Дык, пакеты одевать только когда новые меришь? Что то не видел что бы кто то на дайве с пакетами заморачивался, в лучшем случае закатывают рукава и штанины. Или не замечал?KWAK писал(а):Лайкра, да помогает. НО она не решает проблему продевания в штанины и рукава. А пакеты как раз помогают продеть руки и ноги с минимальной нагрузкой.
Помогите с выбором мокряка Waterproof vs Aqualung
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.
- Elf in Stone
- Активный участник
Многие пользуются.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я со Скубапрошным Эверфлексом постоянно в лайкре и с пакетами
Без оных через 4-5 одеваний пальцы болеть начинают (на руках, ессна) 

офигеть, дайте 2. спасибо за науку, попробую с пакетами)
Очень доволен Ватерпруфом! Сколько мерил костюмов, этот сел - как на меня шили, и одевается очень легко. Но пакеты все равно использую, чего лишний раз его тянуть без необходимости...
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, еще две науки:
- пакеты лучше не простые целофановые а-ля пищевые - они рвутся в миг, а какиенть тётковские, с логотипами, маленькие, что дают в косметических магазинах, плотные такие (хрустящие или нет).
- никто не требует напяливать пакет, а-ля носок или варежку. Гораздо удобнее обмотать им ступню/кисть по типу армейской портянки. Этим мы вдвое повышаем прочность и удобство вынания застрявших под обтюраторами кончиков.
- пакеты лучше не простые целофановые а-ля пищевые - они рвутся в миг, а какиенть тётковские, с логотипами, маленькие, что дают в косметических магазинах, плотные такие (хрустящие или нет).
- никто не требует напяливать пакет, а-ля носок или варежку. Гораздо удобнее обмотать им ступню/кисть по типу армейской портянки. Этим мы вдвое повышаем прочность и удобство вынания застрявших под обтюраторами кончиков.

На меня W2 сел почти идеально Почти, потому-что немного маловат в районе плеч - бицепсов. У меня вся одежда так - или нормально по плечам, но пузо надо отъедать на пару размеров или наоборот. Костюм пробовал только в бассейне, но заметил, если воду принудительно не заливать через манжеты, то к концу дайва внутри остаются сухие области, т.е. обтюрация - на высоте.
Так и не понял, лайкра для чего, чтоб удобнее одевать гидрик?Paul Siberdt писал(а):Я со Скубапрошным Эверфлексом постоянно в лайкре и с пакетамиБез оных через 4-5 одеваний пальцы болеть начинают (на руках, ессна)
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, чтобы костюм скользил по телесам и проще натягивался, ибо неопрен эверфлекса жутко эластичный и предпочитает растягиваться, а не натягиваться при контакте с сухой волосатой кожей
Ну, а пакеты покрывают голые и "рельефные" фрагменты конечностей - ступни и кисти

Ну, а пакеты покрывают голые и "рельефные" фрагменты конечностей - ступни и кисти

Последний раз редактировалось Paul Siberdt 15-02-2012 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, буду брать лайкру вместе с костюмом.
А кто подскажет про носки. Видел на сафари что некоторые ребята одевают под боты носки. Говорят - удобно. Удобство то в чём?
А кто подскажет про носки. Видел на сафари что некоторые ребята одевают под боты носки. Говорят - удобно. Удобство то в чём?
Я под боты надеваю неопреновые носки. Очень удобно и тепло.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Под боты при нырялке в тёплых краях какой толщины носки оптимально?
Тонкие, вот такие http://seahunter.ru/catalog/socks/socks ... flex_4_mm/
Их, как правило, фришники под ласты надевают.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Обычные х/б ,лучше 2 пары,одни в деле,другие сохнут- сухие одевать легче.mitrich писал(а):Под боты при нырялке в тёплых краях какой толщины носки оптимально?
Ну,4мм далеко не тонкие,боты надо будет на размер большеVilen писал(а):Тонкие, вот такие http://seahunter.ru/catalog/socks/socks ... flex_4_mm/
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
По личному опыту и при прочих равных, взял бы Ватерпруф. Сравнивал с Баре, Аквалунгом и Неопро. Мне больше нравится качество Ватерпруф, хотя остальные тоже ничего.
Как обладатель не тощих запястий и ластообразных ступней, пакеты юзаю всегда
.
Как обладатель не тощих запястий и ластообразных ступней, пакеты юзаю всегда

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
А там 4 мм? Это я что-то перепутал. Конечно 4 это много. У меня, кажется, 2 мм.дантист писал(а):Ну,4мм далеко не тонкие,боты надо будет на размер большеVilen писал(а):Тонкие, вот такие http://seahunter.ru/catalog/socks/socks ... flex_4_mm/
Vilen Godin. AOWI SSI.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Боты (Скубапрошные 5 мм.) юзаю без носков - вплне комфортно.
ЗЫ
Как облатель нешироких запястий и неластоподобных ступней
(да и сам не очень крупный - при росте 165 см. весу во мне 64 кг.
) пакеты не использую, костюм 7 мм надеваю на лайкру, 3 мм просто на голое тело.
ИМХО в этом вопросе нужно учитывать личное телостроение.
ЗЫ
Как облатель нешироких запястий и неластоподобных ступней

ИМХО в этом вопросе нужно учитывать личное телостроение.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP