Как правильно резать моностропу

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Люблю_море
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24-09-2011 13:41

#1 Сообщение Добавлено: 06-10-2011 17:05 Заголовок сообщения: Как правильно резать моностропу

Всем доброго времени суток.
Получила Хальц, после подгонки лишних строп хватит еще на одну спинку ( в смысле по длине).
Подскажите, плз, как грамотно обрезать стропу, может есть какие нибудь хитрости, кроме как ножом, а потом зажигалкой?

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#2 Сообщение Добавлено: 06-10-2011 17:16 Заголовок сообщения:

Можно паяльником. Край надо обрезать под трапецию.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Люблю_море
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24-09-2011 13:41

#3 Сообщение Добавлено: 06-10-2011 17:22 Заголовок сообщения:

Паяльником.... уже теплее. Под трапецию это как, уголки обрезать, сильно или не очень?

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#4 Сообщение Добавлено: 06-10-2011 17:35 Заголовок сообщения:

Режете ровно по ниткам поперек. Потом отступив по 1см от образовавшихся прямых углов срезаете углы, получается красивая трапеция.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#5 Сообщение Добавлено: 07-10-2011 06:08 Заголовок сообщения:

и зажигалочкой край подпаливаете.. :wink:

Аватара пользователя
Dikon
Активный участник
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
Откуда: Москва

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2011 11:09 Заголовок сообщения:

Я режу сразу трапецию.. Потом нагреваю над газовой плитой край ремня примерно 3 см с обеих сторон и прокатываю быстренько на деревянной доске каким -нибудь цилиндрическим предметом. Примерно как тесто для пельменей скалкой. В итоге каландрируется примерно сантиметр кончика ремня.. Его потом можно доровнять ножницами хоть прямо, хоть криво.. Если просто зажигалкой жечь или паяльником.. Получается бортик который в итоге ломается и лохматится. Нужно потренироваться.. Не желательно чтобы ремень начинал гореть. От этого он становится хрупким

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16230
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#7 Сообщение Добавлено: 07-10-2011 11:16 Заголовок сообщения: Re: Как правильно резать моностропу

Люблю_море писал(а): кроме как ножом, а потом зажигалкой?
Суммируете "все" в старый горячий нож. Это вам и паяльник и зажигалка и плита в одном флаконе. Режете на деревянной доске. Потом кромку прикатать как уже писали.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Mazay
Активный участник
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 25-05-2005 20:39
Откуда: Питер

#8 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 12:49 Заголовок сообщения:

А я когда укорачивал свою DSS (кто в курсе, их стропа толстая и дубовая), то после обрезания пропитал конец суперклеем. В результате миллиметров пять подрастворились и получился жесткий язык, который я еще и напильником подточил. Получилось очень неплохо...:)

Ответить