Костюм Урсуит и шлем к нему,какой выбрать
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем привет! Хочу приобрести костюмчик Ursuit heavy light cordura FZ . Но есть два варианта - шлем отдельно - шлем цельный с костюмом. Что удобнее, как считаете? Можно буквально в двух словах..)
Спасибо!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Serpanix-PSG 03-08-2011 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Лично мне - отдельно.
-
- Участник
- Контактная информация:
Отдельно - удобнее, вместе - теплее
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть вариант отдельного, такого-же теплого как встроенного, но тогда не Урсьют. Или Урсьют, но с последующей переделкой.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вроде там крой отдельный воротника, если не отдельно.. Тое сть просто отрезать - будет не то..)Владимир Псуненко писал(а):Есть вариант отдельного, такого-же теплого как встроенного, но тогда не Урсьют. Или Урсьют, но с последующей переделкой.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно не то будет. Чтобы было то, надо шлем с "манишкой" и неопреновый утеплитель на шею.Serpanix писал(а):Тое сть просто отрезать - будет не то..)
А еще Урсюки могут шлем на молнии сделать)
- Sailfish75
- Активный участник
- Контактная информация:
Заказывайте шлем отдельно - это значительно удобнее.
Владимир (Владо) Живна
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит такой вариант и надо брать.vioch писал(а):Именно в таком виде Урсьют и идёт, если заказывется шлем раздельно.Владимир Псуненко писал(а):Чтобы было то, надо шлем с "манишкой" и неопреновый утеплитель на шею.
У меня такой вариант, одевать/снимать удобно, но когда холодная вода просачивается через молнию - то как-то не очень комфортно...Lolth писал(а):А еще Урсюки могут шлем на молнии сделать)
С Уважением,
Юрий
Юрий
- Андрей Астафьев
- Участник
У меня шлем отдельно. Удобно. Если вода под 30 градусов, можно не одевать. )))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вроде они уже перестали делать с молнией..Lolth писал(а):А еще Урсюки могут шлем на молнии сделать)
Угу. Многие упускают, что сухарь не только для холодной воды. Раздельный однозначно.Андрей Астафьев писал(а):У меня шлем отдельно. Удобно. Если вода под 30 градусов, можно не одевать. )))
дайвер
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем, я так и думал, практически.. Ну да, вдруг полетишь куда нить, типа ЧМ.. Пойдет же в таком в ЧМ? И отдельный шлем будет удобнее.. Если чисто для холодной воды - тогда ,наверное, можно было взять цельный.. Эх, вот, что значит, нет опыта..)))) 

Возможно, моему 2 года.Serpanix писал(а):Да вроде они уже перестали делать с молнией..Lolth писал(а):А еще Урсюки могут шлем на молнии сделать)
Подо льдом систематически бываю. Мне не мешает как-то. Но вопрос сугубо персональный.Jurgen писал(а):У меня такой вариант, одевать/снимать удобно, но когда холодная вода просачивается через молнию - то как-то не очень комфортно...Lolth писал(а):А еще Урсюки могут шлем на молнии сделать)
Я для подледки одеваю под шлем такую штуку - тепло и хорошо
http://www.opensea.ru/shlema-35402.htm? ... c=25-35027
P.S. А почему не Heavy Light Kevlar BDS?
http://www.opensea.ru/shlema-35402.htm? ... c=25-35027
P.S. А почему не Heavy Light Kevlar BDS?
IANTD Advanced EANx
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, ну можно я себе хотя бы на колеса оставлю денег немного....Chous писал(а): P.S. А почему не Heavy Light Kevlar BDS?

Да, я знаю про подшлемник.. Наверно, надо и его взять..)
Если встроенный шлем по размеру, то просто сказка для средней полосы !
У меня встроенный шлем 7мм плаваю и балдею, выхожу голова почти сухая да и заправлять его никуда не нужно!
Поэтому все индивидуально (ИХМО)
У меня встроенный шлем 7мм плаваю и балдею, выхожу голова почти сухая да и заправлять его никуда не нужно!
Поэтому все индивидуально (ИХМО)
Последний раз редактировалось texnikov 04-08-2011 20:11, всего редактировалось 2 раза.
У меня Урсуит с задней молнией, да и мокрый со встроенным шлемом, неудобств не ощущаю вообще. Сухой полуодетый на подтяжках, а перед заныром одеваю шлем, молния, скуба и вперед. Зато хоть за одну деталь гардероба (шлем) переживать не надо, не теряется, а если потеряется то только с костюмом, да и руки на одну деталь свободнее при сборке. Я за встроенный.