Suunto Vyper - слишком длинный ремешок!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите, можно (а главное - нужно) ли его обрезать, или есть другие варианты? Вокруг моего запястья в 5мм костюме можно дважды обернуть.
- SVD
- Активный участник
Застегивайте не на запястье, а на предплечье.Bravecat писал(а):Подскажите, можно (а главное - нужно) ли его обрезать, или есть другие варианты? Вокруг моего запястья в 5мм костюме можно дважды обернуть.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
так делать нельзя - потеря компа гарантирована, проверено лично.SVD писал(а):Застегивайте не на запястье, а на предплечье.Bravecat писал(а):Подскажите, можно (а главное - нужно) ли его обрезать, или есть другие варианты? Вокруг моего запястья в 5мм костюме можно дважды обернуть.
когда крепится на запястье, происходит фиксация перед кистью.
когда на предплечье - то слетает при физ. нагрузке, например при снятии снаряги и подаче ее на зодиак. замечаешь, когда он мирно планирует в глубину. и тонет очень быстро, достать не реально.
как вариант - сделать крепление из венгерки взамен штатного ремня.
Да, с предплечьем не получится, пробовала уже, слетает. Не поняла насчет крепления DIR и как его делать (чайник алёрт) - но поняла раз MSDT обрезала ремешок и забыла думать - не самая плохая идея. Спасибо!
И конечно спасибо большое всем за советы 

Надо замерить максимально необходимую длину (например на сухаре) и лишнее образать. Сам все ремешки укорачивал безжалостно.
Длина на сухаре - это сложно определить из-за отсутствия оного. Если мне когда-нибудь все же понадобится - сколько сантиметров ремешка необходимо оставить "про запас"?
Я его складываю и засовываю вновь, или просто оставляю торчать - не особо он и мешает (отогнул и посмотрел). Инструкор сказал - пока не режь, неизвестно как будет с сухим костюмом и перчатками.
Тоже длинный конец засовываю обратно под штрипку. Хочу попробовать надеть ещё и колечко типа аптечной резинки и им притягивать к ремешку образовавшуюся петлю. (правда у меня другой комп, но в данном случае это значения не имеет).
Лучше отрезать колечко от тонкой велосипедной камеры.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
S.L.K., спасибо за идею! Только камеры у меня нет
Собственно и аптечных резинок в доме не нашла - надеялась, хоть одна с советских времён завалалась. Интересно, они продаются? Хотя наверное в дайв-клубе можно разжиться кусочком резинки 

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Велосипедную камеру можно купить почти в любом спорт магазине.
Я подъехал в сервисную мастерскую Декатлона на Белой даче и попросил
ребят продать какую-нибудь бракованную или дырявую.
Дали две совершенно бесплатно.
Я подъехал в сервисную мастерскую Декатлона на Белой даче и попросил
ребят продать какую-нибудь бракованную или дырявую.
Дали две совершенно бесплатно.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
vkasper! А зачем Вам две? Вы для чего ещё их используете? Тоже такими колечками оборудование притягиваете? Что и к чему?
Разные диаметры.
Кстати черные аптечные резинки - это резанные камеры.
Условно есть три диаметра камер: тонкие от гоночных, подходят для превращения простых масок в пещерные и всяких колечек на ремешки, средние от обычных - на инфлятор для пропускания шланга и толстые от горных лисапетов они идут на кольца на моностропу для запасных фонарей и закрепления конца стропы.
Кстати черные аптечные резинки - это резанные камеры.
Условно есть три диаметра камер: тонкие от гоночных, подходят для превращения простых масок в пещерные и всяких колечек на ремешки, средние от обычных - на инфлятор для пропускания шланга и толстые от горных лисапетов они идут на кольца на моностропу для запасных фонарей и закрепления конца стропы.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
S.L.K., ценная информация!!
я правильно понимаю, из таких козырных резинок научились камеры делать, а потом ещё и лисапеды к ним приспособили?)
я свой ремешок обрезал (честно говоря, ни с кем тогда не советовался и не вижу тут особой темы для обсуждений)
я свой ремешок обрезал (честно говоря, ни с кем тогда не советовался и не вижу тут особой темы для обсуждений)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Да понятно что особой темы нет, не вопрос жизни и смерти. Зато спросив, я узнала много интересного. А тот, кто не видит здесь тему для обсуждения - спасибо, что сообщили. Буду знать 

Могу предложить на заметку следующий вариант: обрезать как описывалось ранее под сухарь, но вместо камер, хирургических шлангов и прочих традиционно продаваемых дивайсов - использовать резинки для волос, но... обязательно цельные, лучше всего тканые матерчатые и без стыковочных элементов. Дамы сразу поймут о каких резинках идет речь.
Резинка идет и как страховка от потери и еще небольшой кусочек той же резинки как дополнительная петля для крепления, чтобы ремешок так как под мокрый костюм он все таки чуть-чуть великоват, не мешался. Если выбрать правильный размер резинки и материал она прослужит долго. Года три я никаких манипуляций по замене не делала. И соль не разъедает, и не растягиваются и не рвется, так как она цельная.
На деле это выглядит так:
Резинка идет и как страховка от потери и еще небольшой кусочек той же резинки как дополнительная петля для крепления, чтобы ремешок так как под мокрый костюм он все таки чуть-чуть великоват, не мешался. Если выбрать правильный размер резинки и материал она прослужит долго. Года три я никаких манипуляций по замене не делала. И соль не разъедает, и не растягиваются и не рвется, так как она цельная.
На деле это выглядит так: