Помогите собрать крыло

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 19:10 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):Вот такая камера подойдет для нашей благородной миссии?))) http://www.sportmaster.ru/catalog/sport ... i/1418660/
Бросьте. У меня уже порезанная есть. Напомните потом, привезу на сборку. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 19:12 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Бросьте. У меня уже порезанная есть. Напомните потом, привезу на сборку. :)
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 19:25 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Шурег, она замужем :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 19:26 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Elf in Stone писал(а):Шурег, она замужем :D
Я прочитал. :)
И фоту с ружОм видел. Так что только сборка. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

hunter_35
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 19:50 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

ShurikK писал(а):
Elf in Stone писал(а):Шурег, она замужем :D
Я прочитал. :)
И фоту с ружОм видел. Так что только сборка. :)
Обычно, если женщина замужем, это ещё ничего не значит. :D
А вот если женщина говорит, что муж ЛЮБИМЫЙ, вот тогда без шансов.

З.Ы. А ружжО оно не ружжО а духовушка МР-512. Смертельна только для о-очень мелких животных. 8)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 19:52 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Для себя тему считаю исчерпанной - список необходимого составлен до мелочей, осталось закупиться и к Александру на сборку. По итогам мероприятия выложу фото отчет о проделанной работе и достигнутом результате 8) всем еще раз огромное спасибо ВОООТ ТАКОЕ :D

arn
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 20:23 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Итого, сколько комплект вышел?

ЗЫ
Спинка с двумя фиксированными отверстиями под крыло, ИМХО зло.
У ДТДшного крыла винты для крепления к спинке в комплекте идут?

Elf in Stone
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 20:31 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а): и к Александру на сборку.
Шурег, не подкачай :D

Elf in Stone
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 20:32 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

hunter_35 писал(а): А вот если женщина говорит, что муж ЛЮБИМЫЙ, вот тогда без шансов.
Женщины вообще много чего говорят. Особливо если имеют основания полагать, что муж может читать их писанину на форумах :D

Океан
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 20:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Хоть тема как бы уже и закрыта, но просто хочу присоединиться к вопросу на который не дал ответ ТС. Зачем Вам (девушке) конфигурауия на основе жесткой спинки? У Вас очень правильное желание отказаться от ширпотребовских жилетов и крыльев в пользу нормальной системы, но... Вы планируете в дальнейшем погружаться со стальной спаркой 2х15л? Ну честно, почему не мягкая спинка, кто мне может объяснить? Спасибо заранее, может я чего то не понимаю.

ilya1004
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 20:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Постараюсь использовать исключительно собственный опыт. Без пересказов.

Костюм.
Мне подошел комплект из 5 мм доработанный + майка с капюшоном. Или шлем 1мм на тёплую погоду.
У костюма не было манжет (и слава богу), зато на ногах я вшил молнии по 30 см, вместо невнятной фигни. В итоге: одевать легко, и в разрезе температур имею ряд: костюм 5 мм (26+градусов), костюм+ шлем(1мм) (24 гр), костюм + майка с капюшоном (3мм) (<24 гр). Для холодных условий (<22) лучше заменить костюм на 7 мм, а ниже 20 - на сухарь.

Спинка.
Алюминиевая 800 гр. самое то. Если жить прям там, то лучше стальная, но для полетов бюджет давит. Стропа - просто купленная 5см и длиной 5м лента + 1м помягче на брасовый ремень. И кучка железок (надо смотреть по магазинам - бывает разница в цене в 3 раза). 2 баллонных ремня стандартные.

Крыло.
Я совершенно случайно выбрал Hollis 36 (или 38?) фунтов. При моих 100+ почти спокойно держит 2*15 алюминий или сталь при догрузке 10 кг свинца. Хотя со спаркой было бы комфортнее крыло покрупнее. Девушке с дальнейшим уклоном в техно посоветую брать 45-50 фунтов с дизайном поширше. Реально такой фигни, как "лобовое сопротивление" почти не чувствуется. Или при не ясных перспективах - 32 фунта исключительно под рекреацию, а дальше отдельно.

