Что именно не так?urab писал(а):
ВИТ515 - научитесь пользоваться цитатами и кнопкой правка.
Зы: нет желания- не советуйте!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Что именно не так?urab писал(а):
Ну если вы не можете прочитать то что написали вышеВИТ515 писал(а): Что именно не так?
Тогда может хватит бухать ?Оооо Сиануквиль,
А про двойные сообщения - пусть модеры вас учатВИТ515 писал(а):Что именно не так?urab писал(а):
Знаю. А от кого передавать то?ВИТ515 писал(а): Там живет один хороший человек - Синус.
Если вдруг знаете его передавайте привет!
.
А что не так то с сообщением?urab писал(а):Тетис и не такой бред видел
![]()
.
Что такое МОД? О чем идет речь?maloy1502 писал(а):Полностью согластен, посчитать MOD в уме - задача уровня школьника
Тут уже не кирилица. Тут латиница должна быть.ВИТ515 писал(а): Что такое МОД? О чем идет речь?
KWAK писал(а):...
А если в двух словах, кислород он в чистом виде ядовитый. Даже на поверхности....
ВИТ515 писал(а):Т.е. Пока я дышу обычным воздухом мне на этот MOD-фиолетово?
Могу только посоветовать.PROFFI писал(а): А ты говоришь на поверхности ядовитый. То-то его в реанимации и больничках дают. Я всегда знал, что это заговор...
Все верно, НО! Насколько его дают и как. Любая вещь. Даже самая чистая и вкусная вода может привести к плачевным последствиям.PROFFI писал(а): Товарищ, курите матчасть. Советы "бывалых" это конечно хорошо, но глубокое знание предмета (от которого зависит ваша жизнь)- гораздо лучше...
Код: Выделить всё
Воздействие кислорода
Расчеты воздействия кислорода основаны на принятых в настоящее
время принципах и таблицах предельно допустимого времени
воздействия.
Компьютер для погружений отдельно рассчитывает уровни кислородного
отравления центральной нервной системы (ЦНС) и кислородного
отравления легких. Тяжесть последнего вида отравления измеряется
путем прибавления единиц токсичности кислорода (OTU).
Обе составляющие отравления масштабируются таким образом, чтобы
максимально переносимый дайвером уровень каждой составлял 100%.
Suunto D4i не отображает CNS% и OTU% одновременно — на дисплей
выводится наибольший из этих показателей, отображаемый в поле OLF%
(OLF%). OLF% Значение OLF% соответствует коэффициенту
предельного насыщения кислородом или уровень токсического
воздействия кислорода.
Например, если максимально переносимый дайвером уровень CNS%
равен 85%, а максимально переносимый уровень OTU% равен 80%, то
в поле OLF% (OLF%) отображается максимальное из масштабированных
значений. В данном случае — 85%.
Информация о кислороде, отображаемая компьютером для погружений,
организована так, чтобы все предупреждения и условные обозначения
появлялись на соответствующих этапах погружения.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЕСЛИ ДИСПЛЕЙ НАСЫЩЕНИЯ ТКАНЕЙ
КИСЛОРОДОМ УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ДОСТИГНУТ МАКСИМАЛЬНЫЙ
ПРЕДЕЛ, СЛЕДУЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ
СОКРАЩЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ КИСЛОРОДА. Если после
предупреждения о возможном кислородном отравлении CNS/OTU не
принять меры к уменьшению воздействия кислорода, возможен
стремительный рост риска кислородного отравления, получения
травмы или смерти.
Все верно, вы идете правильным путем. Собираете информацию и пытаетесь ее осмыслить.ВИТ515 писал(а): Если вы не заметили каГбэ именно этим я и занимаюсь: спрашиваю о том чего не знаю.
В учебнике ОВД этого нет. Потому что там это излишняя информация. Там до отравления что по накоплению что по давлению как до луны пешком. Поэтому и не дается.ВИТ515 писал(а):Не если вы меня ткнете носом в страницу учебника ОВД, где про МОD написано скажу спасибо а так какое то пустое сообщения......
Нет не надоВИТ515 писал(а): Еще раз пока я опен или даже когда буду эдвансом но нырять не на смеси а на обычном воздухе мне нужно высчитывать MOD ? Если нет, то ответ на свой вопрос я уже получил. Если объясните почему мне (на данном этапе до 18м) это нужно и важно буду разбираться с формулой и высчитывать "в уме"......
Вы видимо не внимательно читаете сообщения, которые по вашему мнению пишутся для счетчика.ВИТ515 писал(а): Не если вы меня ткнете носом в страницу учебника ОВД, где про МОD написано скажу спасибо а так какое то пустое сообщения......
И недорого .. вечная темаurab писал(а): Можете его изучить заочно ( как многие сделали) viewtopic.php?f=1&t=71423&hilit
Эх, Володя, учи матчасть!PROFFI писал(а):Сереж.... ну это ты что-то загнул....
Да, есть кислородное отравление, но до 6-ти метров можно на чистом кислом погружаться. А я знаю товарищей, которые и до 10-ки переодически лазят который год уже...
А ты говоришь на поверхности ядовитый. То-то его в реанимации и больничках дают. Я всегда знал, что это заговор...
Также и с кислородом.- Принимать нужно по строго по одной таблетке
- А по две можно?
- Можно, но не желательно
- А по три?
- Крайне нежелательно, но можно.
Не возможно читать .....толи тема заезжена как пластинки моей бабушки на патефоне.urab писал(а):....Можете его изучить заочно ( как многие сделали) viewtopic.php?f=1&t=71423&hilit