Hollis S + DiveRite спинка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Здравствуйте!
Кто-нибудь имеет положительный опыт скрещивания крыльев Hollis S-серии с алюминиевыми спинками от DiveRite. Меня волнует, подойдут ли прорези под балонные ремни на спинке и на крыле. В нерезиновке не смог найти магазина, где бы присутствовало и то, и другое.
Предвосхищая вопрос: алюминиевая спинка от Hollis мне всем нравится, кроме веса. Почти на 300г тяжелее DiveRite-вской.
Кто-нибудь имеет положительный опыт скрещивания крыльев Hollis S-серии с алюминиевыми спинками от DiveRite. Меня волнует, подойдут ли прорези под балонные ремни на спинке и на крыле. В нерезиновке не смог найти магазина, где бы присутствовало и то, и другое.
Предвосхищая вопрос: алюминиевая спинка от Hollis мне всем нравится, кроме веса. Почти на 300г тяжелее DiveRite-вской.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Обе спинки имеют один и тот же вес - 2 lb = 900 грамм.Shadowtramp писал(а):...Предвосхищая вопрос: алюминиевая спинка от Hollis мне всем нравится, кроме веса. Почти на 300г тяжелее DiveRite-вской.
Легче только Dive Rite Short - 1.5 lb = 680 грамм, но эти спинки для карликов.
Если зуд экономить в весе, то поснимайте с подвески лишние д-ринги и замените оставшиеся на более тонкие низкопрофильные - будет та же экономия в 200 грамм.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]Обе спинки имеют один и тот же вес - 2 lb = 900 грамм.
Легче только Dive Rite Short - 1.5 lb = 680 грамм, но эти спинки для карликов. [/quote]
Зуд, несомненно, есть. Но кольца/пряжки я уже облегчил.
Осталось только на спинке сэкономить.
Просто в сети веса разные приводятся. На самом сайте DiveRite вес для алюминиевой спинки указан 680 грамм. Без указания, что это - для короткой версии. http://www.diverite.com/products/catalo ... /bc1034blk
А для Hollis-овской называют 910 грамм. Вот и спросил.
А у вас у самого была возможность эти спинки сравнить?
Легче только Dive Rite Short - 1.5 lb = 680 грамм, но эти спинки для карликов. [/quote]
Зуд, несомненно, есть. Но кольца/пряжки я уже облегчил.

Осталось только на спинке сэкономить.
Просто в сети веса разные приводятся. На самом сайте DiveRite вес для алюминиевой спинки указан 680 грамм. Без указания, что это - для короткой версии. http://www.diverite.com/products/catalo ... /bc1034blk
А для Hollis-овской называют 910 грамм. Вот и спросил.
А у вас у самого была возможность эти спинки сравнить?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
см. здесь http://www.divegearexpress.com/bcs/backplates.shtmlShadowtramp писал(а): Просто в сети веса разные приводятся...
Была. Выбрал Холлис. Понравилось качество финишной обработки и черный цвет, хотя Дайврайт - те же яйца, только вид сбоку....Shadowtramp писал(а): А у вас у самого была возможность эти спинки сравнить?
У Холлиса оказался один плюс - отогнутые края внизу. Реальный плюс на практике.
Когда вес имеет решающее преимущество, использую сайдмаунт от UTD. Вес всего комплекта со всем железом - 2.5 кг. против 4.2 для спинки, подвески Элита 2, карманов и крыла от Холлис.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Активный участник
Вот и спасибо!
Если надо могу проверить совместимость холис s со стальной спинкой ДР по прорезям. Напишите, если надо еще.
-
- Активный участник
Всё ещё интересно.dms писал(а):Если надо могу проверить совместимость холис s со стальной спинкой ДР по прорезям. Напишите, если надо еще.
Заказал себе электронный безмен. Взвешу обе спинки

подходят
(отверстия в крыле и спинке)
заодно измерил расстояния: от центра верхнего отверстия до конца верхней прорези 9см, до верха нижней 23см. +/-0.5см
И еще про совместимость холлис ДР:
подвеска ДР к холисовской спинке не совсем точно попадает люверсом на верхнее отверстие в спинке. люверс оказывается ниже. но его можно натянуть на нижнее отверстие, или немного спустить, чтоб стропа не закрывала верхнее.
https://plus.google.com/u/0/11702978533 ... BAsLkewbtA фото спинки холис с подвесом ДР

заодно измерил расстояния: от центра верхнего отверстия до конца верхней прорези 9см, до верха нижней 23см. +/-0.5см

И еще про совместимость холлис ДР:
подвеска ДР к холисовской спинке не совсем точно попадает люверсом на верхнее отверстие в спинке. люверс оказывается ниже. но его можно натянуть на нижнее отверстие, или немного спустить, чтоб стропа не закрывала верхнее.
https://plus.google.com/u/0/11702978533 ... BAsLkewbtA фото спинки холис с подвесом ДР
-
- Активный участник
Огромное спасибо!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- S.S. "Drip"
- Активный участник
глюк
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!