Помогите с выбором мокряка Waterproof vs Aqualung

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 16:35 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):
ИМХО в этом вопросе нужно учитывать личное телостроение.
Это надо ВСЕГДА учитывать и в первую очередь. :wink: У всех же тушки разные. И лекала у разных производителей разные. Да еще от модельного ряда иногда меняются.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 19:23 Заголовок сообщения:

Абсолютно согласен, тело - наше все :roll:
Выше поэтому написал, что на мое "богатырское" :? тело лучше всего легли костюмы Cressi размер Small.
При этом те же Баре, Аваланг и Скубапро если подходили по "длине" были тесноваты, а если подходили по ширине, то были длиноваты.
Cressi по крою и размерам подошли лучше всего.

Вывод: мерить-мерить-мерить, не взирая на бренды/звания/регалии.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

mitrich
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:13 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Тонкие, вот такие http://seahunter.ru/catalog/socks/socks ... flex_4_mm/
Их, как правило, фришники под ласты надевают.
А не толстоваты они под боты то? :hmm: Наклей подошву - вот боты и есть! :)
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.

mitrich
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:17 Заголовок сообщения:

дантист писал(а):
mitrich писал(а):Под боты при нырялке в тёплых краях какой толщины носки оптимально?
Обычные х/б ,лучше 2 пары,одни в деле,другие сохнут- сухие одевать легче.
И не какой разницы по ощущениям и комфорту с неопреновыми?

дантист
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:20 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а):
дантист писал(а):
mitrich писал(а):Под боты при нырялке в тёплых краях какой толщины носки оптимально?
Обычные х/б ,лучше 2 пары,одни в деле,другие сохнут- сухие одевать легче.
Конечно есть,НО использовать носки начал из-за того,что немного натирал ногу. Есть такой момент как раздолбайство,могу забыть носки где-то,то ветром сдует, то еще что.А это положил две-три пары в сумку и веса никакого и про...потерять не жалко

mitrich
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:24 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):По личному опыту и при прочих равных, взял бы Ватерпруф. Сравнивал с Баре, Аквалунгом и Неопро. Мне больше нравится качество Ватерпруф, хотя остальные тоже ничего.
Как обладатель не тощих запястий и ластообразных ступней, пакеты юзаю всегда :wink: .
Самому Вотерпуф нравится чуть больше (чисто визуально). Но погуглил в инете, нет в Питере Вотеров так, что бы пошёл и померил разные размеры. А форумчане убедили - надо мерить!

mitrich
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:28 Заголовок сообщения:

дантист писал(а):
mitrich писал(а):
дантист писал(а):Обычные х/б ,лучше 2 пары,одни в деле,другие сохнут- сухие одевать легче.
Конечно есть,НО использовать носки начал из-за того,что немного натирал ногу. Есть такой момент как раздолбайство,могу забыть носки где-то,то ветром сдует, то еще что.А это положил две-три пары в сумку и веса никакого и про...потерять не жалко
Ну да, по соотношению цена-качество наверное самое то! "Дёшево и сердито!" :D

Алекс1954
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:30 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а): Но погуглил в инете, нет в Питере Вотеров так, что бы пошёл и померил разные размеры.
Батискаф, Морская набережная, 33. Вся линейка размеров одномоментно - это вряд ли, несколько обычно были. А за Аквалунгом в Открытое Море на Лиговке, там ценник гуманней.
RTGA #000 036

mitrich
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mitrich писал(а): Но погуглил в инете, нет в Питере Вотеров так, что бы пошёл и померил разные размеры.
Батискаф, Морская набережная, 33. Вся линейка размеров одномоментно - это вряд ли, несколько обычно были. А за Аквалунгом в Открытое Море на Лиговке, там ценник гуманней.
Да что то попробывал на сайте Батискафа зайти в их магазин, так не пущают! Так понял - только для избранных! Спасибо за наколку-позвоню.
А так да, в Открытом море ценник гуманный, беру у них от случая к случаю.

sonor
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 22:16 Заголовок сообщения:

Мокряк 100% мерить!!!
Если стандартная фигура, то подберете без проблем. Если телосложение нестандартное, например, толстый или высокий и т.д., то трудно будет.
В этом случае оптимальнее всего будет пошить костюм на заказ. В современное время эту услугу легко найти, и стоит она не так дорого, зато идеально пошитый под вашу фигуру костюм переплюнет по удобству и сохранению тепла любой супер-пупер брендовый костюм.
Вот так.

Ихтя
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 23:34 Заголовок сообщения:

Самому Вотерпуф нравится чуть больше (чисто визуально). Но погуглил в инете, нет в Питере Вотеров так, что бы пошёл и померил разные размеры. А форумчане убедили - надо мерить![/quote]

Брал Ватерпруфа в Шарме - 285 бакинских. Да и все другие костюмы там намного дешевле, как впрочем и многое другое. Вроде в Дахабе еще цены симпатишнее, но я до него все никак не доеду.

