Как правильно резать моностропу
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Всем доброго времени суток.
Получила Хальц, после подгонки лишних строп хватит еще на одну спинку ( в смысле по длине).
Подскажите, плз, как грамотно обрезать стропу, может есть какие нибудь хитрости, кроме как ножом, а потом зажигалкой?
Получила Хальц, после подгонки лишних строп хватит еще на одну спинку ( в смысле по длине).
Подскажите, плз, как грамотно обрезать стропу, может есть какие нибудь хитрости, кроме как ножом, а потом зажигалкой?
Можно паяльником. Край надо обрезать под трапецию.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Новичок
Паяльником.... уже теплее. Под трапецию это как, уголки обрезать, сильно или не очень?
Режете ровно по ниткам поперек. Потом отступив по 1см от образовавшихся прямых углов срезаете углы, получается красивая трапеция.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
и зажигалочкой край подпаливаете.. 

Я режу сразу трапецию.. Потом нагреваю над газовой плитой край ремня примерно 3 см с обеих сторон и прокатываю быстренько на деревянной доске каким -нибудь цилиндрическим предметом. Примерно как тесто для пельменей скалкой. В итоге каландрируется примерно сантиметр кончика ремня.. Его потом можно доровнять ножницами хоть прямо, хоть криво.. Если просто зажигалкой жечь или паяльником.. Получается бортик который в итоге ломается и лохматится. Нужно потренироваться.. Не желательно чтобы ремень начинал гореть. От этого он становится хрупким
- Андрей СПб
- Активный участник
Суммируете "все" в старый горячий нож. Это вам и паяльник и зажигалка и плита в одном флаконе. Режете на деревянной доске. Потом кромку прикатать как уже писали.Люблю_море писал(а): кроме как ножом, а потом зажигалкой?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
А я когда укорачивал свою DSS (кто в курсе, их стропа толстая и дубовая), то после обрезания пропитал конец суперклеем. В результате миллиметров пять подрастворились и получился жесткий язык, который я еще и напильником подточил. Получилось очень неплохо...