Выбор дайвинг-клуба.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так они и оформляются в логбуке как учебные. AOWD5, deep, к примеру. Если он не сдал, это уже другой вопрос. А если у человека там с десяток погружений в районе 25-30 метров, - подозрительно как-то)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я к тому, что когда в логбуке, нуряющего со мной ОВД, читаю, есть погружения с записями "АОАД №1 Deep", "АОВД № 2 Drift", "АОВД № 3 Night" и т.д. с подписью и номером инструктора, то это мне, во-первых, скажет, что дайвер сделал несколько погружений в рамках курса АОВД, могу провести остальные, экзамен и выписать сертификат. Во-вторых, что эти погружения не являются нарушением. Это будет называться "погружения в рамках курса".ДмитрийХ писал(а):Ты о чем?Instructor.deep писал(а):
п.с. О том, что у ОВД есть в логбуке погружения на 25 метров и рэки, естественно никуда доносить не буду. Это ответственность того, кто проводил эти погружения.
Хочет со мной ОВДешник на 30 нырнуть, оформил как курс, заполнил бумажки и вперед....
По какой уж причине курс был не закончен не моего ума дело.

А если просто в логбуке ОВД идут по порядку погружения и есть такие, например, Манки бич (22 м), Альма Джейн (30 м), Каньонс (32 м) и т.д., то это погружения не в рамках курса, а нарушения со стороны погружающего ДЦ и его ответственность. Но меня это также не касается.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
ПАДИ не будет рассматривать вашу информациюdivemasta писал(а):Для начала, отправить в PADI информацию о ДЦ, который отправил опёнка на 25 метров вне программы обучения)))
А затем на AOWD, ибо у него в логбуке нет ничего, кроме нескольких десятков нарушений стандартов. А нарушил стандарты, - нарушит и указания инструктора. Он же всё знает, ажно на рэки ходил)))

Вопрос вести сертифицированного ОВД глубже 18 метров или нет в рамках фан-дайва регулируется правилами ДЦ, но никак не стандартами обучающей ассоциации. Был свидетелем и того, что водили, и того, что запрещали. Например нырять в сухаре без сертификата, будь ты зоть курс-директор

