Брасовый ремень на Aqua Lung Zuma - возможно ли?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 16:48 Заголовок сообщения: Брасовый ремень на Aqua Lung Zuma - возможно ли?

Поплавав в прокатных жилетах, постоянно съезжающих на уши, послушав мнения и почитав интернеты убедился в преимуществах крыла и необходимости брасового ремня. Однако система из стальной спинки, подвесной системы и настоящего крыла совершенно не приемлема из соображений цены, объема и веса. Поэтому стал посматривать в сторону Aqua Lung Zuma. Девайс сей, судя по отзывам, пользуется популярностью. Возникает вопрос: нельзя ли к нему присобачить брасовый ремешок чтобы избавиться от съезжания на уши. Или он и так не съезжает из-за каких-то своих конструктивных особенностей?
Дайвинг предполагается исключительно рекреационный, порядка пары недель в году в теплых морях.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Vili
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 17:16 Заголовок сообщения:

Когда используются грузовые карманы вместо грузового пояса, то такого эффекта сильно меньше. У меня не zuma, но похожий по стрению scubapro LiteHawk. Вот пока доставили опциональные грузовые карманы, использовал пару раз пояс. С переходом на карманы эффект этот ушел.

У жены scubabro ladyhawk. Потеряла она один карман (к стати через пару дней нашли на рифе) и пришлось тоже вернутся к ремню. Она жаловалась что знакомая по арендованным жилетам проблема вернулась.
Последний раз редактировалось Vili 29-01-2012 19:53, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 18:04 Заголовок сообщения:

Как уже совершенно верно отмечено выше с интегрированной грузовой системой даже не застегнутый компенсатор плавучести особо вверх не едет. А если он вам по размеру и нормально затянули поясной ремень то он и без браса никуда не уедет.
И у Зумы просто его некуда цеплять. Спинки то нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Николай_68
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:05 Заголовок сообщения:

Хм, как-то даже не думал о том, что интегрированные груза в этом плане лучше. До сих пор вообще скептически к ним относился, считал, что лучше пояс. А все после того, как еще во время обучения в бассейне после входа в воду с обычным количеством грузов почувствовал, что почему-то сильно перегружен и по совету инструктора оставил пояс на бортике и попробовал поплавать без грузов вообще. И все бы ничего, если бы не снятие скубы на дне. Без грузового пояса я болтался на ней как поплавок и еле-еле засунул себя обратно. :)

P.S.
Сергей, Вы, вроде, про Зуму давно писали. Как, с тех пор, впечатления не изменились, не протерся он?
Последний раз редактировалось Николай_68 29-01-2012 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!

Dikon
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:18 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Хм, как-то даже не думал о том, что интегрированные груза в этом плане лучше. До сих пор вообще скептически к ним относился, считал, что лучше пояс. А все после того, как еще во время обучения в бассейне после входа в воду с обычным количеством грузов почувствовал, что почему-то сильно перегружен и по совету инструктора оставил пояс на бортике и попробовал поплавать без грузов вообще. И все бы ничего, если бы не снятие скубы на дне. Без грузового пояса я болтался на ней как поплавок и еле-еле засунул себя обратно. :)
А зачем вы собираетесь снимать скубу под водой?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Николай_68
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:21 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): А зачем вы собираетесь снимать скубу под водой?
Ну если этому учат в курсе OWD - значит это кому-нибудь нужно? :)
Всплывая - выдыхай!

Asortique
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:35 Заголовок сообщения:

у меня тоже scubapro ladyhawk.очень удобно! и весит 4 кг
AOWD PADI #1107UC7122

Shadowtramp
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 15:36 Заголовок сообщения:

При положении бошкой вниз сползает. Если будете лазать с фотоаппаратом по щелям, то Zuma будет сползать на уши.

Данный крыложилет имеет очень тонкую ткань крыла. Платой за чрезвычайную лёгкость явилась сомнительная прочность.
Мой отзыв: viewtopic.php?t=68135

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Если вы на Ламбордждини погрузите тонну картошки. Она тоже наверное сломается. Но это не значит что машина плохая.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Shadowtramp
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 18:59 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Если вы на Ламбордждини погрузите тонну картошки. Она тоже наверное сломается. Но это не значит что машина плохая.
По этому в инструкции по эксплуатации ламборжини написано, что она, ламборжиня, для ровных дорог. Не для офроада. Для офроада в линейке ламборжини есть джипчег, в который и картошку грузить можно.

Я инструкцию к ZUMA сейчас посмотреть не могу. Т.к. забыл эту инструкцию в помещениии одного дайвцентра на Мальте. Ну и сам виноват. Думаю, впрочем, что и там написано, что надо быть "аккуратным и осторожным" с материалом крыла.

НО! Я не ожидал, что крыло будучи сдутым может залезть в миллиметровую щель между балоном и ячейкой. И посчитал, что об этой особенности нужно предупредить.

И так же посчитал, что имею право ТС-у ответить на его вопрос "удобно ли без брасового".

Можешь считать, что я нагрузил на свою ламборжиню брюквы. Собственно зказать, что я не доволен ZUMA я не могу. Но больше его себе не куплю. И другу, как пишут на буржуйских сайтах, не порекомендую.

Gluk
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 19:53 Заголовок сообщения:

опять зума...) нет, не съезжает. да и, собственно, с чего бы?

Николай_68
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 20:42 Заголовок сообщения:

Спасибо ответившим.
Всплывая - выдыхай!

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 31-01-2012 05:44 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Dikon писал(а): А зачем вы собираетесь снимать скубу под водой?
Ну если этому учат в курсе OWD - значит это кому-нибудь нужно? :)
А тут говорят, что практического применения этому навыку нет. Только для оценки адекватности. Как ни странно, но я этот навык и в открытой воде демонстрировал, правда только на поверхности.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Valiko
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 02:52 Заголовок сообщения:

Но определенно мне кажется что пояс удобнее кармана. Но это на любителя по моему. Конечно более опытным виднее. Но мне так кажется.
Мне кажется что если под водой за что зацепишься то от ремня сподручнее освободится.

Vili
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 05:40 Заголовок сообщения:

Я попробовал и то и другое и для меня карманы удобнее...
И как это ремнем зацепиться? за сук?
AOWD, Enriched Air Diver

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 01:32 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а): Как ни странно, но я этот навык и в открытой воде демонстрировал, правда только на поверхности.
Что ж тут странного? Более того, как раз на поверхности этот навык очень даже необходим.

Ответить