Вопрос про BCD TUSA Imprex Pro Cubic (BCJ-5960)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Tardas
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 12:09 Заголовок сообщения: Вопрос про BCD TUSA Imprex Pro Cubic (BCJ-5960)

Кто пробовал указанный девайс? TUSA Жилет - крыло Imprex Pro Cubic (BCJ-5960) - интересуют реальные отзывы. Планирую купить, но хочется послушать мнения остальных. Заранее спасибо!

Revera
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 14:12 Заголовок сообщения: '

Юзал такой пока не перешел на спинку. Если сравнить с обычной жилеткой то очень даже гуд. Из минусов много тряпки там плюш всякий, поэтому долго сохнет. Иногда тяжеловато карманы для грузов вставляются в конце мешает шов, что под водой не хорошо (это если карман выкиныть а потом на глубине запихивать обратно) а так очень хроший желет сносу нет, я уже третий хозяин, выглядит на 4+.Да и обязательно брасовый ремень нужно сделать иначе как все желетки может на уши наезжать:-)

ikhty13
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 22:02 Заголовок сообщения:

у меня такой(L-XL, тайвань) - куча регулировок на липучках, довольно тяжел,
много объема на талии - для бегемотиков не очень,
интегрированные сбрасываемые грузовые карманы с двойной защелкой, но если неаккуратно заправить - легко вылетают сами,
пластиковая спинка с анатомической съемной защитой - плющ - хоть на голое тело - нормально,
регулируются рост и объем.
Для трима удобнее, чем обычные жилетки, но хуже крыла,
узкая перемычка сверху - не очень удобно воздух перегонять,
забандаженное, довольно плоское - похоже на черепашку, куча D- колец, есть сетчатая сумка, кармашки, правда общего объема с грузами - много не засунешь, но доп. грузики вполне можно.
4 доп. клапана включая потянуть за инфлятор - перебор, грузоподъемность 19 кг, можно закрепить до 15 литрухи,
баллонные ремни удобные - с липучками - не болтаются, пряжки крепкие, удобные. Есть кармашки сзади на пояснице - можно грузить до 2-х килограммнвых грузов, чтоб не макало на поверхности.
Но:
много клапанов - много точек отказа, инфлятор ИМХО слишком длинный - может волочиться по дну - надо крепить резинками,
меньше чем через год стал заедать впускной клапан инфлятора, постоянный поддув - штука неприятная - лечиться снятием и одеванием шланга поддува. Рем комплекта - не нашли, когда брал в 2008, запасные инфляторы - были, потом не нашел. Народ пробовал переделать его в крыло - получилось не очень - нет отдельного надувного мешка - интегрирован с тканью. У мну получилась маленькая дырочка в верхней наружной части - клеить не удобно.
При разбалансировке, например сайдмаунт с одним баллоном - держит хуже крыла, по крайней мере с крылом 1 стейдж(10л) сбоку не чуствую, а в крыложилете так и неполучилось уравнять баланс.
( OFF TOP :Кончилось тем, что купил крыло на 45 Lb, а жилетокрыло разобрал на запчасти и сейчас пытаюсь городить из него сайдмаунт. Пробовал 2 варианта: 1 используя спинку верхние ремни и стропу - тесновато,
2 - отделил от спинки прибавил стропу , пряжки аля razor, самодельный брасовый - понравилось больше получился минимализм - для манки дайвинга самое то, на небольших глубинах держит две двенашки) даже стальные.)
Так что выбирать Вам, взвесив все за и против.

Алекс1954
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 23:32 Заголовок сообщения:

Если отвлечься от модели, то у Тусы в целом один плюс - неубиваемая кордура. И один минус, проистекающий из плюса - относительно высокий вес при погрузке в ероплан. Всё остальное, включая переделку её в Номад - лирика. Оценивайте из своих запросов. Страшилки по защёлкам грузовых карманов - бред сивой кобылы в тёплую январскую ночь. Входят в пару самых надёжных вместе с аквалунговским sure lock. Нет, если не защёлкивать, то может быть что угодно. Обилие D-колец и клапанов - это плюс. Колец мне потихоньку начинает даже не хватать, а клапан становится точкой отказа если его лет 10 не промывать. Да, у меня обычная Платина, без Кубика, уже лет 8, отказов 0. Не, впускной штуцер инфлятора я загубил. При помощи Dive Alert гуделки. Просто забывал её продувать после дайва и штуцер потихоньку разъело. Тусовский инфлятор в сборе - никакая проблема, стоит тыщи полторы рупий. Кубик... ну отличается кроем камеры. Трим, конечно, это божество, но, по секрету... Ну, с кубиком чуть меньше надо напрягать жопу когда уж очень хочется покрасоваться перед камерой.

