Спарку самолетом возить проблематично.Фишкин писал(а):Продадите поник и купите спарку.
Разные курсы в разных системах
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Арендует на месте и возить не будет.Lexey писал(а):Спарку самолетом возить проблематично.Фишкин писал(а):Продадите поник и купите спарку.Тогда уж лучше сайд.
У пони есть несколько безусловно вкусных моментов для рекреации:
1. Легкий, h2odyssey 1литр полностью в сборе 2.2 кг(5 lbs)
2. Первая ступень(она же вентиль) выкручивается для перевозки баллона в самолете.
3. Нигде не зависишь от наличия мелких балонов и не вступаешь в нестандартные диалоги с ДЦ вида: "а нет ли у вас случаем... нет... ну ладно"
4. Всегда и везде можно заправить, да хоть бы и от своего баллона.
5. Не жлобиться, докупить манометр и видеть сколько осталось.
6. У h2odyssey можно прикрутить шланг между первой и второй ступенью и избавиться от лишних движений по выниманию, доставанию и прочему ненужному дерганью как в случае с Spare Air, впрочем, если прицепить их(Spare Air или h2odyssey) как по ссылке ниже, то и доставать ничего не надо.
7. Литра вполне хватит безопасно всплыть с 30м или спокойно доплыть до бадди даже если OOG прихватило на выдохе.
Вес и сравнительные характеристики аварийных источников тут:
http://www.scubagearreports.com/index.p ... &Itemid=79
1. Легкий, h2odyssey 1литр полностью в сборе 2.2 кг(5 lbs)
2. Первая ступень(она же вентиль) выкручивается для перевозки баллона в самолете.
3. Нигде не зависишь от наличия мелких балонов и не вступаешь в нестандартные диалоги с ДЦ вида: "а нет ли у вас случаем... нет... ну ладно"
4. Всегда и везде можно заправить, да хоть бы и от своего баллона.
5. Не жлобиться, докупить манометр и видеть сколько осталось.
6. У h2odyssey можно прикрутить шланг между первой и второй ступенью и избавиться от лишних движений по выниманию, доставанию и прочему ненужному дерганью как в случае с Spare Air, впрочем, если прицепить их(Spare Air или h2odyssey) как по ссылке ниже, то и доставать ничего не надо.
7. Литра вполне хватит безопасно всплыть с 30м или спокойно доплыть до бадди даже если OOG прихватило на выдохе.
Вес и сравнительные характеристики аварийных источников тут:
http://www.scubagearreports.com/index.p ... &Itemid=79
Последний раз редактировалось vitdor 10-09-2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Вместо баддипартнерства некоторым образом понифилия.vitdor писал(а):У пони есть несколько безусловно вкусных моментов для рекреации..
Не все бадди одинаково полезныФишкин писал(а): Вместо баддипартнерства некоторым образом понифилия.
Видите ли, это в книжках у ПАДИ все бади умные и ответственные, плывут рядом и не мчат направо налево вон за той рыбкой. Реальность она мало на это похожа, по крайней мере ту что я видел. Случайный бадди на курорте человек не знакомый и поведение его не известно, а лишних 30(в среднем) вдохов думаю никому не помешают, разве что дороговато выходит по баблу, но на регули же не скупимся, да и вообще, все дорого.Фишкин писал(а):Вместо баддипартнерства некоторым образом понифилия.vitdor писал(а):У пони есть несколько безусловно вкусных моментов для рекреации..
вот он сугубый индивидуализм в действии.
С бади необходимо договариваться, далеко от него не отходить. ООГ это не единственная возможная проблема. Не все можно решить дополнительным источником воздуха. Между прочим, если вы уйдете от бади и у него ООГ, то незадачливый бадди будет на вашей совести.
Хмм ну подразумевается что я бадди правильныйФишкин писал(а):вот он сугубый индивидуализм в действии.С бади необходимо договариваться, далеко от него не отходить. ООГ это не единственная возможная проблема. Не все можно решить дополнительным источником воздуха. Между прочим, если вы уйдете от бади и у него ООГ, то незадачливый бадди будет на вашей совести.
Вон по ссылке что я давал выше:
В кратце перевод: "дайв начинают вдвоем с бадди, а на поверхность уже выходят как соло по разным объективным причинам. Хотя для некоторых фотографов/охотников и подводных антисоциальных элементовWhile everybody talks about buddy diving, the “secret” all off us are in on is that, while most divers start their dives in buddy teams, they often return to the surface as solo divers. For most divers this usually happens accidentally—although with some photographers, hunters and underwater anti-socials, yeah, it’s intentional.
эта. дайвер в стрессе 15 метров без маски на выдохе в ситуации OOG проплывает (я, по крайней мере, проплываю, хотя физическое состояние у меня, мягко говоря, ниже среднего).
С офигевшими глазами, конечно. На грани, но проплывает. Это горизонтально. Вертикально, разумеется, больше минимум в два раза - ибо после первых 5 метров полёт ускоряется значительно. Так что с 30 метров выплыть вполне себе можно среднестатическому дайверу, поймав этот самый OOG на выдохе. С 40 - сложнее, я бы на выдохе без маски не сдюжил. Но лезть глубже 30 не имея полноценного резерва - ИМХО очень глупо. То есть, если ниже 30 - то с полновесный стейджем. На худой конец - не отпуская бадди дальше чем на вытянутую руку.
