Помогите собрать хороший комплект для рекриации ... от и до
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
еслиб только в тёплых =) а и на Родине хочется понырять а тут не факт что на тепловодном фрифлоу не словишь
- Жоржик 2403
- Участник
Я по началу тоже так думал. Только в тепле и немного. Но понял, что свое - это свое. Если что случиться, винить кроме себя некого. Первым купил WaterProof W2 5 мм. Боты - сарган, шлем WaterProof 3 мм, регуль - Aqua Lung Titan LX Supreme ACD + октопус Titan LX - зимний вариант (как выяснилось не зря). Ласты - TUSA - нормальные ласты для меня. Гребу не устаю. ВСД - AquaLung Pro LT. Комп - Suunto D6i. Но если бы мне кто сказал, что через полтора года я окажусь подольдом... Короче - первым заменил БСД. Взял крыло - Amphibian Gear Smart Pack Deluxe 30lb. Доволен как слон. Дейсвительно как рыба в воде. Поскольку в теплые края много не наездишь, а жабры сохнут, начал осваивать местные водоемы. А там холодно. Но поскольку лето, то к мокряку добавил WaterProof майка c капюшоном U1 и Мужские шорты T30 WATERPROOF. Перчатки WATERPROOF G1 3 мм и на глубине 14 метров в подмосковном карьере при температуре +4 за 20 минут почти не замерз. В той же комплектации утюжил Тверской карьер. Вот тут трубка оказалась совсем не лишней, что бы не тратить воздух пока доплыл до места, где погружался. В результате сэкономил воздух. Но хоть и не замерз под водой, на второй дайв одевать мокрое - не Айс. В результате докупил WaterProof D7 сухой гидрокостюм и Утеплитель WATERPROOF WARMTEC 200 и уже в феврале оказался подо льдом Доломитового карьера. Регулятор один раз встал на фрифлоу, но был отогрет горячей водой и после не барохлил. Из дополнений - консоль с манометром и глубиномером. Понятно - что соло - не по феншую, но в наших водоемах оказаться одному очень даже просто. Поэтому двойной дубляж приборов лишним не будет. Правда к сухарю пришлось и ласты докупить Amphibian (копия SLIPSTREAM, но чуть тяжелее). + баллон стальной на 15 л. Больше ничего не надо. В любом месте в любое время могу занырнуть. Правда под лед уже шлем WATERPROOF H1 5/7 мм (шел в комплекте с сухарем) и Перчатки WATERPROOF G1 5 мм. Все что имею - использую.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
Да в основном все куплено. Моно 5.5 боты шлем перчатки. Осенью в для сугрева взял 3мм шорты и майку с открытой порой не знаю правильно ли сделал..
А сейчас регуль ищу.. Как вам титан суприм? Всем устраивает? При какой температуре воды и воздуха замёрз? Просто 21 и 15 разница есть для меня, но и 15 не хочется на ветер выкинуть.
А сейчас регуль ищу.. Как вам титан суприм? Всем устраивает? При какой температуре воды и воздуха замёрз? Просто 21 и 15 разница есть для меня, но и 15 не хочется на ветер выкинуть.
- Жоржик 2403
- Участник
Регулятор подмерз из-за неправильного погружения и настройки. Температура была -5. Но в тот день подмерзали регули почти у всех. Посли отлива кипетком все встовало на свои места.
- Жоржик 2403
- Участник
Регулятор устраивает полностью. Не проблема в обслуживании. Брал регулятор с откопусом в комплекте, потому обошелся дешевле. Погружался с ним и в КМ и в Средиземном и в наших подмосковных карьерах. Без проблем.
- Николай_68
- Активный участник
На всякий случай спрошу: Вы, ориентируясь на цены, про манометр не забыли? Толстые манометры, как у Апекса надежнее плоских.zid83 писал(а):Просто 21 и 15 разница есть для меня, но и 15 не хочется на ветер выкинуть.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
ну я предполагаю что резьбовые соединения в 1 ступени у них стандартные ?
думал про этот Манометр SCA-150 300 бар TUSA
думал про этот Манометр SCA-150 300 бар TUSA