В целом - очень хороший БЦД. Вечный, надёжный.
RTGA #000 036

IOLEG
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 09:25 Заголовок сообщения:

Брал в прошлом году. Впечатления после жилета очень хорошие. Потом погружался с крылом Dive Rite и пока для себя не решил, что лучше.

dancho
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 21:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Если отвлечься от модели, то у Тусы в целом один плюс - неубиваемая кордура. И один минус, проистекающий из плюса - относительно высокий вес при погрузке в ероплан. Всё остальное, включая переделку её в Номад - лирика. Оценивайте из своих запросов. Страшилки по защёлкам грузовых карманов - бред сивой кобылы в тёплую январскую ночь. Входят в пару самых надёжных вместе с аквалунговским sure lock. Нет, если не защёлкивать, то может быть что угодно. Обилие D-колец и клапанов - это плюс. Колец мне потихоньку начинает даже не хватать, а клапан становится точкой отказа если его лет 10 не промывать. Да, у меня обычная Платина, без Кубика, уже лет 8, отказов 0. Не, впускной штуцер инфлятора я загубил. При помощи Dive Alert гуделки. Просто забывал её продувать после дайва и штуцер потихоньку разъело. Тусовский инфлятор в сборе - никакая проблема, стоит тыщи полторы рупий. Кубик... ну отличается кроем камеры. Трим, конечно, это божество, но, по секрету... Ну, с кубиком чуть меньше надо напрягать жопу когда уж очень хочется покрасоваться перед камерой.

В целом - очень хороший БЦД. Вечный, надёжный.
А что за страшилки про защёлки грузовых карманов? У меня,правда, туса либератор...

Альфред
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 19:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):\ Страшилки по защёлкам грузовых карманов - бред сивой кобылы в тёплую январскую ночь. Входят в пару самых надёжных вместе с аквалунговским sure lock. Нет, если не защёлкивать, то может быть что угодно.

Вовсе не бред. На одетом БСД карманы сунуть на место весьма непросто. При не полностью вставленном кармане и случается незащелкивание замка.

Алекс1954
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 19:11 Заголовок сообщения:

Альфред писал(а):На одетом БСД карманы сунуть на место весьма непросто. При не полностью вставленном кармане и случается незащелкивание замка.
- Доктор, если я делаю вот так, то мне становится больно.
- Ну так Вы не делайте вот так...

Можно придумать 1001 способ пользования любым предметом не так, как им пользоваться положено. И тем не менее. Всяко бывает. Мне приходилось втыкать их и в воде, не то что стоя. По собственной дурости, разумеется. Но, когда что-то делаешь, надо помнить, что важен результат, а не процесс. То есть нужно не ткнуть что-то куда-то и успокоиться, а зафиксировать, блин, грузовые карманы, как бы это было ни лениво в данной позе. Всегда делать это с раскрытым замком и сначала услышать/почувствовать щелчок внутреннего фиксатора, потом внешнего. Манипулирование грузовым карманом без этого контроля - действия циркового мишки, направленные на получение ништяка, а не с целью достичь результата. Ну и, соответственный результат.
RTGA #000 036

PABLOK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 19:30 Заголовок сообщения:

Исключительно анатомично садится на тушку и разгружает спину. Хорошая, удобняцкая система карманов. Широкий диапазон регулировок ремней. Приятный на ощупь пульт инфлейтора.

Но: тяжёлый, как зараза, занимает черезвычайно много места в сумке. Так же: перемычки сверху и снизу очень узкие, а боковые емкости камеры очень большие. Как следствие, чуть что, большая часть воздуха собирается с одной стороны и дайвера валит на бок. Что бы выправить положение (равномерно распределить воздух слева и справа), приходится все время сознательно делать качательное движение - голова вверх-ноги вниз, а это в воде полный напрягос....

У меня такой был. Но продал почти сразу, купил транспак+трэвэл и радуюсь :D :D :D

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 20:54 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):Как следствие, чуть что, большая часть воздуха собирается с одной стороны и дайвера валит на бок. Что бы выправить положение (равномерно распределить воздух слева и справа), приходится все время сознательно делать качательное движение - голова вверх-ноги вниз, а это в воде полный напрягос....
:shock:

Нет. Вот так: :shock: :shock: :shock:

У меня на ём вечный перекос грузов промеж бортов. В смысле на правом висит поник, который на суше весит около трёх кило. В воде - затрудняюсь оценить, опять же вода разная бывает. Остальные груза распределены классически-равномерно - по килу в спинных и остальное поровну в брюшных. И никогда никаких неприличных возвратно-поступательных движений делать не приходилось... И никаких напрягосов ни по килевой, ни по бортовой остойчивости не наблюдалось... Разве что в разных водах поник перевешивать - то верхнее-среднее кольца, то среднее-нижнее.

А что тяжёлый - это да. Зато крепкий. И в сумке укладывается в качестве её вторых стенок, а в него уже всё остальное.
RTGA #000 036

PABLOK
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 21:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
PABLOK писал(а):Как следствие, чуть что, большая часть воздуха собирается с одной стороны и дайвера валит на бок. Что бы выправить положение (равномерно распределить воздух слева и справа), приходится все время сознательно делать качательное движение - голова вверх-ноги вниз, а это в воде полный напрягос....
:shock:

Нет. Вот так: :shock: :shock: :shock:

У меня на ём вечный перекос грузов промеж бортов. В смысле на правом висит поник, который на суше весит около трёх кило. В воде - затрудняюсь оценить, опять же вода разная бывает. Остальные груза распределены классически-равномерно - по килу в спинных и остальное поровну в брюшных. И никогда никаких неприличных возвратно-поступательных движений делать не приходилось... И никаких напрягосов ни по килевой, ни по бортовой остойчивости не наблюдалось... Разве что в разных водах поник перевешивать - то верхнее-среднее кольца, то среднее-нижнее.