Накладки на плечи.
Я убил уже 2 костюма, при этом плечи остались абсолютно девственными. Мораль: "Не стоит потраченных денег.". Вторые D-ринги полезны (для техно, не OVD). Резинки на стропе, вырезанные из велосипедной камеры (штук 8 шириной в 1 см) под мышками полезны для крепления фонарей.

Карманы.
Взял Hollis на бока и пару карманов на баллон. Баллонные продавали люди из Питера здесь на Тетисе. Все отличного качества и удобное. В боковые штатно влезает 8 кг и на баллон еще 4 - более, чем достаточно. Пояс не использую и спина от него не болит :D

Регулятор.
Себе взял Легенду. Соответственно и дополнительную вторую ступень ее же (она тоже должна быть тоже перебалансированная или могут быть проблемы на большой глубине). Наверное, погорячился - чуть более легкое дыхание при вдвое большей цене. Но потратился я только однажды, а ныряю регулярно 8)
Все это собрано в комбинации почти DIR: основной регулятор сидит на 2м шланге + возле 2 ступени воткнут 45-градусный переходник (НЕ шарообразный!). Бэкап - на резинке на шее с трубой 60 см.

Ласты.
Jet-Fin. Но это надо обязательно пробовать.
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

Elf in Stone
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 20:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Жена, поныряв в моносторопе, сказала, что понравилось, но попросила мягкие накладки на плечевые лямки. Лично мне они не нужны, а она сказала, что плечи "режет" на поверхности.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 21:02 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Океан писал(а):Хоть тема как бы уже и закрыта, но просто хочу присоединиться к вопросу на который не дал ответ ТС. Зачем Вам (девушке) конфигурауия на основе жесткой спинки? У Вас очень правильное желание отказаться от ширпотребовских жилетов и крыльев в пользу нормальной системы, но... Вы планируете в дальнейшем погружаться со стальной спаркой 2х15л? Ну честно, почему не мягкая спинка, кто мне может объяснить? Спасибо заранее, может я чего то не понимаю.
Осанку править :D ну а если серьезно....главный аргумент Вы уже привели "отказаться от ширпотребовских жилетов и крыльев в пользу нормальной системы". Я понимаю, что выбор, основанный исключительно на основе собранной по форуму и в целом в сети информации при нуле практики едва ли можно назвать осознанным. НО - я его сделала в пользу жесткой спинки. Хотелось именно модульное крыло, что бы потом "на вырост" что-то менять. Приводить вычитанные аргументы именно в пользу жесткой спинки не буду, ибо, опять же, это не мой опыт. Ну и как любят выражаться форумчане "каждый кулик свое болото хвалит" - видимо те кулики, что за жесткую спинку, хвалили убедительнее. :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 21:04 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

arn писал(а):Итого, сколько комплект вышел?
По предварительной смете около 24 т.р. +/- возможен еще незначительный.
Да, винты в комплекте.

arn
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 21:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):
arn писал(а):Итого, сколько комплект вышел?
По предварительной смете около 24 т.р. +/- возможен еще незначительный.
Да, винты в комплекте.
На такую сумму думаю можно 10-15% скидки попросить, мелочь, а приятно. По крайней я просил и получал.

Океан
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 21:36 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):
Океан писал(а):Хоть тема как бы уже и закрыта, но просто хочу присоединиться к вопросу на который не дал ответ ТС. Зачем Вам (девушке) конфигурауия на основе жесткой спинки? У Вас очень правильное желание отказаться от ширпотребовских жилетов и крыльев в пользу нормальной системы, но... Вы планируете в дальнейшем погружаться со стальной спаркой 2х15л? Ну честно, почему не мягкая спинка, кто мне может объяснить? Спасибо заранее, может я чего то не понимаю.
Осанку править :D ну а если серьезно....главный аргумент Вы уже привели "отказаться от ширпотребовских жилетов и крыльев в пользу нормальной системы". Я понимаю, что выбор, основанный исключительно на основе собранной по форуму и в целом в сети информации при нуле практики едва ли можно назвать осознанным. НО - я его сделала в пользу жесткой спинки. Хотелось именно модульное крыло, что бы потом "на вырост" что-то менять. Приводить вычитанные аргументы именно в пользу жесткой спинки не буду, ибо, опять же, это не мой опыт. Ну и как любят выражаться форумчане "каждый кулик свое болото хвалит" - видимо те кулики, что за жесткую спинку, хвалили убедительнее. :D
Модульная система, как понятие, применимо как раз в больше к состемам на основе мягкой спинки: трансформер от амфибиан гир (для девушки к стати просто отличный вариант), системы на основе транспак от дайврайт (номад хт конечно имею в виду), у холиса тот же смс но он мне не слишком нравится. Это модульные ситемы - удобные и гибкие, их можно собрать как под один баллон на спину для рекреции, так и под спарку, можно и под сайдмаунт конечно же и любые сочетания возможны. Если бы Вы сказали что я хочу пойти на 120 м+ и нужно повесить спарку больше Вашего веса и 6 стейджей - вопросов нет, выбор очевиден. А так.... я понимаю что Вам так советуют и так погружается большинство, людей же использующих мягкие спинки меньше, но это не от того что идея плоха, она просто относительно нова. Никаких нет проблем собственно на мягкую спинку спарку повесить если уж это очень нужно.
Последний раз редактировалось Океан 03-09-2014 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Океан
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 21:38 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Может Вы об этом еще не все знаете? Не торопитесь, оно ведь Вам не вчера нужно.
P.s.: предвидя вопросы окружающих - я ничего не продаю, интересы не лабирую никакие, кроме права топик стартера знать альтернативную точку зрения.

Николай_68
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 00:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Океан писал(а):Хоть тема как бы уже и закрыта, но просто хочу присоединиться к вопросу
Купите, соберете, напишите, плиз, сколько все это добро будет весить. :roll:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Океан
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 03:13 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Николай_68 писал(а):
Океан писал(а):Хоть тема как бы уже и закрыта, но просто хочу присоединиться к вопросу
Купите, соберете, напишите, плиз, сколько все это добро будет весить. :roll:
А чего ее собирать, оно то все готовое в сборе продается. Или Вы сомневаетесь что я пользуюсь мягкой спинкой?
Амфибиангир трансформер имеет камеру в виде бублика 30lb. Если сравнивать вес, то и в варианте с жесткой спинкой сама камера весит столько же. А дальше если взвешивать, то едва ли подвесная с система с мягкой спинкой будет весить больше чем аналогичная с металической. Заднюю палету с ручками можно снять, если не нужен сайдмаунт. Цена на сайте висит 27750 руб.
http://amphibian-gear.ru/products/24.html
У них там же есть варианты разных компенсаторов в продаже, в т.ч. и с жесткой спинкой можно посмотреть.
У меня дайврайтовский номад, в размере xl полностью комплектный он весит 4.5 кг (дивчатий размер на 300 грамм легче :) ), НО! при этом у него камера 50lb , это вес нового совсем железом которого на нем с приличным запасом (народ снимает не нужные им кольца зачастую) + банжи с карабинами и задней палетой. Если это все снять (то что нужно для сайдмаунта) это минус минимум один кг. Исходный вес комплекта написал по данным сайта и точно не знаю они взвешивали с одно- или двухкамерным крылом (есть разные). Цена примерно такая же как и у амфибиан гир.
К номаду можно крепить один баллон бэкмаунт без адаптера (нужны просто два баллоных ремня - продаются отдельно стоят три копейки), но по хорошему, если любить сою снарягу лучше доплатить несчастных 50 баксов и иметь адаптер. Повесить спарку так же нет никаких проблем.
Я не хочу сказать что использование метал. спинки это лучше или хуже. На данном этапе это скорее не совсем то что нужно. Если конечно кто то не возьмется овд ей проводить сразу в спарке. Предположим человек не имея опыта и сертификатов уже думает о тех. дайвинге, ну и ладно... Но у каждого инструктора тех. дайвинга могут быть свои нюансы по требованиям к конфигурации снаряжения. Модульные системы на мягких спинках это последовательность и возможность попробовать разные конфигурации, они гибкие по фунционалу, в них удобно плавать.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 09:26 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Вот это ж надо так уметь заронить сомнения в душу новичка :D :D :D вкусно, очень вкусно это выглядит.....изучаю, терзаюсь муками выбора))) если кому не лень, прошу прокомментировать данный девайс, желательно на основе личного опыта.

Ответить