Про остальное Instructor.deep написал.
Bubblemaker
Если ДЦ не имеет отношения к PADI, то могу лишь пожелать удачи. Хотя, проще сразу в Спортлото написать.divemasta писал(а):Для начала, отправить в PADI информацию о ДЦ, который отправил опёнка на 25 метров вне программы обучения)))
Большая часть стандартов регламентирует только процесс обучения. Нарушить их при обычной нырялке невозможно.А затем на AOWD, ибо у него в логбуке нет ничего, кроме нескольких десятков нарушений стандартов. А нарушил стандарты, - нарушит и указания инструктора. Он же всё знает, ажно на рэки ходил)))
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Спасибо.Instructor.deep писал(а):Естественно, каждый инструктор предложит ОВД пройти курс АОВД. Разница в том, что кто-то за этот курс возьмет деньги, а большинство инструкторов, проводящих серию погружений, где-то в поездках на моря, этот курс предложит условно бесплатно. Так же сделаю и я лично. Курс студент пройдет в рамках серии погружений, теория будет обсуждаться вечерами в дружной компании и на брифингах, а стоимость курса станет всего в стоимость сертификата и учебника.
Вот так, в рамках курса и будет этот ОВД погружаться вместе с группой в различных условиях, в т.ч. и на 25 метров, что даст ему несомненно больший опыт, чем курс АОВД, проведенный где-нибудь на карьере.
Я лично тоже к этому склоняюсь. Совместить и закрыть вопрос )
Знаю ОВДшников, у которых по несколько сотен дайвов, там и глубокие, и ночные, и на течениях, и (о ужас) с зодиака без специализации ботдайвер)) Ну не загоняются люди карточками.
CMAS***
Очень забавно наблюдать, как в одной теме люди требуют призвать к ответу директора ДЦ и дайвера CMAS*, утопивших интродайвера, рассуждают об ответственности, а в другой теме спокойно обсасывают куда там OWD-шники с сотней дайвов ходят)))_Ustas_ писал(а):Знаю ОВДшников, у которых по несколько сотен дайвов, там и глубокие, и ночные, и на течениях, и (о ужас) с зодиака без специализации ботдайвер)) Ну не загоняются люди карточками.
divemasta, обсуждения очень разные. Там человек понятия не имел, что делает, а ОВД все же обучен. И я писал про то, что у иных ОВД опыта больше, чем у некоторых инструкторов.
Кстати, в той теме я писал, что ОВД конечно не может водить интро. Он этому не обучался.
Кстати, в той теме я писал, что ОВД конечно не может водить интро. Он этому не обучался.
CMAS***
Обсуждения разные, но смысл должен быть один, - Не надо нарушать правила, какими бы они иногда излишними не казались и как бы ясно не было, что все эти календарики просто бумажный бизнес. Если написано OWD - не надо ниже установленных пределов лезть, даже если несколько сотен дайвов и весь зад в ракушках. Как сказал один знакомый инструктор - "Ничто так не отрезвляет и не возвращает на землю, как "подъём" своих коллег".
Тема вообще о том, что человек ищет место, где обучиться, а в ней он уже может узнать, что люди нарушают, ныряют сотни дайвов и всё у них нормально.
Тема вообще о том, что человек ищет место, где обучиться, а в ней он уже может узнать, что люди нарушают, ныряют сотни дайвов и всё у них нормально.
У каждого своя голова на плечах. При желании можно взять баллон и пойти хоть на 50 метров в наших водоемах, самостоятельно. Никто ничего не скажет. И каждый сам должен думать о своей жизни и своем здоровье. Не гид, не инструктор, а именно САМ. А вот уже тянуть кого то за собой - преступление.
CMAS***
Это просто холодный расчет. В России за Aowd хотят денег (и достаточно приличная сумма) , и если овдшник с большим опытом, то задает себе вопрос: а зачем мне это надо и чему допольнительному я научусь? И находит совершенно справедливый ответ: да ничему. То, что преподают на курсе aowd я и так успешно применяю . Жизнь научила и заставила применять ( буй, компас , остановки безопасности)_Ustas_ писал(а):Знаю ОВДшников, у которых по несколько сотен дайвов, там и глубокие, и ночные, и на течениях, и (о ужас) с зодиака без специализации ботдайвер)) Ну не загоняются люди карточками.
Тем более обучения aowd в российких реалиях ,то есть в карьерах , удовольствие ниже среднего.
Вот где нибудь в теплых морях, за относительную халяву, это другой разговор.
ua6atg8, совершенно верно, именно по этой причине многие так и ныряют с ОВД. Я когда пришел на курс второй звезды, так и не понял, за что деньги отдал, ничего нового для себя не открыл, чистая формальность. Дальнейшие карточки были уже с расчетом иметь подработку по вечерам.
Но опять же, все люди разные
, мне интересно было искать информацию самостоятельно, пробовать, изучать, тренироваться 
Но опять же, все люди разные

CMAS***
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такая широкая сеть дайв-курортов - "Atlantis".
Очень приличные отели и сами ДЦ.
Очень серьезный подход к соблюдению правил. Дайвера с карточкой ОВД не взяли на сайт, максимальная глубина которого была 23 метра. Предложили пройти курс АОВД.
Только у нас могут восхищаться героями ОВД с сотней погружений часть из которых является нарушением. А приводить это, как пример для подражания вообще не здорово.
Что мешает этому героическому ОВД с сотнями погружений получить карточку АОВД?
Если его сотня наныряна в соседнем карьере, то понять можно, а если он накатал несколько стран, то о копеечной цене карточки АОВД говорить смешно, учитывая стоимость любой поездки дальше соседнего карьера. Или ему именно решала вопрос в каждой поездке стоимость курса, именно на этой сумме была заковыка?
Лично я не встречал ОВД с сотнями погружений, а вот АОВД с несколькими сотнями приходилось.
Я, вот, охренительно езжу на мотоцикле, но категории "А" у меня нет. Нафига ее получать?

На фуре и автобусе, кстати, тоже могу поехать.
Очень серьезный подход к соблюдению правил. Дайвера с карточкой ОВД не взяли на сайт, максимальная глубина которого была 23 метра. Предложили пройти курс АОВД.

Только у нас могут восхищаться героями ОВД с сотней погружений часть из которых является нарушением. А приводить это, как пример для подражания вообще не здорово.