А что тяжёлый - это да. Зато крепкий. И в сумке укладывается в качестве её вторых стенок, а в него уже всё остальное.
Тогда так: если дайвер изначально навесил на себя доп. танки с одной стороны, или ещё чего тяжелое, загнал воздух с одной более нужной стороны, и потом особо не меняет положение тела, а только ластами подмахивает понемногу, то да, этот бсд подойдет - 1 раз отрегулировал развесовку и воздух по нужным местам камеры, и радуешься.
А вот если человеку надо двигаться, то боком, то кверху ногами, то ещё как, то этот бсд точно не подойдет). Можно, конечно и на боку, но по фэн-шую получается).
В любом случае, я за равномерные по диаметру, закольцованные бублики))) на анатомической подвеске + брассовый ремешочек).
Последний раз редактировалось PABLOK 18-09-2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 22:35 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а): Тогда так: если дайвер изначально навесил на себя доп. танки с одной стороны, или ещё чего тяжелое, загнал воздух с одной более нужной стороны, и потом особо не меняет положение тела, а только ластами подмахивает понемногу, то да, этот бсд подойдет - 1 раз отрегулировал развесовку и воздух по камерам, и радуешься.
Если Вы насчитали в данном BCD более одной камеры, то мне далее с Вами говорить не об чем. Размышления о воздухе в сторонах, положении тела... Фантазии Фарятьева какие-то.
RTGA #000 036

PABLOK
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 22:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
PABLOK писал(а): Тогда так: если дайвер изначально навесил на себя доп. танки с одной стороны, или ещё чего тяжелое, загнал воздух с одной более нужной стороны, и потом особо не меняет положение тела, а только ластами подмахивает понемногу, то да, этот бсд подойдет - 1 раз отрегулировал развесовку и воздух по камерам, и радуешься.
Если Вы насчитали в данном BCD более одной камеры, то мне далее с Вами говорить не об чем. Размышления о воздухе в сторонах, положении тела... Фантазии Фарятьева какие-то.
Камер там одна. НО: это по сути 2 большущих кармана, соединенных сверху и снизу очень узкими проходами. Карманы не в виде трубы, а как бы с расширением к центру. Воздух, как ему и положено, как только дайвер меняет положение тела стремится в один из карманов (какой выше) и собирается в самом его центре. А с другой стороны его остается мало, и дайвера перекашивает. Если спецом использовать эту особенность бисюка для компенсации неравномерного распределения веса, то да, он будет очень даже ничего, а вот если плавать обычным способом, с симметричной развесовкой и иногда поглядывать на группу за тобой, то тут, извиняюсь, попа. Лично я плавая в таком (250-300 дайвов), забодался выравнивать объем воздуха в камерах, что бы не заваливало на бок. А с плавучестью, развесовкой и положением тела, у меня все в порядке, уж поверьте. :D
Вложения
bcj5950_1.jpg
bcj5950_2.jpg
bcj5950_3.jpg
Последний раз редактировалось PABLOK 18-09-2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 23:03 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а): Лично я плавая в таком (250-300 дайвов), забодался выравнивать объем воздуха в камерах, что бы не заваливало на бок. А с плавучестью, развесовкой и положением тела, у меня все в порядке, уж поверьте. :D
Простите, не верю. Ибо эти две сентенции просто несовместимы. Любое положение при сбалансированной развесовке в нём принимается совершенно естественно и не задумываясь. Если человеку для этого надо предпринимать какие-то усилия... То я даже не знаю что сказать. От Вас это услышал впервые.
RTGA #000 036

PABLOK
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 23:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
PABLOK писал(а): Лично я плавая в таком (250-300 дайвов), забодался выравнивать объем воздуха в камерах, что бы не заваливало на бок. А с плавучестью, развесовкой и положением тела, у меня все в порядке, уж поверьте. :D
Простите, не верю. Ибо эти две сентенции просто несовместимы. Любое положение при сбалансированной развесовке в нём принимается совершенно естественно и не задумываясь. Если человеку для этого надо предпринимать какие-то усилия... То я даже не знаю что сказать. От Вас это услышал впервые.
Приезжайте в Мск, берите ваш бсд, сходим утопиться. Покажу наглядно по кубику и дам попробовать бублик). Заодно убедитесь в навыках МСДТ)))). Не дир, без философий там всяких))). Интересов не имею по продажам и продвижением того или другого не занимаюсь. Исключительно на интерес и за "державу")))). И тут, кстати, сказать, если и отписываю в постах, то тоже - исключительно из самых открытых и добрых намерений. Ну, на сколько проф. уровень позволяет...

ПэЭс: это в прокубике у меня 250-300 дайвов, а так за 2,5 тыс., в разных моделях))))))
На нижнем фото именно тот, который когда то был моим.
Вложения
P7084529_resize.JPG

Ответить