Хургада vs Сафага vs Макади Бэй
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хургада vs Сафага где лучше дейли? Прежде всего интересует живность, рэки не интересны. Более чем уверен что данный вопрос на форуме уже многократно обсуждался, но сегодня надо сделать выбор по отелю, так что прошу сильно не пинать. Приветствуются любые советы 

Последний раз редактировалось lega 22-09-2011 19:30, всего редактировалось 2 раза.
В Сафаге живности больше и дайверов меньше.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
мой голос за Сафагу 

UPD: Хургаду скорее всего исключаем. В рассмотрение добавился Макади Бэй (отель SERENITY MAKADI). Как там с нырялкой? Можно ли найти ДЦ кроме отельного?
- Elf in Stone
- Активный участник
Зря...lega писал(а):UPD: Хургаду скорее всего исключаем.
Хургада -Elf in Stone писал(а):Зря...lega писал(а):UPD: Хургаду скорее всего исключаем.

Сафага. Если нырять едете, а не по городу шастать.
Хатуль Мадан
Едем только нырять. Вопрос именно про качество нырялки.
- Elf in Stone
- Активный участник
В Хургаде можно отлично понырять. Если нырять с правильными людьми/ДЦ.
Нырял летом с Barakuda в Сафаге, отель Lotus Bay. Отличная команда, персонал - немцы.
Марса Алам.
Lotus Bay рассматривали, но скорее всего поедем в Menaville. Там вроде тоже немецкий ДЦ.
В Марса-Алам к сожалению не получается, туроператор у которого спецпредложение не возит туда.
В Марса-Алам к сожалению не получается, туроператор у которого спецпредложение не возит туда.
Это соседний отель. На месте сможете выбирать между Menadive и Barakuda. Чуть дальше есть Orca. Все - немцы, причалы прямо на территории отеля, ехать не надо.lega писал(а):Lotus Bay рассматривали, но скорее всего поедем в Menaville. Там вроде тоже немецкий ДЦ.
Viccctor,
А как в том месте с ветрами дело обстоит? Сдувать сильно не будет если захочется денек на пляже повялиться? В этом плане у нас был весьма негативный опыт в Дахабе в мае.
А как в том месте с ветрами дело обстоит? Сдувать сильно не будет если захочется денек на пляже повялиться? В этом плане у нас был весьма негативный опыт в Дахабе в мае.
Я на пляже за 14 дней так и не повалялсяlega писал(а):Viccctor,

Хургаду я бы оставил в сторонку. Там нырялка только с бота, а тут как повезёт с ДЦ и погодой. Да и муравейник.lega писал(а):UPD: Хургаду скорее всего исключаем. В рассмотрение добавился Макади Бэй (отель SERENITY MAKADI). Как там с нырялкой? Можно ли найти ДЦ кроме отельного?
В Сафаге не был. На северо-сафажьих сайтах был, есть замечательные, есть отстой. Что в руко-протянутой достижимости не скажу.
По Serenity. Рядом, в Al Nabila, отделение немецкого ДЦ Extra Divers. Хоумриф - жемчужина южнохургадинских сайтов Sharm El Arab. В одну сторону стенка на 20 и плато с 40-градусным уклоном до 40, уставленное столовыми кораллами до 6м в диаметре, в другую такая же стенка и плато менее живописное, но с пещеркой. На ботах на юг ходят до северосаважьих сайтов, на север аж до Дольфинхауса, Смолл Гифгун с горгонариями и три Абу Рамады - просто по расписанию. Плюс шикарные дрифты со спидботов рядом с домом на Shaab Alexia.
RTGA #000 036
Менавиль, лучший из всех тамошних отелей, ДЦ там тоже классный, даже есть возможность технической нырялки, но русские в основном ездят в Барракуду в Лотосе, за полтора месяца египетских нырялок, я всего один раз видел русских ныряющих в Менадайве (приотельном дайвцентре).lega писал(а):Lotus Bay рассматривали, но скорее всего поедем в Menaville. Там вроде тоже немецкий ДЦ.
Мы ныряем в Барракуде, у Сергея Никифорова и Юли, я не знаю как им это удаётся, но все классно получается.
Всем спасибо за помощь. Выбрали Сафагу, отель Менавиль.
Есть еще вопросик: В прайсах почти всех ДЦ отдельной строкой есть услуги индивидуального гида/гида на группу. Если не платить, то обычно на какую группу гид?
Есть еще вопросик: В прайсах почти всех ДЦ отдельной строкой есть услуги индивидуального гида/гида на группу. Если не платить, то обычно на какую группу гид?
Не знаю, но мы за гайдинг в ДЦ не платили (в Лотусе).lega писал(а):Всем спасибо за помощь. Выбрали Сафагу, отель Менавиль.
Спросите сами:
Skype - cptn.shark
тел.
+20184614856
+20191105776
Сергей
ДмитрийХ,
А на сколько дайверов гид был обычно?
А на сколько дайверов гид был обычно?