С офигевшими глазами, конечно. На грани, но проплывает. Это горизонтально. Вертикально, разумеется, больше минимум в два раза - ибо после первых 5 метров полёт ускоряется значительно. Так что с 30 метров выплыть вполне себе можно среднестатическому дайверу, поймав этот самый OOG на выдохе. С 40 - сложнее, я бы на выдохе без маски не сдюжил. Но лезть глубже 30 не имея полноценного резерва - ИМХО очень глупо. То есть, если ниже 30 - то с полновесный стейджем. На худой конец - не отпуская бадди дальше чем на вытянутую руку.
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
"...баддирастия и спарколожество".Фишкин писал(а): понифилия...
"Перверсии в дайвингизме", д.м.н. Ы.Ы.Тримский-Диранутов, Хургадюкино, изд-во "Радость жЫзни", 1993 .
Там же, большая статья того же автора "Стейджизм, терминальная стадия понифилии" с иллюстрациями фотографа Океанского-Седьмого и поучительными комментариями Т.Б.Нариманова-Пранкишевскаго под общей редакцией проф. В.Б.Насекомяна.
Тьху, блин, это ж "Песочница" была
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Не буду агитировать "за советскую власть", но я своих бадей пасу, чтобы с ними ничего не случилось и наверное поэтому не испытываю потребности в доп. источнике воздуха.vitdor писал(а): ...
ЗЫ: плата "за перевес" при провозе персонального бади компенсируется удовольствием от совместного отдыха
- Андрей СПб
- Активный участник
Хоть и негативно к поникам отношусь - но швед в Шарме, что на первой нырялке расчехлил поник, достал переходник и "налился" от баллона, а затем нырял без задумок с любым баддей - мне понравился.
если нет стабильного предсказуемого бадду - то поник полезен.
если нет стабильного предсказуемого бадду - то поник полезен.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам можно,вы же позитивный креативgumanoid писал(а):"...баддирастия и спарколожество".Фишкин писал(а): понифилия...
"Перверсии в дайвингизме", д.м.н. Ы.Ы.Тримский-Диранутов, Хургадюкино, изд-во "Радость жЫзни", 1993 .
Там же, большая статья того же автора "Стейджизм, терминальная стадия понифилии" с иллюстрациями фотографа Океанского-Седьмого и поучительными комментариями Т.Б.Нариманова-Пранкишевскаго под общей редакцией проф. В.Б.Насекомяна.
Тьху, блин, это ж "Песочница" была... Ну, виноват
.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Бади, бади ... ну не люблю я когда у меня под боком "некто" вертится и сам не люблю вертеться, только смотришь, как не зацепить ластами если он чуть отстал или чтобы самому не попасть под "падающего сверху" или поднимающегося "чужого бадю", а потому быть рядом с бадей не хочу и не хочу чтобы у вокруг меня болтался ... не , стейдж наше всё! тут тебе и дублирование и запас воздушка ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
наверное куплю свой пони на 3 литра. Посчитал что даже за перевес не придется доплачивать 
А тяжело вентиль перед перелетом откручивать? Не закисает? (при условии регулярного выкручивания) На сколько раз резьбы хватит?
А тяжело вентиль перед перелетом откручивать? Не закисает? (при условии регулярного выкручивания) На сколько раз резьбы хватит?
На сколько раз хватает не проверял, выкручивается без проблем.
Одно "но", за 4 года обладания, так и не совершил с ним ни одного полноценного погружения)), пока валяется как игрушка, может в будущем пригодится)
Одно "но", за 4 года обладания, так и не совершил с ним ни одного полноценного погружения)), пока валяется как игрушка, может в будущем пригодится)
CMAS***
-
YonY_Max
- Новичок
- Контактная информация:
Лучше поздно чем никогда))))_Ustas_ писал(а):На сколько раз хватает не проверял, выкручивается без проблем.
Ёни
> но я своих бадей пасу, чтобы с ними ничего не случилось
как именно? :-)
мне, например, хватает луча фонаря бади.
мне тоже некомфортно когда кто-либо в 10-30 см от меня (за исключением исключительных случаев типа видимость 0 итп)
как именно? :-)
мне, например, хватает луча фонаря бади.
мне тоже некомфортно когда кто-либо в 10-30 см от меня (за исключением исключительных случаев типа видимость 0 итп)
- Андрей СПб
- Активный участник
А почему 3 литра??VolodjaT писал(а):наверное куплю свой пони на 3 литра.
Для выскакивания на поверхность в рекреации достатоно 1 литра или .... даже без него вообще.
Или желание "запаса много не бывает"?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
уже темка отдельная есть viewtopic.php?t=80518&postdays=0&postorder=asc&start=0Андрей СПб писал(а):А почему 3 литра??
проще в ней обсуждать, дабы не распыляться на 10 тем
CMAS***