо за советы

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 06:05 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):сухарь, либо как альтернатива 7мм полусухой
Полусухой стоит как комплект обозначенный ТС. Сахалин конечно стоит соизмеримую сумму, но лично мне тож сухарь не мил, огромная такая точка отказа. Бади порвал манжету, второй месяц меняют... А мокрый зашил нитками, проклеил и снова в воду. :D
Если задатцо целью экономии, то можно уложиться в гораздо меньшую сумму. Гидрокостюм Aqua Lung Safaga на тетисе 6к стоит, я брал б/у за 3. Шорти из Еги привезли - 80 ойро. Перчатки 1к, боты+носки ещё пусть 3к, итого за полный новый комплект ~ 13к. (без скидок)

Видимо всё индивидуально, у меня носки и боты тонкие, ноги абсолютно не мёрзнут. Получился почти полусухой костюм, поверх моника шорти с капюшоном и перчатки AQUALUNG DRY COMFORT, за шиворот и в рукава вода не затекает, ощущаю как в костюме гуляет воздух.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 09:49 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а):Бади порвал манжету, второй месяц меняют...
Это надо постараться и роту помощников - там работы на 20-30 минут
Zaxap писал(а):А мокрый зашил нитками, проклеил и снова в воду...
...за пневмонией с простатитом. :yessir:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 14:11 Заголовок сообщения:

Вот взглянешь на Псуненковскую "подпись" и ясно почему он за сухари ратует....
Дойду вечером до компа - закачу пару фоток как моя семья в озерах-карьерах СПб баллоны по полной использует. И все это в мониках 5 мм, у сына - комбез 5 мм и куртка 5..
И как раз в ЛО - о чем старттопик и спрашивает...

И как то это много лет без простатитов, да еще сына завели и его к нырялке пристрастили :):)

ЗЫ вот и с мобилы получилось. смотрите
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9668
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8978
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9550
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Lenar
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-06-2011 00:35 Заголовок сообщения:

))) какие бы обстоятельства нам пока не мешали,- все равно, стремиться нужно к "сухарику" . Живем и ныряем часто в России: на Севро-Западе ли, в Поволжье ли..или на Байкале. Мне конечно, пока нравиться нырять в "конструкторе",(мокром)- дешево, согласен. Но больше 1-го раза в день лезть в воду, допустим в октябре-ноябре,-ни за что в нем! :) Давайте как то беречь себя. :) Один пока козырь данной комбинации;- она как минимум, дешевле в 2 раза приличного сухаря с поддевой..

Victor_spb
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-06-2011 02:15 Заголовок сообщения:

имхо сухарь нужен для работы

лично меня надголовки в ноябре ни разу не вмечатляют...учитывая наше далеко не холодное лето схватить тепловой удар довольно легко (помниться в прошлом году несколько человек в сухарях погибли именно из-за этого)
я пару раз аблюдал как на 20 метрах у людей сухарь протекал при температуре +8...тоже люди довольно быстро нырялку завершали...

как у сухаря есть свои+ так и мокряка есть свои минусы. имхо если ныряешь на рекреации то тип костюма это просто мерзвлявость и дело предпочтений... я нырял на +4 в 9мм и все было норм....мерз только на зодиаке ибо его продувает((

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-06-2011 10:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): И как то это много лет без простатитов, да еще сына завели и его к нырялке пристрастили :):)
Так надо еще немного подождать. Все накопится и придет...
Victor_spb писал(а):имхо сухарь нужен для работы
Не перевелись еще упертые люди... Это хорошо.
Сухари тоже бывают разные, есть тяжелые резиновые дл работы, есть легкие триламинатные для отдыха.

В сухаре можно намного расширить географию и врем вашего дайвинга и отдыха.

А вы вот с Андреем упираетесь... и здесь и на Питерском дайвфоруме.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ответить