Фото под водой

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 16:16 Заголовок сообщения:

Я погружаюсь для того, чтоб увидеть и познать другой мир. Мне не интересен синий кадр, я это и так вижу постоянно. Мне интересно, что кроется глубже. Кроме того, это достоверней. Ведь если рыбы окрашены именно так, то этот окрас кому-то предназначен, т.е. его видят. Если б я жил под водой, то видел эти краски лучше. Я и сейчас их вижу чуток, мне нравится, приближаясь к кораллу, замечать как изменяется его окрас. Поэтому я за вспышки.
Монохром никто не отменял, это отдельный жанр. Но как и любой жанр он требует к себе уважения. Грубо говоря - качества. Тональные переходы, глубина планов и т.п. Но вместо этого мы почти всегда наблюдаем небрежное и грубое фото. Просто потому, что кому-то неохота (нет денег) брать с собой под воду больше оборудования.
Никто не запрещает Вам снимать так, как хотите. Для этого даже не надо выходить на форум. Но потом Вам захочется это показать. И у меня естественный вопрос к авторам такого рода фоток: ты считаешь мы это не видели? :)

Если в лоб отвечать на вопрос
yvp писал(а): А в сравнении с фото со вспышкой?
то скажу, что весьма часто фото со вспышкой уступают тому, что я видел под водой. Для этого есть не одно основание: стереоскопичность зрения, очевидно лучшие ощущения если они "на натуре" и т.п. Но, тем не менее, за вспышку у меня больше голосов. Хотя бы потому, что существуют фотографы, которые пользуются светом тоньше. Не лупят всеми ваттами на объект, что свойственно новичкам, особенно экономящим на втором блице (я такого мусора наклепал изрядно), а всего-лишь подкрашивают его. А жанр "макро" вообще без света бессмысленен.

yvp
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 17:35 Заголовок сообщения:

ocean07 спасибо за содержательный ответ.
Мне ваше мнение о видении подводного мира нравится.
Мне фотокамера мешает вживую внимательно рассматривать красоты подводного мира(много приходится смотреть на монитор камеры).
Ну и без камеры плохо(на фото, видео можно потом увидеть то - на что
не обратил внимание под водой, да и память человеческая не долговечна).
Ещё вопрос:
У кого есть положительный опыт фотосъёмки с фонарём ?(или это безнадёжно?)
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 18:01 Заголовок сообщения:

Безнадёжно! Неплохие (для большинства) снимки с фонарём делала Света (на форуме suslik). Один человек светил, другой фотал. Но только макро! Для широкого угла только вспышка. Мой видеосвет не пробивает 2 метра воды (на солнце), а жена с самыми простыми AF35 спокойно освещала кораллы в радиусе 3-4м!

tursan
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 20:04 Заголовок сообщения:

в разделе медиа, в темах по самоделкам, поднимался вопрос по фото с фонарём. всё реально, только на ближних расстояниях. конечно количество технически качественных фото будет меньше, чем если бы использовались пыхи
адын звёзд, два звёзд...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 21:17 Заголовок сообщения:

Ну, можно там еще поснимать всякие средние планы в стиле "актер на сцене" - например, ночной дайв, кузовок сидит на коралле в пятне света, вокруг темнота. Или пляска испанца в луче света. Лилия (коралл) в контровом свете или прямом и т.п. Все эти сюжеты явно искусственны, нарочито театральны.
Не забываем про необходимую мощность фонарика. Репетиция проста: тренируемся дома в темной комнате :)

Андрей СПб
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 28-11-2012 22:28 Заголовок сообщения:

yvp писал(а):Ещё вопрос:
У кого есть положительный опыт фотосъёмки с фонарём ?(или это безнадёжно?)
Поищите на форуме - в Медиа года 2 назад была тема "съемка с фонарем" - там были очень неплохие ночные снимки, так скажем "любительское макро"
Но в общем - фонарь реально ну как палочка старику - и так дойдет, но с ней удобнее. А лучше - пыха...

ЗЫ поискал нашел тему viewtopic.php?t=51781
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

yvp
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 16:34 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Мой видеосвет не пробивает 2 метра воды (на солнце)
А какой у вас видеосвет?
Юрий.

