разрыв барабанной перепонки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Можно ли заниматься дайвингом с порванной барабанной перепонкой: Категорически нельзя? Можно но при условии....?
Знаю, что вопрос должен быть адресован врачу, но все же.....
Жду ответов тех кто точно знает, тех кто лично столкнулся с этим, ну или может найдется лор тут....
Жду ответов тех кто точно знает, тех кто лично столкнулся с этим, ну или может найдется лор тут....
TyMaH, ogHako
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Можно, когда зарастет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
В том то и дело, травма старая - не зарастет уже - только оперировать.ShurikK писал(а):Можно, когда зарастет.
TyMaH, ogHako
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У меня разрыв зарос.
Не думаю, что можно нырять с дыркой в перепонке.
Не думаю, что можно нырять с дыркой в перепонке.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
АналогичноShurikK писал(а):У меня разрыв зарос.
Слышал, что люди ныряют с перфорированной барабанной перепонкой, но используют маску с наушниками, чтобы компенсировать давление.ShurikK писал(а): Не думаю, что можно нырять с дыркой в перепонке.
В любом случае стоит обратиться к специализированному врачу, а не к простому ЛОРу, которому проще запретить, чем вникнуть в проблему и взять на себя ответственность.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как уже писала пару раз в других темах, у меня один друг ныряет с дыркой. Но, у него небольшая дырочка в ней и сверху как-то хитро прикрыта клапаном кожи. Т.е. оттуда воздух выходит, но туда вода не заливается. Сначала, пока ему врачи эту дырку не обнаружили он просто нырял и жаловался на то, что слышит как воздух выходит из уха. После того как обныружили, он все время ныряет в дайверских берушах.
Что конкретно у Вас, как вы понимаете, только врач может сказать.
Что конкретно у Вас, как вы понимаете, только врач может сказать.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Лучше, конечно, вылечить вашу "дырку". Ибо схлопотать отит будет не айс. А там, знаете ли, и до более важных органов недалеко... Даже если только вестибулярный аппарат пострадает при воспалительном процессе - считай, инвалидность. Даже стоять не сможете. Маска с наушниками не вариант, т.к. и её иногда снять нужно и 100% гарантий защиты нет.
Последний раз редактировалось PABLOK 12-12-2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня в молодости по глупости тоже барабанную перепонку порвало. По той же глупости продолжал нырять. Чудо, что "пронесло" и всё благополучно заросло.
Не стоит задавать на форуме чисто медицинские вопросы.
Кстати инструкторам ЗАПРЕЩЕНО пытаться давать какие-либо советы на подобные темы - только к врачу.
Кстати инструкторам ЗАПРЕЩЕНО пытаться давать какие-либо советы на подобные темы - только к врачу.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
А если инструктор ещё и врач?))IGOR KOT писал(а):У меня в молодости по глупости тоже барабанную перепонку порвало. По той же глупости продолжал нырять. Чудо, что "пронесло" и всё благополучно заросло.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Исходя из своего личного опыта, не рекомендовал бы.Dapter писал(а):Можно ли заниматься дайвингом с порванной барабанной перепонкой: Категорически нельзя? Можно но при условии....?
Проблемы могут быть следующие.
1. В процессе занятия дайвингом, в таком состоянии, возможны приступы головокружения и тошноты, потеря ориентации в пространстве.
2. Отиты (воспалительные процессы) различных форм.
Последствия могут быть разными, вплоть до потери слуха и нарушений функций вестибулярного аппарата.
Летальные последствия также возможны.
у моей жены была подобная проблема две недели не ныряла потом купили ей такую маску и проблема решила сейчас без нее ваще нырять не может http://katrangun.prom.ua/p2341913-podvo ... -dlya.html
Так то оно так. Но мои советы не говорят о том, что мол все ништяк - идите и ныряйте. А лечение я не прописываю))) - отправляю к спецам. ТАк что, вроде бы, все норм))))IGOR KOT писал(а):А врачу в любом случае не стоит давать заочные советы без личного осмотра пациента и ознакомления с историей болезни.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот не возьму в толк - когда пишут без заглавных букв и знаков препинания - это с девайса такого, у которого их нет или просто мода? Трудно читать и смысл улавливать.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Допустим, что какой то не особо хороший дайвингист, случайно задел вашу маску и сбил её. Не сильно, но так, что вода в неё, все же, попала. И чего дальше? Ушами продувать?)))))))garik772 писал(а):у моей жены была подобная проблема две недели не ныряла потом купили ей такую маску и проблема решила сейчас без нее ваще нырять не может http://katrangun.prom.ua/p2341913-podvo ... -dlya.html
-
- Участник
- Контактная информация:
Только к врачу! Никто Вам дистанционно дельного и стоящего совета не даст. Есть случаи, когда люди ныряют после разрыва барабанной перепонки, а есть и обратное...Не рискуйте. Здоровье дороже удовольствия, мне так кажется.
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706