7 или 5мм на межсезонье в Еги
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А какова разница по ощущениям в 7мм полусухом и мокряком такой же толщины? Есть смысл переплачивать за полусухость? 

-
- Активный участник
У меня сложилось впечатление, что полусухие костюмы объединяют недостатки сухих и мокрых.Tycoon писал(а):А какова разница по ощущениям в 7мм полусухом и мокряком такой же толщины? Есть смысл переплачивать за полусухость?
Полусухой действительно лучше мокорого...
Кстати WP Taurus Combat: http://vodolazshop.ru/Gidrokostyum-Wate ... ombat.html
Гляньте... Сухие неопреновые очень тяжелые и теплые, триламинат холодные... Для них всех нужна поддева.
При прохладной воде полусухой вариант подходящий.
Кстати WP Taurus Combat: http://vodolazshop.ru/Gidrokostyum-Wate ... ombat.html
Гляньте... Сухие неопреновые очень тяжелые и теплые, триламинат холодные... Для них всех нужна поддева.
При прохладной воде полусухой вариант подходящий.
Какие в частности? Можно подробнее про специфику полусухих, а то не нырял никогда, вот раздумываю брать или не брать.valheru писал(а):У меня сложилось впечатление, что полусухие костюмы объединяют недостатки сухих и мокрых.Tycoon писал(а):А какова разница по ощущениям в 7мм полусухом и мокряком такой же толщины? Есть смысл переплачивать за полусухость?
Не заморачивайтесь на полусухом. Возьмите мокрый для теплой воды , а на остальные случаи - сухой.
Мокрые есть, поэтому и спрашиваю про полусухиеВиталий У писал(а):Не заморачивайтесь на полусухом. Возьмите мокрый для теплой воды , а на остальные случаи - сухой.

с 24.12 по 05.01 отдыхал в ШЭШ. Ни разу не пожалел что взял с собой на КМ свой полусухой "мокряк" 7мм. Бушат. Вода в Еги в зимний период года теплая, а холодный неприятный ветер дует почти постоянно. Когда ветра нет все нормально можно и в трешке нырять. Особенно 7мм. костюм мне здорово пригодился на нырялке на о. Тиран 31.12.11г. Погода в тот день была пасмурная задул нехилый ветер и на море начался шторм. В такую погоду в семерке лично мне было достаточно комфортно. Правда после его повторного одевания в такую ветренную погоду пришло стойкое понимание о необходимости приобретения и обучения курсу сухого костюма.Народ в трешках на судне в тот день реально давал дуба.
а често говоря действительно странно почему нет практики чтобы стафф на дейли(сафари) делал для мокрых костюмов теплую ванну. окунул холодный мокряк в емкость, чуть подержал погрел и напяливай мокряк с комфортом. все равно стафф еду готовит неужели так тяжело попутно нагреть пару чайников (ведро) воды? благодарность дайверов точно будет обеспечена да и процент простывших снизится.davig писал(а): испробовав все прелести мокрого и холодного костюма после первого дайва, я просто на следующий день брал с собой термос. Облил внутренности костюма, залил по рукавам и штанинам горячую воду. И, вуаля, вместо дискомфорта все получилось очень комфортно и колосально тепло, учитывая внешнюю температуру воздуха в +9 градусов. В перчатки и боты тоже заливаю горячую воду. Тепло и комфортно. .
.