Раздражения после костюма
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите пожалуйста от чего после надевания костюма выступают раздражения по телу. Пробовал разные костюмы и шампуни эффект один может из за не качественного неопрена (неопро). И какой сухой костюм лучше из неопрена или мембраный
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Аллергия у вас скорее всего. Попробуйте одевать под мокряк лайкровый костюм. Чтобы не было контакта неопрена и тушки. И одеваться будет намного удобнее.
А по поводу материала для сухаря...
Неопрен теплее, мягче, ТЯЖЕЛЕЕ. Вес очень важен при перелетах.
Триламинат или Биламинат. Легче, но обжимов не прощает. Малость обожмет и будете весь в "засосах" как от медицинской банки.
Сейчас появились костюмы 2 компонентные. Внутренняя оболочка из материала из которого мешки для трупов делают. Верхняя лайкра. Между собой оболочки жестко не скреплены. Легкие, мягкие. Но не прочные. На ежа сел филейной частью. Получите дырку в костюме. Но зато они наилегчайшие.
Так что выбор на сегодняшний день огромен и в двух словах не расскажешь.
А по поводу материала для сухаря...
Неопрен теплее, мягче, ТЯЖЕЛЕЕ. Вес очень важен при перелетах.
Триламинат или Биламинат. Легче, но обжимов не прощает. Малость обожмет и будете весь в "засосах" как от медицинской банки.
Сейчас появились костюмы 2 компонентные. Внутренняя оболочка из материала из которого мешки для трупов делают. Верхняя лайкра. Между собой оболочки жестко не скреплены. Легкие, мягкие. Но не прочные. На ежа сел филейной частью. Получите дырку в костюме. Но зато они наилегчайшие.
Так что выбор на сегодняшний день огромен и в двух словах не расскажешь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
пробовал и с голой порой и с плюшем эффект один обидно.костюм нужен как для подводной охоты так и для дайвинга хочу попробовать сухарь.
1. Попробуйте одевать с плюшем и без шампуней. 2. Сходите к аллергологу и сделайте пробы.
В привычном, для дайверов видеKWAK писал(а):Для подводной охоты сухарь не подходит.

А так, зимой и не только зимой, достаточно много народу ныряют в сухих.
а случайно внутренняя часть гидрика не серебристая?
у меня комплект майка-шорты от неопро 1,5 мм с
титановым напылением(по рекламе) - так
в морской воде красноморска после шнорка тело
почти всё (в местах контакта с костюмом) красное было,
а в бассейне - нет.
Может это в результате микроцарапинок от "титана" + соль=
раздражение кожи. Прошло кстати быстро - за несколько часов.
После надевал на лайкру - помогло.
а в бассейне - нет.
Один костюм открытая пора другой с плюшем нырял только в пресной воде. Раздражение появляются на следующий деньikhty13 писал(а):а случайно внутренняя часть гидрика не серебристая?
а в бассейне - нет.
Andre1277
У меня тоже костюм от Неопро (тройка, безо всяких напылений, только неопрен). Этим летом после дайвов заметил, что шкура на руках, ногах и пояснице жутко чешется. Грешил на легкую форму ДКБ, ибо за всё лето только раз в этом костюме такое заметил, но после Вашего сообщения призадумался...
Попробуйте сменить производителя
У меня тоже костюм от Неопро (тройка, безо всяких напылений, только неопрен). Этим летом после дайвов заметил, что шкура на руках, ногах и пояснице жутко чешется. Грешил на легкую форму ДКБ, ибо за всё лето только раз в этом костюме такое заметил, но после Вашего сообщения призадумался...
Попробуйте сменить производителя

Как править миром незаметно для санитаров? (С)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ссылочку можно попросить?KWAK писал(а): Сейчас появились костюмы 2 компонентные. Внутренняя оболочка из материала из которого мешки для трупов делают. Верхняя лайкра. Между собой оболочки жестко не скреплены.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
я так поняла, что то типа этого имелось в виду http://vodolaz.com//index/left/equipmen ... Fusion_001, оно новое весьма относительно
gue tech-1, instr IANTD ARTD
Действительно видел вчера такой костюм, правда не факт что там написано что для трупных мешков, но оболочка которая прилегает к телу действительно плотный но тонкий пвх материал, но не черный как для трупов, а серый или зеленый, сверху на него надевается нечто типа авизента или кордуры, скрепляются велкро. Похоже по строению на спелео костюм. Трупные- они поплотнееВалерий Мухин писал(а):Ссылочку можно попросить?KWAK писал(а): Сейчас появились костюмы 2 компонентные. Внутренняя оболочка из материала из которого мешки для трупов делают. Верхняя лайкра. Между собой оболочки жестко не скреплены.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Если раздражение только по верхней части тела (у меня страдает шея-грудь), то может помочь обычная хлопковая футболка, надетая под костюм!
RD IANTD BN IANTD
тут вспомнил когда учился на овд плавал в костюме с нейлоном ни какого раздражения небыло после этого исключил шампунь значит виновник неопро
У всех аллергены разные.. Некоторые едят клубнику , а у некоторых просто от запаха бывает отек КвинкеAndre1277 писал(а):тут вспомнил когда учился на овд плавал в костюме с нейлоном ни какого раздражения небыло после этого исключил шампунь значит виновник неопро
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Сережка, я же тебя просилаKWAK писал(а): Сейчас появились костюмы 2 компонентные. Внутренняя оболочка из материала из которого мешки для трупов делают.

Я ангел. Просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке.
2 Andre1277
Вариантов может быть огромная масса. Для начала попробуйте одеть костюм без шампуня, просто гидроударом, если все равно будет раздражение, то пробуйте поменять производителя. Вполне возможно, что у Вас реакция на какой-то компонент конкретной резины. Если в другом костюме тоже будет аллергическая реакция, то значит Вам просто не везет. У моей жены подобная проблема есть. В костюмах с нейлоном или плюшем все в порядке (сейчас у нее Баланс Комфорт), а после открытой поры на ногах кожа начинает сохнуть и чесаться. Никакая смена шампуней-мыла-неопрена не помогла. У меня раздражение появляется лишь иногда, после попадания песчинок под неопрен, все костюмы от Сарган - 5 мм с нейлоном, 7 и 9 мм открытая пора. Когда использовал детские шампуни (Джонсон и ещё какой-то наш, уже не помню) иногда реакция на коже была. Сейчас пользуюсь обычным гелем для душа, все в порядке (ттт).
Вариантов может быть огромная масса. Для начала попробуйте одеть костюм без шампуня, просто гидроударом, если все равно будет раздражение, то пробуйте поменять производителя. Вполне возможно, что у Вас реакция на какой-то компонент конкретной резины. Если в другом костюме тоже будет аллергическая реакция, то значит Вам просто не везет. У моей жены подобная проблема есть. В костюмах с нейлоном или плюшем все в порядке (сейчас у нее Баланс Комфорт), а после открытой поры на ногах кожа начинает сохнуть и чесаться. Никакая смена шампуней-мыла-неопрена не помогла. У меня раздражение появляется лишь иногда, после попадания песчинок под неопрен, все костюмы от Сарган - 5 мм с нейлоном, 7 и 9 мм открытая пора. Когда использовал детские шампуни (Джонсон и ещё какой-то наш, уже не помню) иногда реакция на коже была. Сейчас пользуюсь обычным гелем для душа, все в порядке (ттт).