Компютер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Может хватит тролить друг друга и устраивать разбоки.
Для выяснения ху из ху есть в конце концов личка.
Тема, в целом, интересная.
так зачем её засирать ????
Для выяснения ху из ху есть в конце концов личка.
Тема, в целом, интересная.
так зачем её засирать ????
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, во первых, наличие двух компов, которые надо продатьno one писал(а): Не пойму, что останавливает в покупке Сивуча?

- Elf in Stone
- Активный участник
Открою Вам великую тайну. Для людей, имеющих проблемы со зрением выпускают очки, коими я и пользуюсь для чтения и письма.Tomahawk писал(а): У меня встречный вопрос. Вы уже во все печатные издания направили письма, чтобы размер шрифта увеличили вдвое. Или может для людей с проблемами зрения выпускают специальные издания?
Слышали про такую вещь, как дальнозоркость? С линзами нырять я в гробу видел. Сами ныряйте. Это раз. Кроме того, они помогут видеть вблизи, но с ними плохо будет смотреть вдаль. Это два. По той же причине мне не подходит маска с диоптриями, ибо нужна бифокальная. Их выбор на рынке сводится к одной-двум. Не факт, что они будут хорошо сидеть. Кроме того, я предпочитаю маски фреймлесс с моностеклом. Поэтому, если не можете привести примеры компьтеров, которые чем-то по-Вашему лучше Сивуча, но имеют такой же хороший экран, засуньте свои советы себе куда-нибудь в соответствующее им место.Tomahawk писал(а): Посему вам лучше использовать контактные линзы или маску с диоптриями.
Продать подержанные Cуунты (исходя из личного опыта) можно лишь по цене нового боттомтаймераElf in Stone писал(а):Ну, во первых, наличие двух компов, которые надо продатьВо-вторых, я не в курсе, может есть что-то и получше. Вот и выясняю. Но отдельные трепачи, ругающие Сивуч, вместо того, чтобы назвать аналоги, рекомендуют корректировать зрение.

- Elf in Stone
- Активный участник
Собственно, я так и думал. Но также я думал, что возможно, существуют какие-то подобные вещи, о которых я не знаю. Судя по всему их нет. А есть только "умные" советы нырять с линзами.no one писал(а): При совершении обычных рекреационных и несложных декомпрессионных погружений, яркого и информативного дисплея компа за 400 Евро (Сивуч) вполне достаточно. Ничего подобного по этой цене не предлагается
- Elf in Stone
- Активный участник
То-то и оно... жаба немного поддушивает.. ибо заплачены-то за них совсем другие деньги. Кроме того, нырять-то с ними таки можно. Хотя и не очень комфортно.no one писал(а): Продать подержанные Cуунты (исходя из личного опыта) можно лишь по цене нового боттомтаймера...
Как вариант со скидкой? http://www.divegearexpress.com/computers/NiTekQ.shtmlno one писал(а):Elf in Stone писал(а):Ничего подобного по этой цене не предлагается - вариантов пересмотрел кучу.
И, на кой????backtail писал(а):no one писал(а):Как вариант со скидкой? http://www.divegearexpress.com/computers/NiTekQ.shtmlElf in Stone писал(а):Ничего подобного по этой цене не предлагается - вариантов пересмотрел кучу.

Если нужно здесь и сейчас, то лично я альтернативы не вижу. Если не горит и можно годик другой подождать, то теоретически можно рассматривать xdeep. Ветка посвященная этому прибору есть на форуме. Правда пока он существует только в версии боттом таймера и продается только избранным по секретным спискам. И даже (вроде бы) только тссс, на форуме есть люди обладающие этим сверхсекретным прибором, вот только мало их и "страшно далеки они от народа"Elf in Stone писал(а):Собственно, я так и думал. Но также я думал, что возможно, существуют какие-то подобные вещи, о которых я не знаю. Судя по всему их нет. А есть только "умные" советы нырять с линзами.no one писал(а): При совершении обычных рекреационных и несложных декомпрессионных погружений, яркого и информативного дисплея компа за 400 Евро (Сивуч) вполне достаточно. Ничего подобного по этой цене не предлагается

Но когда-нибудь наступит время когда прибор обрастет найтроксной, а потом и даже тримиксной прошивкой. И вот тогда...... он стравняется по цене с Сивучем

- Krapiva
- Активный участник
В августе на длинном сафари по Красному почти половина народу ныряла с Сивучами. Посмотрел, потыкал пальцами. На вскидку очень понравилось. Владельцы говорят, что зарядку держит нереально долго. На несколько сафари хватает.
В сентябре на Сейшелах сам нырял с Широм. Тоже очень понравился. Эргономика получше. Интерфейс неплохой, но с Сивучем я разобрался быстрее.
А свой Вайпер 2 просто перевесил на правую руку. Он мне там не мешает.
Глубину показывают одинаковую. НДЛ в начале погружения тоже. При бездекомпрессионном погружении, при начале подъема Шир быстрее добавляет НДЛ. То есть, на максимальной глубине оба показывают, скажем 3 минуты до деки. Подвсплываешь, Сунта увеличивает время до 5 минут, а Шир допускает уже 10. По мере всплытия разрыв увеличивается. На Шире ГФ выставлен для рекреации 20/90, в Суунте консерватизм 50.
Еще в Шире заранее выставлено несколько найтроксов, от 32 до 100%. Какой стейдж (стейджи) взял, такие и активируешь. Очень удобно.
С АВ 1 не нырял. Знакомые хвалили. Но мне не к чему ребризерные заморочки.
В сентябре на Сейшелах сам нырял с Широм. Тоже очень понравился. Эргономика получше. Интерфейс неплохой, но с Сивучем я разобрался быстрее.
А свой Вайпер 2 просто перевесил на правую руку. Он мне там не мешает.

Глубину показывают одинаковую. НДЛ в начале погружения тоже. При бездекомпрессионном погружении, при начале подъема Шир быстрее добавляет НДЛ. То есть, на максимальной глубине оба показывают, скажем 3 минуты до деки. Подвсплываешь, Сунта увеличивает время до 5 минут, а Шир допускает уже 10. По мере всплытия разрыв увеличивается. На Шире ГФ выставлен для рекреации 20/90, в Суунте консерватизм 50.
Еще в Шире заранее выставлено несколько найтроксов, от 32 до 100%. Какой стейдж (стейджи) взял, такие и активируешь. Очень удобно.
С АВ 1 не нырял. Знакомые хвалили. Но мне не к чему ребризерные заморочки.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.