Как мне заплатить в PADI
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Летом вернулся с КМ, инструктор перед отъездом через ДМ передала форму "Master scuba diver application". Недавно решил отправить в Бристоль. Форма платежа на ней удивила - надо вписать номер карты ВИЗА, расписаться и все. Вписал свою, отправил по электропочте, получил ответ:
"Спасибо, что выслали форму и все такое..." и:
"Unfortunately we are unable to process your application as the VISA card
details you have provided have not been authorised."
Как я понял, проблема в том, что моя дешевая зарплатная "ВИЗА Электрон" не принимается? Вики примерно так и говорит. Мой Сбербанковский менеджер откровенно тупит в этом вопросе. И что за форма оплаты такая - достаточно только номера карты?
С менеджерами ПАДИ по почте объясняюсь так себе. Ну а звонить с моим английским вообще неохота.
Спросил у них, как еще можно послать эти 25 фунтов - дали реквизиты банка.
Ну, думаю, зайду в банк, отправлю эти копейки. Ага! В одном за перевод требуют 30 баксов сверху, в другом - договор с ПАДИ, в третьем - хоть в Антарктиду, но рубли, в четвертом - смотрят как на дурака с копейками. В последнем взяли, но Москва завернула платеж
Извиняюсь за "Войну и Мир" и прошу советов мудрых - как решить проблему (заплатить недорого, без СМС и регистрации).
P.S. В городе 2 ДЦ, в первый обратился в июне, деньги в количестве 1500 руб. взяли, с тех пор безрезультатно. Периодически смотрел по ссылке PADI's Replacement Card Online - сейчас плюнул.
Во втором говорят, что услуга сия обойдется мне в 150-200 фунтов. Не хочу отдавать 10000 за кусок пластика.
P.P.S. Знаю, что эта карточка "понты", и АОВД ее легко заменяет, но я уже потратил 1500 руб. и кучу времени ждал. Поэтому хочу сделать это хорошо и САМ. Если это возможно.
"Спасибо, что выслали форму и все такое..." и:
"Unfortunately we are unable to process your application as the VISA card
details you have provided have not been authorised."
Как я понял, проблема в том, что моя дешевая зарплатная "ВИЗА Электрон" не принимается? Вики примерно так и говорит. Мой Сбербанковский менеджер откровенно тупит в этом вопросе. И что за форма оплаты такая - достаточно только номера карты?
С менеджерами ПАДИ по почте объясняюсь так себе. Ну а звонить с моим английским вообще неохота.
Спросил у них, как еще можно послать эти 25 фунтов - дали реквизиты банка.
Ну, думаю, зайду в банк, отправлю эти копейки. Ага! В одном за перевод требуют 30 баксов сверху, в другом - договор с ПАДИ, в третьем - хоть в Антарктиду, но рубли, в четвертом - смотрят как на дурака с копейками. В последнем взяли, но Москва завернула платеж
Извиняюсь за "Войну и Мир" и прошу советов мудрых - как решить проблему (заплатить недорого, без СМС и регистрации).
P.S. В городе 2 ДЦ, в первый обратился в июне, деньги в количестве 1500 руб. взяли, с тех пор безрезультатно. Периодически смотрел по ссылке PADI's Replacement Card Online - сейчас плюнул.
Во втором говорят, что услуга сия обойдется мне в 150-200 фунтов. Не хочу отдавать 10000 за кусок пластика.
P.P.S. Знаю, что эта карточка "понты", и АОВД ее легко заменяет, но я уже потратил 1500 руб. и кучу времени ждал. Поэтому хочу сделать это хорошо и САМ. Если это возможно.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не путайте классическую Визу и ее полуроссийский (РФ и близлежащие) вариант "электрон".-Руслан- писал(а): надо вписать номер карты ВИЗА,
моя дешевая зарплатная "ВИЗА Электрон" не принимается? .
Фактически вы попытались бочкой с нефтью заплатить в ЕС магазине..
По проблеме -
А. заведите Визу классик - стоимость годового обслуживания 300 ры (БинБанк например), или 600 ры (типово). Но придется подождать 2 недели.
Б. Заведите инстант (безфамильную) Визу или Мастер кард - например в сети "Связной" (магазины-банки) или других банках. Обслуживание 600 ры, тип "инстант" открывают 20 минут. еще и доход до 10% на сумму на счете идет.
Такие карты пригодятся вам для перевода рублей в местную валюту при поездках за бугор, вывоза денег за бугор и для инет покупок.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 16-11-2011 09:00, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
То есть мне нужен владелец "Визы классик". А ПАДИ хватит только номера его карты и подписи? Я правильно понял? Никогда не думал, что так (только номером) можно оплатить.Андрей СПб писал(а):Не путайте классическую Визу и ее полуроссийский (РФ и близлежащие) вариант "электрон".-Руслан- писал(а): надо вписать номер карты ВИЗА,
моя дешевая зарплатная "ВИЗА Электрон" не принимается? .
Фактически вы попытались бочкой с нефтью заплатить в ЕС магазине...
- Андрей СПб
- Активный участник
Да, хотя оплата "со стороны" - не от владельца -может быть отвергнута. Но для оплаты надо номер карты, имя владельца и срок действия карты. Иногда еще требуют код на обороте-Руслан- писал(а): То есть мне нужен владелец "Визы классик". А ПАДИ хватит только номера его карты и подписи? Я правильно понял? Никогда не думал, что так (только номером) можно оплатить.
Да, так принято в мире - просто и доступно. На этом вся электронная коммерция стоит...