Vilen
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 23:45 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а):
Vilen писал(а):Тонкие, вот такие http://seahunter.ru/catalog/socks/socks ... flex_4_mm/
Их, как правило, фришники под ласты надевают.
А не толстоваты они под боты то? :hmm: Наклей подошву - вот боты и есть! :)
Я ошибся с ссылкой, я уже писал. Там носки 4 мм. Это действительно много. 2 мм - в самый рааз.
Vilen Godin. AOWI SSI.

mitrich
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 23:50 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):Самому Вотерпуф нравится чуть больше (чисто визуально). Но погуглил в инете, нет в Питере Вотеров так, что бы пошёл и померил разные размеры. А форумчане убедили - надо мерить!
Брал Ватерпруфа в Шарме - 285 бакинских. Да и все другие костюмы там намного дешевле, как впрочем и многое другое. Вроде в Дахабе еще цены симпатишнее, но я до него все никак не доеду.[/quote]
Цена заманчивая.... Собираюсь на нырялку в Шарм. Но думаю костюм надо брать здесь, некогда там будет бегать то искать-мерять-сомневаться.

Ихтя
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 23:53 Заголовок сообщения:

дело хозяйское...
а чего там бегать? 3-5 магазинов на олд-маркете в 2=х минутах ходьбы друг от друга. в одном из них что-нибудь да попадется.

ЗЫ.: в апреле едем в Шарм, жене костюм там и купим, здесь даже не смотрим - цены пугают.

Алекс1954
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 23:56 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а): Цена заманчивая.... Собираюсь на нырялку в Шарм. Но думаю костюм надо брать здесь, некогда там будет бегать то искать-мерять-сомневаться.
Я тоже пытался купить его в Шарме. Только в одном магазине (Скубатек) на слово "Ватерпруф" в ответ не спросили - это едят или пьют, а ткнули пальцем. Но с первого взгляда было понятно, что это не Ватерпруф, а фуфло. Правда, это было давно. По моему мнению, в Шарме самому стоит что-то покупать если, в принципе, пофиг что, но подешевле. А если хочешь что-то конкретно - либо дома, либо по тырнету. Гидрик по тырнету я бы не советовал, всё остальное - пуркуа бы и не па. С подачи резидента можно, наверное, и в Шарме.
RTGA #000 036

Ихтя
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 00:09 Заголовок сообщения:

все может быть!
за исключением бисюка и регулятора, все покупал в Шарме на себя и жену..., все исправно служит...

ВВБ
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 00:22 Заголовок сообщения:

У меня и у моей супруги Ватерпруф Линкс 5 мм. За две с лишним сотни дайвов стали немного тоньше, но так и остались в хорошем состоянии. Только липучка отлетела и у меня и у нее. Но это мелочь, которая не влияет ни на что. Мы своими костюмами довольны.

Shadowtramp
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 13:54 Заголовок сообщения:

Купил год назад Aqualung Balance Comfort 5+5 с отдельным шлемом.

В моём конкретном случае выявил следующие недостатки:
1. Шлем смещал маску. Вполне допускаю, что конкретный дизайн шлема не совместим с моей бошкой. Пришлось отрезать по паре сантиметров неопреновой обтюрации со стороны лица.
2. Красная ткань, которой отделан костюм изнутри, красит тушку. Если не помыться и одеть что-то светлое, то остаются красноватые разводы, которые трудно отстирываются.
3. Очень сильно растянулся за три поездки. В начале были проблемы с надеванием. Теперь вода внутри дововольно свободно перетекает :(

В итоге оставил для бассейна.

дантист
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 23:00 Заголовок сообщения:

Shadowtramp писал(а):Купил год назад Aqualung Balance Comfort 5+5 с отдельным шлемом.

В моём конкретном случае выявил следующие недостатки:
1. Шлем смещал маску. Вполне допускаю, что конкретный дизайн шлема не совместим с моей бошкой. Пришлось отрезать по паре сантиметров неопреновой обтюрации со стороны лица.
2. Красная ткань, которой отделан костюм изнутри, красит тушку. Если не помыться и одеть что-то светлое, то остаются красноватые разводы, которые трудно отстирываются.
3. Очень сильно растянулся за три поездки. В начале были проблемы с надеванием. Теперь вода внутри дововольно свободно перетекает :(

В итоге оставил для бассейна.
Костюм той же марки. Окрашивания тушки не заметил.Одеваться стал легче,изначально просто втискивал себя.

mitrich
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 16:38 Заголовок сообщения:

Так если брать Баланс, надо брать потеснее с учётом на растяжку? Тогда впоследствии будет сидеть нормально?

Ответить