Если его сотня наныряна в соседнем карьере, то понять можно, а если он накатал несколько стран, то о копеечной цене карточки АОВД говорить смешно, учитывая стоимость любой поездки дальше соседнего карьера. Или ему именно решала вопрос в каждой поездке стоимость курса, именно на этой сумме была заковыка?

Лично я не встречал ОВД с сотнями погружений, а вот АОВД с несколькими сотнями приходилось.

Я, вот, охренительно езжу на мотоцикле, но категории "А" у меня нет. Нафига ее получать?

Instructor.deep, как я уже писал выше, у каждого своя голова на плечах. Я шел другим путем и считал дайвы и глубины, что бы быстрее попасть на следующий курс
. Кто то пошел иным путем, это его право. Я не давал оценки, хорошо это, или плохо, я констатировал факт 

Последний раз редактировалось _Ustas_ 20-07-2016 21:16, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***
Вот это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ порочная фраза не в контексте вашего опыта, а в контексте примера для других..._Ustas_ писал(а):Instructor.deep, как я уже писал выше, у каждого своя голова на плечах. Я шел другим путем
Сначала у каждого своя голова на плечах и свой путь, потом у каждого свой индивидуальный организм, который и на 50-60 сходить без газового наркоза может, и без глубинных остановок выйти, и без SS, а потом люди становятся звездой YouTube и Дахаба, посмертно. И, что самое худшее, до окончания "своего пути" они успевают подать пример куче новичков, которые смотрят с открытым ртом на этого вау-дайвера, которому и море по колено, и ДКБ как ягодицу почесать.
www777, совершенно верно, не надо вам на DM)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Спорить не буду.
Я до сего момента считал, что про ОВД с сотнями дайвов, это байка, чесслово.
То ли мне попадались дайверы ответственные, то ли ДЦ ответственные, но в основном с ОВД на АОВД переходили все.
Думаю, это единичные, музейные случаи таких ОВД.

Я до сего момента считал, что про ОВД с сотнями дайвов, это байка, чесслово.

То ли мне попадались дайверы ответственные, то ли ДЦ ответственные, но в основном с ОВД на АОВД переходили все.
Думаю, это единичные, музейные случаи таких ОВД.

В России сложно стать героем ОВД . В ЧМ после 10 метров сыро , темно и безжизненно . Лезть ниже смысла нет. В карьере и подавно.Только у нас могут восхищаться героями ОВД с сотней погружений часть из которых является нарушением. А приводить это, как пример для подражания вообще не здорово.
Никто не против карточек АОВД, но обучение кроме денежных затрат это затраты времени и если овд шник совершенно справедливо сомневается в нужности данного мероприятия, то он его проходить не станет. Если на теплом море в отпуске можно пройти практически бесплатно, то он его пройдет ( курс аовд)
К сожалению не всегда география отпуска совпадает с возможностью прохождения курса . Есть правда индивидуумы, которые готовы аовд на карьерах проходить , но это плоды маркетинга , а не плод здравого размышления.
Ничем не лучше и не хуже. Потому что ДМ отвечает и за других в том числе, а опен только за себя в лучшем случае. И 70 дайвов туда, где темно, холодно и страшно это не то же самое, что 100 дайвов в КМ. Имхо конечно жеwww777 писал(а):Опен со 100 нырялок намного лучше дм с 70.
Я бы сдал на дм, и на хрена оно мне надо

Bubblemaker
Я встречал вообще не сертифицированных с сотнями погружений. Им это нисколько не мешало не только нырять, но и гайдить.Instructor.deep писал(а):Лично я не встречал ОВД с сотнями погружений, а вот АОВД с несколькими сотнями приходилось.
P.S. Я не считаю, что это правильно, но такое тоже бывает.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Видел немца ОВД - 3000+ погружений, практически слепой, но в воде, как рыба.Instructor.deep писал(а):Есть такая широкая сеть дайв-курортов - "Atlantis".
Очень серьезный подход к соблюдению правил. Дайвера с карточкой ОВД не взяли на сайт, максимальная глубина которого была 23 метра. Предложили пройти курс АОВД.![]()
Только у нас могут восхищаться героями ОВД с сотней погружений часть из которых является нарушением. А приводить это, как пример для подражания вообще не здорово.![]()
Что мешает этому героическому ОВД с сотнями погружений получить карточку АОВД?![]()
Я, вот, охренительно езжу на мотоцикле, но категории "А" у меня нет. Нафига ее получать?![]()