Не "Вам нужен владелец", а "Вы сам должны быть владельцем". Многие конторы просто не принимают платеж с чужой карты. Да и в дальнейшем она Вам может пригодиться. Не так уж много геморроя с заведением карты, и годовое обслуживание не настолько дорого, чтобы отказываться от преимуществ. Заведите нормальную карту и не парьтесь-Руслан- писал(а):То есть мне нужен владелец "Визы классик".

Как править миром незаметно для санитаров? (С)
Именно так, сам оплачивал за хорошего знакомого у которого в тот момент не было классической карты. Необходим номер карты срок действия и CVC код (3 цифры на обороте карты)-Руслан- писал(а): То есть мне нужен владелец "Визы классик". А ПАДИ хватит только номера его карты и подписи? Я правильно понял? Никогда не думал, что так (только номером) можно оплатить.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
- Elf in Stone
- Активный участник
Чего-то я не понял. А за что платить-то? 

> За что платить - то?
За сертификат.
Всем ответившим спасибо, разобрался, отправил анкету на выдачу дебетовой нормальной VISA.
За сертификат.
Всем ответившим спасибо, разобрался, отправил анкету на выдачу дебетовой нормальной VISA.
Пользуюсь для оплаты товаров и услуг за бугром QIWI Visa Virtual - быстро, доступно и удобно. Чтобы завести карту нужно потратить буквально минуты, за обслуживание не платишь - платишь % при зачислении на счет карты. Из минусов - баланс карты не более 15000.
Дело не только в том, что в мире есть вода, а в том, что в воде есть мир.
как вариант (извините за запоздалый совет) - московское представительство пади divelife.ru-Руслан- писал(а):> За что платить - то?
За сертификат.
можно уточнить у них, уверен что с удовольствием вам помогут (например банковский перевод им, а с головным офисом в бристоле они сами разрулят)...
учитывая, что оплата есть - лучший способ = все таки связаться с пади россия и как минимум проконсультироваться
Последний раз редактировалось Mr.Pukin 16-11-2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не понимаю. Всегда вроде платой за "непрофессиональный" календарик была плата за ПИК-конверт.-Руслан- писал(а):> За что платить - то?
За сертификат.
Сейчас попробую. Тоже такая идея появилась.Mr.Pukin писал(а):как вариант (извините за запоздалый совет) - московское представительство пади divelife.ru-Руслан- писал(а):> За что платить - то?
За сертификат.
можно уточнить у них, уверен что с удовольствием вам помогут (например банковский перевод им, а с головным офисом в бристоле они сами разрулят)...
учитывая, что оплата есть - лучший способ = все таки связаться с пади россия и как минимум проконсультироваться
Я тоже ничего не понял. В этот раз получил три специальности, как прилетел - две карточки пришли по почте. Третью почтовики потеряли, сейчас в офисе в Москве лежит - восстановили. А попросил инструктора (еще в Египте) сделать "календарик" МСД - сказала, что "с оплатой у нее не получается, но она попробует".Elf in Stone писал(а):Ничего не понимаю. Всегда вроде платой за "непрофессиональный" календарик была плата за ПИК-конверт.-Руслан- писал(а):> За что платить - то?
За сертификат.
Форму получил только в день отлета, в ДЦ.
- Андрей СПб
- Активный участник
Мастер карт "Связной" (инстант) - 20 минут на открытие в банке, 600 ры в год, 10% годовых на сумму выше 10 тыров.Mobic писал(а):Чтобы завести карту нужно потратить буквально минуты, за обслуживание не платишь - платишь % при зачислении на счет карты. Из минусов - баланс карты не более 15000.
Из "бонусов" - положить на карту можно в любом магазине "Связной" (до фига по РФ), снять беспроцентно от 1 тыра в ЛЮБОМ банкомате мира.

Не реклама, просто удобно и в инет-коммерции и в загранках...
+1Elf in Stone писал(а):платой за "непрофессиональный" календарик была плата за ПИК-конверт.

Я просто отправлял ПИК в ПАДИ, в Швейцарию...
Заплатил только за конверт с уведомлением о вручении
Итак, тему можно закрывать.
Просто подвожу итоги: уважаемый Mr.Pukin подсказал самый правильный путь, за что ему огромное спасибо. После консультации с Марией из офиса в Москве ситуация решилась.
Просто подвожу итоги: уважаемый Mr.Pukin подсказал самый правильный путь, за что ему огромное спасибо. После консультации с Марией из офиса в Москве ситуация решилась.
Андрей, а конвретация у них как, при снятии "за границей"? нет ли хитрых комиссий и скотского курса?
Лично мне для разовых операций удобнее и быстрее QiWI...Андрей СПб писал(а): Мастер карт "Связной" (инстант) - 20 минут на открытие в банке, 600 ры в год, 10% годовых на сумму выше 10 тыров.
Из "бонусов" - положить на карту можно в любом магазине "Связной" (до фига по РФ), снять беспроцентно от 1 тыра в ЛЮБОМ банкомате мира.![]()
Не реклама, просто удобно и в инет-коммерции и в загранках...
Да вот тут все расписано...vpsa писал(а):Андрей, а конвретация у них как, при снятии "за границей"? нет ли хитрых комиссий и скотского курса?
Дело не только в том, что в мире есть вода, а в том, что в воде есть мир.
- Андрей СПб
- Активный участник
Снимал латы за бугром - получил между продажей/покупкой ближе к последней, но нижеvpsa писал(а):Андрей, а конвретация у них как, при снятии "за границей"? нет ли хитрых комиссий и скотского курса?