Однобаллоный вариант АВМ-5
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемые! Имеется однобаллоный вариант АВМ-5, давление рабочее 200 атм. Используется в пресных водоёмах РФ, в среднем до глубины 5-6м. Вопрос:
1. На сколько хватит? (по времени).
2. Возможность установки манометра через заглушку (которая до этого была на шланговом варианте), ее откручиваем (берём шланг с манометром от АВМ-1М вкручиваем в переходничек для заправки того же АВМа)
3. Т.к вариант однобаллоный нужно ли выкрутить перепускной клапан?
4. Демонтировать тросик с грушей?
Спасибо...
Если кто может паспорт АВМ-5 в оригинале сбросьте.
2. Возможность установки манометра через заглушку (которая до этого была на шланговом варианте), ее откручиваем (берём шланг с манометром от АВМ-1М вкручиваем в переходничек для заправки того же АВМа)
4. Демонтировать тросик с грушей?
Спасибо...
Если кто может паспорт АВМ-5 в оригинале сбросьте.
АУ! Знатоки отечественного оборудования!
паспорт- не паспорт, посмотри тут http://tch2.narod.ru/
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
После того как сходите на первоначальный курс обучения, многие вопросы отпадут сами собой.
По ремонту и обслуживанию отечественного снаряжения рекомендую обратиться в Московскую Морскую Школу и спросите там Колпакова Николая Ивановича.
У меня есть его мобльный, если нужно, то могу скинуть.
По ремонту и обслуживанию отечественного снаряжения рекомендую обратиться в Московскую Морскую Школу и спросите там Колпакова Николая Ивановича.
У меня есть его мобльный, если нужно, то могу скинуть.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Андрей СПб
- Активный участник
1. Хватит минут на 40Архангел писал(а):Уважаемые! Имеется однобаллоный вариант АВМ-5, давление рабочее 200 атм. Используется в пресных водоёмах РФ, в среднем до глубины 5-6м. Вопрос:
4. Демонтировать тросик с грушей?.
2. А зачем??? Проще измерить давление до погружения навинчиваемым манометром, выж не глубже 5-6 метров собираетесь.
На открытой воде до 15 метров без манометра нормально - у вас груша есть. После ее дерганья вам еще минут на 5 свободно чтоб выйти....
Но если хочется - устанавливайте..
4. А зачем? Если работает - то всегда хватит чтоб выйти спокойно....
Аппарат делался добротно и для больших глубин чем 5-6. Так что опрессуйте и пользуйтесь
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Если я Вас правильно понял, Вы говорите дёргать за резерв. Но ведь такового резерва нет, баллон же один. И при погружении я открываю все вентиля, верно? Есть ли необходимость выкручивать перепускной клапан?
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Не будьте самоубийцей, пройдите обучение.
Если у Вас два вентиля, то один из них "резерв".
Во время погружения при достижении 30-50 бар в баллоне срабатывает пружинный механизм, который поршнем частично перекрывает выход газа из баллона.
Затем механически открываем резервный вентиль, который сжимает пружину и открываем выход газа полностью, но сигнал водолазу уже прошел, что газа осталось мало, т.к. при сработавшем "резерве" становится тяжело дышать.
Повторюсь, пройдите обучение!!!
Если у Вас два вентиля, то один из них "резерв".
Во время погружения при достижении 30-50 бар в баллоне срабатывает пружинный механизм, который поршнем частично перекрывает выход газа из баллона.
Затем механически открываем резервный вентиль, который сжимает пружину и открываем выход газа полностью, но сигнал водолазу уже прошел, что газа осталось мало, т.к. при сработавшем "резерве" становится тяжело дышать.
Повторюсь, пройдите обучение!!!
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Андрей СПб
- Активный участник
Неверно, учите матчасть как минимум!!!Архангел писал(а):Если я Вас правильно понял, Вы говорите дёргать за резерв. Но ведь такового резерва нет, баллон же один. И при погружении я открываю все вентиля, верно? Есть ли необходимость выкручивать перепускной клапан?
Перед дайвом вы закрываете резерв и открываете вентиль.
Тогда когда у вас останется 30-50 атм (не помню сколько точно) - вам станет тяжело дышать - дерните резерв и получите еще воздуха свободно.
Учите матчасть!!!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Тема закрыта.
Пособничество в самоубийстве - не здесь.
Пособничество в самоубийстве - не здесь.
Хатуль Мадан