Ремонт BCD
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Азаренко Никита
- Участник
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Может быть стоит попробовать выкрутить клапан и запузырить в место предполагаемой утечки немного аквашуру? 

АКА Борменталь
Если не поможет то вскрывать с краю прошить залить клеем ? лудше если этим будет заниматься знающий спец имеющий опыт.
Теоретически течет клапан от недокрута - это первая причинаАзаренко Никита писал(а):Вечер добрый!
Компенсатор начал сильно травить в районе шва, приблизительно место утечки обвел.
Возможно ли устранить эту проблему, и как?
BCD Seac Sub Pro Lady
Вторая- лопнула камера внутри.. Тут вариантов много
Раскрутить камеру и прыснуть изнутри клея и поддуть. Но лучше поменять бсд
Прошивать бессмысленно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Азаренко Никита
- Участник
Течет точно не клапан. Подозреваю, что лопнула камера внутри. Судя по всему, сначала она проклеивается, а потом край прошивается. Есть мысль, что место проклейки отслоилось. Вот и думаю, есть ли шансы оживить пациента. Буду пробовать откручивать клапан и заливать аквашур.Dikon писал(а):Теоретически течет клапан от недокрута - это первая причина
Вторая- лопнула камера внутри.. Тут вариантов много
Раскрутить камеру и прыснуть изнутри клея и поддуть. Но лучше поменять бсд
Прошивать бессмысленно
Спасибо за ответы!
совет общий - поищите поисковиком фразу ремонт [производитель вашего bcd]
если bcd на гарантии - лучше его по гарантии вернуть/чинить.
самостоятельно - не самый лучший вариант, т.к. в случае серьезной поломки все равно придется идти в сервис, а в случае мелкой - стоимость ремонта будет сопостовима с ваше время+клей+нервы...
p.s. причина такого вывода - клапан (насколько я понял) Выпосмотрели. проблем с ним не выявили. пузырь самому чинить - дохлое дело. тут или качественный ремонт или замена. качественный ремонт Вы вряд-ли сами осилите, Вам надо быть уверенным в том, что BCD не подведет во время погружения.
если bcd на гарантии - лучше его по гарантии вернуть/чинить.
самостоятельно - не самый лучший вариант, т.к. в случае серьезной поломки все равно придется идти в сервис, а в случае мелкой - стоимость ремонта будет сопостовима с ваше время+клей+нервы...
p.s. причина такого вывода - клапан (насколько я понял) Выпосмотрели. проблем с ним не выявили. пузырь самому чинить - дохлое дело. тут или качественный ремонт или замена. качественный ремонт Вы вряд-ли сами осилите, Вам надо быть уверенным в том, что BCD не подведет во время погружения.

Сейчас зальете аквашур, может и прокатит, а в воде, на глубине (не дай бог) может подвести...