Андрей СПб
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 16:46 Заголовок сообщения:

yvp писал(а):
Юрий Викторович писал(а): Мой видеосвет не пробивает 2 метра воды (на солнце)
А какой у вас видеосвет?
У него "самодельный" - он описывал в Медиа
Юрий Викторович писал(а): Мой свет пока в единственном экспериментальном варианте, сделанный производителем компьютеров и подводных фонарей "Сивуч". Что там смотреть? Две головы (из спец сплава алюминия) с двумя кластерами по три диода в каждой голове (итого 6шт. на голову). Провод к аккумуляторам. Выключение каждой головы отдельно на аккумуляторе. ..
Юрий Викторович писал(а): конфа 2-х фарная, в каждой фаре по 2 кластера (кластер-3 жёстко связаных диода, имеющих свою оптику). Так вот один кластер, обычный, как в фонарях, белый, а другой тёплый. аккумулятор литий ..
ХМЛ кластера вместе с формирующе-рассеивающей оптикой, цена от цвета не зависит http://beriled.biz/product_381.html

yvp
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 15:44 Заголовок сообщения:

Кто знает - D35 XM-L U2 подойдёт для видеосвета?
Как у него с углом света и равномерностью освещения?
http://www.xtarlight.com/en/05-chanpin/ ... tyleid=222
Вложения
509786758_109.JPG
Юрий.

Lunohod_1
Новичок

#110 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 21:03 Заголовок сообщения:

Не могу найти в Украине в продаже бокс Canon WP-DC38 для Canon PowerShot S95.
Может кто подскажет где можно купить?

gawk
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 23:54 Заголовок сообщения:

Lunohod_1 писал(а):Не могу найти в Украине в продаже бокс Canon WP-DC38 для Canon PowerShot S95. Может кто подскажет где можно купить?
http://www.fotomost.com.ua/canon-wp-dc38.html

Lunohod_1
Новичок

#112 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 07:57 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):
Lunohod_1 писал(а):Не могу найти в Украине в продаже бокс Canon WP-DC38 для Canon PowerShot S95. Может кто подскажет где можно купить?
http://www.fotomost.com.ua/canon-wp-dc38.html
Я им первым написал, нету под S95 только под S90 у них остались :(
еще писал в Foto-one.com, Fotosale, Черепашку - ни у кого нету ... в Черепашке обещали попробовать заказать, но пока тишина.
Пошерстив немного форум понял, что с Ikelite для 95-го тоже проблемы да и тяжелее он и дороже, DiCAPac тоже крайне неудобен в пользовании. В связи с этим начинаю поглядывать на DSC-TF1, по цене он одинаков с WP-DC38. Жду советов в этом вопросе :)

Андрей СПб
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 09:22 Заголовок сообщения:

Lunohod_1 писал(а):Не могу найти в Украине в продаже бокс Canon WP-DC38 для Canon PowerShot S95.
Может кто подскажет где можно купить?
:shock:
А зачем постить одно и тоже в несколько тем???

Вам же уже писали - старье, кто будет держать?

Lunohod_1
Новичок

#114 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 12:07 Заголовок сообщения:

Андрей СПб, прошу прощения за перепост, учту.

dutf
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 12:49 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Мне интересно, что кроется глубже. Кроме того, это достоверней. Ведь если рыбы окрашены именно так, то этот окрас кому-то предназначен, т.е. его видят.
недавно видел программу, там говорилось о том, что у рыб яркие цвета потому, что они видят в другом диапазоне спектра и для них самих эти цвета являются малозаметными и, соответственно, защитыми.
Это так, офф)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gawk
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 14:55 Заголовок сообщения:

Lunohod_1 писал(а): ....Я им первым написал, нету под S95 только под S90 у них остались :(
еще писал в Foto-one.com, Fotosale, Черепашку - ни у кого нету ... в Черепашке обещали попробовать заказать, но пока тишина. .....
Кинул еще один линк Вам тут:
viewtopic.php?p=1136693#1136693

Ответить