Выбор ласт Mares
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем добрый день и с Новым Годом!
Выбираю себе ласты. Остановился на Mares Avanti Quattro. Но тут на глаза попалась младшая модель Mares Avanti X3. Разница в цене порядка 40 долларов - для меня это существенные деньги, т.к. надо еще много что купить.
Хочу спросить о практической разнице между этими ластами. На фото видно, что отличие только в канавках. На Авантиках 4 канавки, а на Х3 - 3 канавки.
Плаваю только рекреацию и то довольно мало, о техно и не задумываюсь.
Заранее благодарю за ответы.
Выбираю себе ласты. Остановился на Mares Avanti Quattro. Но тут на глаза попалась младшая модель Mares Avanti X3. Разница в цене порядка 40 долларов - для меня это существенные деньги, т.к. надо еще много что купить.
Хочу спросить о практической разнице между этими ластами. На фото видно, что отличие только в канавках. На Авантиках 4 канавки, а на Х3 - 3 канавки.
Не совсем в тему, но чисто для справки: у меня ребенок восьми лет кролем проплывает двадцатипятиметровый бассейн в х3 с закрытой пяткой за 28 секунд, без ласт - за 56. Очень мягкие и удобные ласты. Ноги не устают: иногда ребенок проплывает в них более километра за одну тренировку, то есть практически без остановок, проблем никаких.
Если действительно так, и важен вопрос цены - то берите Х-3sonor писал(а): .....
Сам в них пару лет нырял пока не развалились, эксплуатировались интенсивно.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
плавал в Плана Х3 и в АвантиКватро и - из них выбрал Авантики- более эффективный и легкий гребок. не так давно попробовал маресовский Эксель + - они еще интереснее, посмотри лучше на них. да, они дороже, но ты же ласты не на 1 месяц покупаешь?
если вопрос цены - бери Плана Х3 - вполне рабочие ласты
Это Вы про Авантики или Х3?KWAK писал(а):Берите. Очень хорошие ласты.
Аванти кватро супер (дахаб сентябрь 100-150 долерев) Я за сто убалтал Но проманиторили все магазины!!!!!!!
В пузыриках ГАЗ а в пузырьке жидкость
В Дахаб ехать не надо, в Киеве Авантики можно за 100 долларов купить, Х3 за 65$.
Ну вот видите как вам в Киеве хорошо А в Маскве авантики 6 тыров до нового года были!!!!!!!
В пузыриках ГАЗ а в пузырьке жидкость
sonor писал(а):
Плаваю только рекреацию и то довольно мало, о техно и не задумываюсь
Сомневаюсь что почувствуете разницу между ними, берите Х3 и не забивайте голову. А что ласты не на один месяц, так это точно - на долгие годы, это даже поклонники авантиков подтвердят. Кстати Х3 пользуют и зубры дайвинга, и в Египте есть гиды что не одну тысячу погружений на них разменяли, и технарей видел в них, правда все они тетис не читаютsonor писал(а): в Киеве Авантики можно за 100 долларов купить, Х3 за 65$.

- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
+1 Аналогично плавал и в тех и в других. Сейчас Кватро. Кватро более "гребучие".M1 писал(а):плавал в Плана Х3 и в АвантиКватро и - из них выбрал Авантики- более эффективный и легкий гребок. не так давно попробовал маресовский Эксель + - они еще интереснее, посмотри лучше на них. да, они дороже, но ты же ласты не на 1 месяц покупаешь?
Если цена критична, а нырять вырываетесь 1-2 раза в год, то не заморачивайтесь и берите Х3
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
не забивайте голову купите дельфины за 200 руб
Пользую Кватро, в т.ч. и для лёгкого техно. Имею только одно нарекание: мои
(черные) сделаны (ин Булгариа) из какого-то очень текучего материала, и ласты
эти сильно деформируются со временем. Я уж и на солнце их не держу, и
перевожу в отдельной таре. Результат один - после каждой поездки они лежат
у меня в комнате на полу под грузами - выпрямляются.
(черные) сделаны (ин Булгариа) из какого-то очень текучего материала, и ласты
эти сильно деформируются со временем. Я уж и на солнце их не держу, и
перевожу в отдельной таре. Результат один - после каждой поездки они лежат
у меня в комнате на полу под грузами - выпрямляются.
Они весьма хороши как тренировочные для баса, там техники ставить различные. В МСК за 200 рублей не попадались. Минимум 600 руб.пузанок писал(а):не забивайте голову купите дельфины за 200 руб
- salinovich
- Новичок
- Контактная информация:
Покупайте ласты даже не думая, пуская дорогие, но они того стоят.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Москва не Киев 

Всем спасибо за советы!
Сегодня купил Авантики
Сегодня купил Авантики