Как просушить жилет изнутри?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
добрый вечер.я сначало надуваю желет ртом потом переварачиваю его инфлятором вниз и стравливаю воздух с водой из камер.потом откручиваю клапана сброса воздуха и вешаю его сушится. 

- siren
- Участник
- Контактная информация:
Именно так и делается. Не открыв клапана, не высушить.александр фирсов писал(а):добрый вечер.я сначало надуваю желет ртом потом переварачиваю его инфлятором вниз и стравливаю воздух с водой из камер.потом откручиваю клапана сброса воздуха и вешаю его сушится.
PADI Master Scuba Diver Trainer
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Великолепно высушиваются не выворачивая клапаны...siren писал(а):Именно так и делается. Не открыв клапана, не высушить.александр фирсов писал(а):добрый вечер.я сначало надуваю желет ртом потом переварачиваю его инфлятором вниз и стравливаю воздух с водой из камер.потом откручиваю клапана сброса воздуха и вешаю его сушится.
После промывки внутренностей, надуть ртом, поместить нижний клапан в макс. нижнюю точку, дернуть за веревочку, слить воду. Повторить 2-3 раза. надуть жилет (крыло), поместить вертикально. 2- 3 раза в день стравливать воздух с остатками влаги и опять надувать ртом. После того, как из клапана перестанет выходить влага (клапан в самом нижнем положении), а только воздух, чуть поддуть и повесить на вешалку на хранение. На все уходит 2-3 дня.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А еще можно не парится, просто слить воду, чуть-чуть поддуть, и повесить. И ничего с ним не случится.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Андрей СПб
- Активный участник
+100 ИМХО через швы постепенно остатки воды уходят.Vilen писал(а):А еще можно не парится, просто слить воду, чуть-чуть поддуть, и повесить. И ничего с ним не случится.
По крайней мере -вешал в шкаф сырым - через месяц - сухой

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Сушить, наверное, нет нужды (так, чтобы совсем-совсем насухо), как уже написали выше.
Но опыт был. Сушил крылышко ОМС для ремонта. Делал так:
- Отвернул инфлятор
- Отвернул нижний дренажный клапан
- Слил остатки воды (что удалось слить самотеком)
- Взял фен (обычный бытовой), включил на максимальную скорость и ВЫКЛЮЧИЛ подогрев полностью и, сняв с фена щелевую насадку, приставил его к верхнему отверстию камеры (где был инфлятор)
Минут за 10-12 выдуло все насухо через отверстие нижнего клапана. Можно, наверное, попробовать и теплым продуть, но я не рискнул -- боялся спалить фен
Он под нагрузкой плохо вентилирует собственный нагревательный элемент...
Но опыт был. Сушил крылышко ОМС для ремонта. Делал так:
- Отвернул инфлятор
- Отвернул нижний дренажный клапан
- Слил остатки воды (что удалось слить самотеком)
- Взял фен (обычный бытовой), включил на максимальную скорость и ВЫКЛЮЧИЛ подогрев полностью и, сняв с фена щелевую насадку, приставил его к верхнему отверстию камеры (где был инфлятор)
Минут за 10-12 выдуло все насухо через отверстие нижнего клапана. Можно, наверное, попробовать и теплым продуть, но я не рискнул -- боялся спалить фен

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech