Головная боль после погружения
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Алкоголь оказывает седативное и легкое анальгезирующее действие..Алекс1954 писал(а):Дохтур, меня вот всё терзает мысель насчёт 50 грамм... Пролейте свет науки. Почему оно универсально снимает все блоки-отёки, я прекрасно понимаю. А вот почему, ежели банкет продолжить, в 50% случаев будет обратный эффект, а в 50 нет - ну как рыба об лёд...Dikon писал(а):
Не вопрос что у вас улучшается состояние.. Просто вы этого не чувствуете.. Все ассоциации кардиологов высказались против употребления алкоголя однозначно.
Ситуация примерно напоминает пожар в вашем доме, а вы отключаете алкоголем пожарную сирену и становится спокойнее. Что касается продолжения банкета.. Тут уже печень не справляется с продуктами распада алкоголя
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Понимаете в чем дело. Рекреационный дайвинг в принципе достаточно безопасное хобби. По нагрузке не сильно напряжнее и опаснее чем поездка на общественном транспорте в часы пик в г. Москве. Специфика конечно есть, но человек как правило ее знает и это его решение, его об этом честно предупреждают.. Само наличие головных болей проходящих через 10 минут после нагрузки, не является смертельным симптомом, если нет каких-то других признаков. Вы же не требуете справки при входе в метро?Lenar писал(а): если очень хочется..ешьте майонез с картошкой жареной всегда! (найдутся люди и скажут- это здорово!). Тут наверное ответили везде- "НЕТ" в мед.анкете, -конечно ныряйте..))). Но он уже заполнил все бумажки.., нырнул..и есть проблемы... Дальше?
Да.. КМН по члх и master of science по специальности название которой вам ничего не скажет.Lenar писал(а): Вы врач? )) Хочется человеку заняться дайвингом..так он может солгать при заполнении форм..никто это не сможет определить..)) А вот ,что ТС сознательно говорит о своих проблемах в воде.., это уже повод его рекомендовать к врачу..(на мой взгляд.)
На тему лжи при заполнении форм.. Предлагаете воспользоваться пытками?

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Странные какие-то у вас, медиков, представления о флогистонеDikon писал(а): Алкоголь оказывает седативное и легкое анальгезирующее действие..
Не вопрос что у вас улучшается состояние.. Просто вы этого не чувствуете.. Все ассоциации кардиологов высказались против
употребления алкоголя однозначно.

Доктор, ну тут же речь не о литре вместо полташки, а о двухсоточке. Ну какая там, в оппу, печень...Dikon писал(а): Что касается продолжения банкета.. Тут уже печень не справляется с продуктами распада алкоголя
RTGA #000 036
Давайте разберемся с расширениями..Алекс1954 писал(а):Странные какие-то у вас, медиков, представления о флогистонеDikon писал(а): Алкоголь оказывает седативное и легкое анальгезирующее действие..
Не вопрос что у вас улучшается состояние.. Просто вы этого не чувствуете.. Все ассоциации кардиологов высказались против
употребления алкоголя однозначно.Расширение сосудов и снятие отёка за счёт ускорения кровообращения вас, как будто, не касается...
Доктор, ну тут же речь не о литре вместо полташки, а о двухсоточке. Ну какая там, в оппу, печень...Dikon писал(а): Что касается продолжения банкета.. Тут уже печень не справляется с продуктами распада алкоголя
Расширяться у нас могут только артерии, поскольку в них есть гладкомышечная мускулатура. Вены так и остаются венами - это просто трубка... Поэтому вы увеличиваете приток и поднимаете давление в системе за счет увеличения ЧСС. Если у вас сосудистые стенки эластичные то все нормально, вены успевают сбрасывать избыток крови, а если нет? А так я не против седативного эффекта, но действие алкоголя не так однозначно. Все находится в балансе. Помните как у Пруткова? "Щелкни кобылу по носу и она махнет хвостом" Поэтому пользоваться этим как лекарством для сосудов нужно с осторожностью. В том то и дело что большинство обывателей воспринимает алкоголь на уровне флогистона или если уж хотите по русски теплорода.. Понимаю ваше возмущение.. Но и в качестве антидепрессанта- алкоголь не лучшая штука.. Традиции сильны и во мне

OWD PADI
OWD PADI
если очень хочется..ешьте майонез с картошкой жареной всегда! (найдутся люди и скажут- это здорово!). Тут наверное ответили везде- "НЕТ" в мед.анкете, -конечно ныряйте..))). Но он уже заполнил все бумажки.., нырнул..и есть проблемы... Дальше? Вы врач? )) Хочется человеку заняться дайвингом..так он может солгать при заполнении форм..никто это не сможет определить..)) А вот ,что ТС сознательно говорит о своих проблемах в воде.., это уже повод его рекомендовать к врачу..(на мой взгляд.)Lenar писал(а):Неплохая идея, впрочем как и при любой более-менее спортивной ситуации. Но если все вопросы в освобождении от ответственностиLenar писал(а):Получите настоящий допуск у врача. Для начала.
помечены как НЕТ - проблема все равно не решится..

Проблем в воде как раз нет. Если бы боли были сильными и/или постоянными, тогда поход к врачу был бы необходим. В моем случае, ИМХО, проблема лежит в области слабой физ. подготовки и малого опыта / адаптации организма
Весьма ценный совет для новичка, в следующей поездке обязательно поэксперементируюАлекс1954 писал(а):Вы уж простите, если буду говорить банальности.Creative писал(а):Вопрос, как нужно правильно дышать дабы снизить расход газа?
20% расхода газа - это мысли об расходе газа. Как только об ём начинаешь думать - он исчезает с катастрофической быстротой. Ныряешь зачем? Для кайфа. Ну и кайфуй, а не думай кто что подумает. При этом не впадая в ахи-охи, что-либо интересное увидев. Восторг тоже повышает расход.
Следующие 10% не от правильного дыхания, а от правильного движения. То есть, чем меньше шевелишься, тем меньше сдышишь. На один гребок "фрогмена" приходится 5-6 "кролера". А мышцам для работы нужен кислород.
Короче - расслабуха, нирвана и создание реактивного потока для перемещения, а не дрыгание конечностями. А реактивный поток максимален при встречном движении ласт, а не вразнобой.
Последнее в этой истории - ритм дыхания. Как мы дышим на земле? Короткий неглубокий вдох, выдох в два раза дольше, продолжительная пауза. Как только морда лица окунулась в воду, спинной мозг, отталкивая локтем дошколёнка-собрата головного (блин, миллион лет эволюции в активе), говорит - я знаю што делать. Нада надуться и задержать дыхание, штоп не утопнуть. Вот его и надо преодолевать. Вдох не должен быть глубоким. Он должен быть обычным. А то вдохнуть захочется раньше, чем закончишь выдох. Отсюда - пыхтёж. Но выдохнуть в среднем темпе и вдохнуть через некоторое время, как на поверхности, не получится - в паузе начнёшь проваливаться и, для компенсации, рефлекторно, вдыхать раньше времени. Выход, позволяющий и не терять горизонт и не пыхтеть - растянуть выдох. Если равномерно не получается - порциями. Выдохнул часть - притормозил, выдохнул дальше - притормозил. Вдыхаешь, когда начинаешь валиться. Как-то такЪ. Если в определённый момент, как и на поверхности, возникает потребность в глубоком быстром вдохе-выдохе для вентиляции нижних отделов лёгких - так и сделайте его, не стесняйтесь. Организьма не дура, провентилируется и успокоится.
Я за плюрализм) Чем больше мнений и комментариев тем лучше и мне и другим людям которые столкнулись с подобным явлениемLenar писал(а):приношу извинение ТС за то, что непозволительно развил тему.
Добавлю свои 5 копеек.
На крайнем выезде, были головные боли первые 2 дайва (самочувствие не очень и т.д.). На следующий день, решил сделать медленное всплытие. Примерно с 20 м. поднимаясь на каждые 1,5 - 2 метра. Старался притормозиться (зачикаться) на каждом уровне. Буквально 1-2 секунды.
При выходе, головной боли небыло. Так что, одно из рекомендаций - это медленное всплытие.
На крайнем выезде, были головные боли первые 2 дайва (самочувствие не очень и т.д.). На следующий день, решил сделать медленное всплытие. Примерно с 20 м. поднимаясь на каждые 1,5 - 2 метра. Старался притормозиться (зачикаться) на каждом уровне. Буквально 1-2 секунды.
При выходе, головной боли небыло. Так что, одно из рекомендаций - это медленное всплытие.
Лет 25 назад, еще в школе, в задорной драке мне сломали нос. Лет через 10 после этого во время полетов на самолете, а именно последние 15 минут полета до посадки, начал испытывать дичайшую боль от переносицы, вдоль брови и дальше вокруг глаза. Все прекращалось сразу после посадки. По врачам не ходил, решил что просто при резком перепаде давления ущемляется нерв из-за сломаного носа. Лет через пять прошло само собой. Дайвингом тогда не занимался. Сейчас все нормально и под водой и в воздухе.
Может Вам в детстве тоже нос ломали?

Стэн писал(а):Добавлю свои 5 копеек.
Давайте определимся с дифференциальной диагностикой.Это основа постановки диагноза.Хромис писал(а):Лет 25 назад, еще в школе, в задорной драке мне сломали нос. Лет через 10 после этого во время полетов на самолете, а именно последние 15 минут полета до посадки, начал испытывать дичайшую боль от переносицы, вдоль брови и дальше вокруг глаза. Все прекращалось сразу после посадки. По врачам не ходил, решил что просто при резком перепаде давления ущемляется нерв из-за сломаного носа. Лет через пять прошло само собой. Дайвингом тогда не занимался. Сейчас все нормально и под водой и в воздухе.
Поясню в чем суть.
И так:
Пациент испытывает боли в голове при перегрузке.
Испытывает ли он боли в иной ситуации? Нет
Ломал нос?- Нет
Значит дело не в травме Особенно учитывая зависимость от нагрузки.
Это не пазухи
Можно продолжить, но явно это не ваш диагноз
Я могу обосновать свой повторно, но это написано ранее
OWD PADI
OWD PADI
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Была та же проблема, что и у ТС... На первом сафари, помню, т.к. нырять ну очень хотелось, "спазмолгон" после дайва кушал почти каждый раз...
Ещё периодически крЫло не по-децки после 33-х метров (это было не техно, в пределах сертификации CMAS **)...
Нырял, ко врачу не ходил (просто времени было жалко на это, хоть это и глупо, конечно)
... Со временем и наныром проблема разрешилась сама собой(тфу-тфу-тфу), т.е. просто исчезла.
В качестве профилактики применяю разжижающие кровь средства(особенно перед глубокими), т.е выпиваю таблеточку "тромбоасс" и запиваю её большим количеством воды.
Правда при погружениях больше часа теперь другая проблема появилась
...
Ещё периодически крЫло не по-децки после 33-х метров (это было не техно, в пределах сертификации CMAS **)...
Нырял, ко врачу не ходил (просто времени было жалко на это, хоть это и глупо, конечно)

В качестве профилактики применяю разжижающие кровь средства(особенно перед глубокими), т.е выпиваю таблеточку "тромбоасс" и запиваю её большим количеством воды.
Правда при погружениях больше часа теперь другая проблема появилась

Последний раз редактировалось Oldchum 08-11-2011 20:17, всего редактировалось 2 раза.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Indian's problems doesn't *** the sheriff
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если уж быть дотошным, то пациент написал:Dikon писал(а): Давайте определимся с дифференциальной диагностикой.
Испытывает ли он боли в иной ситуации? Нет
Но, это не означает, что в других ситуациях этого ощущения не возникает или возникает, но более слабое...Creative писал(а): Обычно это ощущение возникает после активной работы ластами.
Если бы было написано ""Это ощущение возникает ТОЛЬКО после активной работы ластами"", тогда я бы с Вами согласилась...

Так что лучше у пациента все же уточнить, чтобы правильно поставить диагноз

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ну наныр не на столько большой чтобы иметь достоверную статистику, однако насколько я помню активное ластание всегда имело место бытьNatalie писал(а):Ну, если уж быть дотошным, то пациент написал:Dikon писал(а): Давайте определимся с дифференциальной диагностикой.
Испытывает ли он боли в иной ситуации? НетНо, это не означает, что в других ситуациях этого ощущения не возникает или возникает, но более слабое...Creative писал(а): Обычно это ощущение возникает после активной работы ластами.
Если бы было написано ""Это ощущение возникает ТОЛЬКО после активной работы ластами"", тогда я бы с Вами согласилась...![]()
Так что лучше у пациента все же уточнить, чтобы правильно поставить диагноз
-При всплытии в режиме фри на задержке дыхания с глубины не более 15 м-никаких проблем нет (регулярно и часто ныряю).
-Я новичок в дайвинге. При медленном всплытии с 5-ти-10-ти м( глубже не нырял с аквалангом) -как учат и регулярном ровном дыхании во всем периоде всплытия -в момент появления головы из воды происходит толчок давления и короткая головная боль, которая проходит секунд за 30.
-Может я все-таки неправильно выныриваю с аквалангом?
-Я новичок в дайвинге. При медленном всплытии с 5-ти-10-ти м( глубже не нырял с аквалангом) -как учат и регулярном ровном дыхании во всем периоде всплытия -в момент появления головы из воды происходит толчок давления и короткая головная боль, которая проходит секунд за 30.
-Может я все-таки неправильно выныриваю с аквалангом?
Было то же самое.
Инструктор сказал: "Или быстро всплываешь или задираешь голову вверх".
Порекомендовал баллон повыше - "Башку задерешь и об вентиль затылком хрясь!".
Ну и компьютер я себе купил.
Оказалось:
1. Как же быстро я всплывал!
2. Как же я голову задирал!
С тех пор никаких проблем. Рикаминдую попробовать.
Инструктор сказал: "Или быстро всплываешь или задираешь голову вверх".
Порекомендовал баллон повыше - "Башку задерешь и об вентиль затылком хрясь!".
Ну и компьютер я себе купил.
Оказалось:
1. Как же быстро я всплывал!
2. Как же я голову задирал!
С тех пор никаких проблем. Рикаминдую попробовать.