Какая снаряга должна быть своя?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
gawk писал(а):To: Greenhed
viewtopic.php?t=67361

Осталось раздобыть на "попробовать" его где-нибудь...
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- gawk
- Активный участник
Это зависит от того где Вы обитаете.Greenhed писал(а):gawk писал(а):To: Greenhed
viewtopic.php?t=67361![]()
Осталось раздобыть на "попробовать" его где-нибудь...
Дефолт сити =)gawk писал(а):Это зависит от того где Вы обитаете.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нисколько не стебусь. Просто с высоты некоторого опыта начинаешь не замечать, что на тебе надето.tsd писал(а): Чем стебаться может лучше объясните, с высоты своего огромного опыта, нам любителям, чем жилет лучше/хуже крыла с точки зрения удобства удержания под водой правильного положения тела, обтекаемости, маневренности и т.п.?
Крыло имеет однозначное преимущество перед жилетами-разборность конструкции и компактность для перевозок. Но когда его не было, я даже и не думал, что мне не удобно возить жилет.
Правильное положение тела под водой можно достичь только часами, проведёнными под этой самой водой. Крыло не научит плавать само по себе.
Обтекаемость в правильно подогнанном жилете и правильно заправленных шлангах ничуть не уступает крылу. Да и вообще, об обтекаемости нужно говорить не в новичковом разделе. Здесь не поймут.
Кстати, о перевозках. Счас задам крайне наивный вопрос.
Вот если купить компенсатор с интегрированными грузами. Можно ли его использовать в обычном режиме, то есть с поясными грузами? Так как везти свинец в египет, например, как то хочется. Лично думаю, можно. Может есть какая особенность?
А в перевозе обычного жилета как то не вижу особой проблемы. Ну сунул его в чемодан...
Вот если купить компенсатор с интегрированными грузами. Можно ли его использовать в обычном режиме, то есть с поясными грузами? Так как везти свинец в египет, например, как то хочется. Лично думаю, можно. Может есть какая особенность?
А в перевозе обычного жилета как то не вижу особой проблемы. Ну сунул его в чемодан...
Интегрированные груза это просто сбрасываемые карманы с защелкой. В них вставляете груза от дайв центра.
- gawk
- Активный участник
Ну такGreenhed писал(а):Дефолт сити =)gawk писал(а):Это зависит от того где Вы обитаете.
1) отписавшиеся в той теме в большинстве своём там и обитают
2) там есть инфа про Черепах и походу у них на складе есть, если никто не купил, незабранный, одним из отписавшихся так же в той теме, компаньон.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
попробуйте прочитать в той последовательности, что приведены ссылки, иGreenhed писал(а):Ужасы-то какие... Не, мне до 30-то еще расти и расти, а уж в техдайвинг я даже и не помышляю =)

Я прочитал все, не передергивайте =) Но мой неокрепший мозг и впрямь считает все это ужасами =)trallivali писал(а):попробуйте прочитать в той последовательности, что приведены ссылки, иGreenhed писал(а):Ужасы-то какие... Не, мне до 30-то еще расти и расти, а уж в техдайвинг я даже и не помышляю =)не только заголовки
А Вы на какую глубину ныряли? 30 вроде не такая страшная глубина
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
да оно и 50 не страшно, другое дело, что ограничение OWD - 18 Метров =)VolodjaT писал(а):А Вы на какую глубину ныряли? 30 вроде не такая страшная глубина
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Stalker0406
- Участник
да оно и 80 не страшно, другое дело, что 18м ограничение OWD не у всехScrewDriver писал(а):да оно и 50 не страшно, другое дело, что ограничение OWD - 18 Метров =)VolodjaT писал(а):А Вы на какую глубину ныряли? 30 вроде не такая страшная глубина

Каждый сам себе злобный буратино.
Ну начинается. Собрались взрослые дядьки в детском саду и рассказывают сколько метров бороды у них отросло =)Stalker0406 писал(а):да оно и 80 не страшно, другое дело, что 18м ограничение OWD не у всехScrewDriver писал(а):да оно и 50 не страшно, другое дело, что ограничение OWD - 18 Метров =)VolodjaT писал(а):А Вы на какую глубину ныряли? 30 вроде не такая страшная глубина
А меня на второй открытой воде сразу на 26 потащили
. Сафари, плыл куда и все, куда деваться. 

- Stalker0406
- Участник
плыть на ГЛУБИНЕ позволяющей сертификации и опыта.VolodjaT писал(а):А меня на второй открытой воде сразу на 26 потащили. Сафари, плыл куда и все, куда деваться.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас они манифолды достанут и мериться начнутGreenhed писал(а):Ну начинается. Собрались взрослые дядьки в детском саду и рассказывают сколько метров бороды у них отросло =)Stalker0406 писал(а):да оно и 80 не страшно, другое дело, что 18м ограничение OWD не у всехScrewDriver писал(а): да оно и 50 не страшно, другое дело, что ограничение OWD - 18 Метров =)

Вы же из Москвы, пробейте контакты ваших бассейнов с прокатом снаряги, там можно и посмотреть на все эти пока непонятные Вам, крылья, жилеты и прочие полезные и не очень приспособы для дайвинга.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Stalker0406
- Участник
А почему ваш инструктор не проконсультирует вас на тему снаряжения. И в каком водоеме вас так мучали при сдаче OWD?
- Stalker0406
- Участник
Ну раз пошла такая пьянка могу дать чо нибудь попробовать из своегоAk47se1 писал(а):Сейчас они манифолды достанут и мериться начнутGreenhed писал(а):Ну начинается. Собрались взрослые дядьки в детском саду и рассказывают сколько метров бороды у них отросло =)Stalker0406 писал(а): да оно и 80 не страшно, другое дело, что 18м ограничение OWD не у всех![]()
Вы же из Москвы, пробейте контакты ваших бассейнов с прокатом снаряги, там можно и посмотреть на все эти пока непонятные Вам, крылья, жилеты и прочие полезные и не очень приспособы для дайвинга.

Инструктор в теплых краях, а я занимаюсь самообразованием путем общения с другими взрослыми дядьками, помимо инструктора =)Stalker0406 писал(а): А почему ваш инструктор не проконсультирует вас на тему снаряжения. И в каком водоеме вас так мучали при сдаче OWD?
В ДЦ "Сычики". И не то чтоб мучали, я вполне доволен опытом погружения в таких условиях: после средиземноморской и бассейной воды немножко отрезвило и дало на своей шкуре почувствовать что не все всегда так радужно и надо всегда быть готовый к разным условиям =)
Stalker0406 писал(а):Ну раз пошла такая пьянка могу дать чо нибудь попробовать из своегоAk47se1 писал(а):Сейчас они манифолды достанут и мериться начнутGreenhed писал(а): Ну начинается. Собрались взрослые дядьки в детском саду и рассказывают сколько метров бороды у них отросло =)![]()