Помогите чайнику

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 10:40 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):
davig писал(а):...Спинка, крыло, мягкая подвеска или моностропа. Все. Два кармана кинул на балонный ремень и ненужно уже пояс с собой таскать...
Только на баллонный, без грузовых карманов на поясе? А я в таком виде при каждом движении ласт превращаюсь в неваляшку. :)
да тут вообще чудесные дела творятся, новички сразу крыло вкуривают,
развесовка вон какая идеальная получается (судя по всему, крыло прибавляет не только к триму +50 экспы, но и 60-70 к пилотажу).

Похоже, возникает новая мода - взамен консолей, разрезных ласт и ножей, тянущих на мачете, теперь всем поголовно приспичивает напялить на себя крыло, апексы, сухарь и слипстримы, морские котики, однозначно. Хорошо хоть пока VR не всем подряд нужен.

90% постоянно работающих гидов и инструкторов ныряют в жилетках, обычных мокряках и ластах и не страдают фигнёй.
ShurikK писал(а):
dutf писал(а):
скока-скока фирм?)))))
Одна? Мои все оттудова.)))
Саш, ты поосторожней с сообщениями, я с некоторых пор побаиваюсь в этом разделе писать вообще)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Deeply
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 11:32 Заголовок сообщения:

denkul писал(а):По размеру компенсатора сомневаюсь, кажется великоват
Компенсаторы обычно имеют ремешки для подтяжки под фигуру. Посмотрите внимательнее.
Теперь я бы посоветовал регулятор. Тут сватают "Апекс", он хороший, но недешёвый. Я несколько лет отнырял с "Калипсо" (один из самых недорогих и надёжных), вплоть до девятиградусной t воды. "Аквалунги" все нормальные.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 16:22 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):
davig писал(а):...Спинка, крыло, мягкая подвеска или моностропа. Все. Два кармана кинул на балонный ремень и ненужно уже пояс с собой таскать...
Только на баллонный, без грузовых карманов на поясе? А я в таком виде при каждом движении ласт превращаюсь в неваляшку. :)
В Красноморске я не плавал с крылом. А в условиях пресной воды у меня на балонном ремне 2 кармана по 1 грузику в 2кг. Мне отлично хватает и никуда ничего не крутит.
да тут вообще чудесные дела творятся, новички сразу крыло вкуривают,
развесовка вон какая идеальная получается (судя по всему, крыло прибавляет не только к триму +50 экспы, но и 60-70 к пилотажу).
Но в крыле ведь действительно удобно плавать. Ведь не обязательно покупать сразу что-то дорогое. Вон ведь есть Зигл Стилетто или Скаут, ХС скуба Компаньен, недорого и на теле только ремешки без всякого лишнего тряпья.
CMAS **

MSW
Участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 18:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите чайнику

denkul писал(а):Здравствуйте!
Подскажите с выбором снаряжения! Недавно сдал на ОВД, в апреле мечтаю поехать на первый в своей жизни дайвтур. Самое время снарядиться, есть средства на это, но не хватает опыта и знаний… Нужно покупать ВСЁ! Не знаю даже с чего начать! Планирую уложиться в 100к рублей (с компьютером, без баллонов)
Спасибо заранее! Денис
В Хургаде всё это существенно дешевле. Можно и в 50 тысяч уложиться, если бюджетно.
Если будете в наших краях - звоните :) Поможем;)
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 09:33 Заголовок сообщения:

davig писал(а): В Красноморске я не плавал с крылом. А в условиях пресной воды у меня на балонном ремне 2 кармана по 1 грузику в 2кг. Мне отлично хватает и никуда ничего не крутит.
... недавно в бассейне сунул по 1 кг в балонные и поясные карманы и, если в движении еще куда ни шло (обе ноги синхронно работают), то при разворотах голова включала аварийный гироскоп. :)

А когда, помнится, по 2 по 2 бросил только на нижний балонный ремень, выскочил из воды минут через 10 балета.

Пока даже помыслить не могу, что справлюсь когда-нть с такой развесовкой в бассейне при 4кг/люминь/бублик практически сдут/пятёрка/184см/80 кг.

denkul
Новичок

#126 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 17:15 Заголовок сообщения:

Зигл Стилето уже рядом куплен и рядом лежит, обратно дороги нет, буду на нем учиться

Ответить