https://www.youtube.com/watch?v=7_RlOqjifR8Vilen писал(а):Вы тут, прям, ну на все-все-все вопросы новичков ответилиЩа KWAK придет и вы узнаете, как еще можно использовать дрель

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
https://www.youtube.com/watch?v=7_RlOqjifR8Vilen писал(а):Вы тут, прям, ну на все-все-все вопросы новичков ответилиЩа KWAK придет и вы узнаете, как еще можно использовать дрель
Знаю, Боря, знаю....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Зависть - это страшное разрушающее чувство!![]()
Если вы планируете нырять достаточно активно (не одну поездку за год), то возможно вам будет выгоднее взять страховку от DAN. За границей (особенно в Египте) ее лучше принимают, чем наши.VadimM писал(а):Тут на форуме - это где и какая страховая?
Многие считают, что после 40м без спарки дайвера вообще смерть ждетскат писал(а):Есть "другая Хургада", есть. Лёша Дубовой, отработал в "Садко" 14 лет, и не знает ни одной "дырки" на
"Смол Гифтуне". Эрнест, после того, как послушал меня, как я ныряю, сказал Лёхе:"Лёша, я его слушаю, и мне хочется нырять!
Отпусти меня завтра, я хочу со Славой нырнуть!!"
Вот, как-то так...
По поводу регуляторов - я даю свои личные регуляторы напрокат.
К зиме закупаю двадцать комплектов снаряжения, и пятьдесят баллонов - теперь будет всё своё, костюмы, жилеты и баллоны.
Только лодка арабская
Как круто, хочу) А вот вопрос, если англицкого не знаешь, как помощь через них вызвать?tsd писал(а):там можно взять годовой тарифный план Silver family - 136 евро, в страховку включается страхователь + еще 3 человека.
Куда помощь вызывать?micro писал(а):Как круто, хочу) А вот вопрос, если англицкого не знаешь, как помощь через них вызвать?tsd писал(а):там можно взять годовой тарифный план Silver family - 136 евро, в страховку включается страхователь + еще 3 человека.
Не знаю как у них, но в правилах наших страховок читал, что нужно позвонить, описать проблему и следовать указаниям оператора.tsd писал(а):Куда помощь вызывать?
Если экстренно, вас и так в госпиталь/барокамеру доставят. Если на ногах, то самостоятельно номер страховки врачам сообщите. Дальше не ваши проблемы.
Вот в этом и разница. Я вот в прошлом году в Дахабе товарища в госпиталь отправил, номер страховки по телефону сказал, а сам в аэропорт понесся. Ему барокамер на 15 тыс.евро + житье в отеле, а потом возмещение купленных им самолетных билетов. Мда, а я ведь мог на шару продлить отпуск как лицо сопровождающее больного (есть такой пункт), дела не позволили.micro писал(а):Не знаю как у них, но в правилах наших страховок читал, что нужно позвонить, описать проблему и следовать указаниям оператора.
а можно полюбопытствовать - а на кой по дыркам-то лазить??? что в них такого? скажем, на Эльфинстоуне арка - это АРКА. а на Гифтуне, простите, дырки и дырочки...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Хотя про дырки - это сущая правда. Напрягаться люди не любили...
Еще как прокатитmicro писал(а):Как круто, хочу) А вот вопрос, если англицкого не знаешь, как помощь через них вызвать?tsd писал(а):там можно взять годовой тарифный план Silver family - 136 евро, в страховку включается страхователь + еще 3 человека.
И это, там ещё маленькая приписочка жирным шрифтом есть: "They do not need to travel / dive as a group"
Т.е. на всю семью одна такая страховка не прокатитА жаль, я уж было обрадовался "халяве"
Перевели вы верно.Игошин Дмитрий писал(а):Еще как прокатитmicro писал(а):Как круто, хочу) А вот вопрос, если англицкого не знаешь, как помощь через них вызвать?tsd писал(а):там можно взять годовой тарифный план Silver family - 136 евро, в страховку включается страхователь + еще 3 человека.
И это, там ещё маленькая приписочка жирным шрифтом есть: "They do not need to travel / dive as a group"
Т.е. на всю семью одна такая страховка не прокатитА жаль, я уж было обрадовался "халяве"
Если я правильно понимаю написано как раз-"Не требуется путешествовать/нырять всем вместе группой"
То есть страховка работает как на путешествие и нырялку для всей семьи, так и для каждого члена семьи в случае отдельной поездки!
Именно...micro писал(а):В Шарме часто так, мы таком режиме даже OWD проходили.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):т.к. корабль не швартуется (там просто нет мест для швартовки) и вход и выход на корабль осуществляется в димамическом положении.
Поздравляюскат писал(а):К зиме закупаю двадцать комплектов снаряжения, и пятьдесят баллонов - теперь будет всё своё, костюмы, жилеты и баллоны.
Моё "знание" англицкого перевело как: "Им не надо путешествовать/нырять как группа."Игошин Дмитрий писал(а):Еще как прокатитmicro писал(а):Как круто, хочу) А вот вопрос, если англицкого не знаешь, как помощь через них вызвать?tsd писал(а):там можно взять годовой тарифный план Silver family - 136 евро, в страховку включается страхователь + еще 3 человека.
Если я правильно понимаю написано как раз-"Не требуется путешествовать/нырять всем вместе группой"
То есть страховка работает как на путешествие и нырялку для всей семьи, так и для каждого члена семьи в случае отдельной поездки!
Честно говоря, так и не понял, чтобы лучше нырять нужно селиться в 5* или 2*?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ничего личного ни к кому, просто ОБЩЕЕ МНОГОЛЕТНЕЕ наблюдение:
Кто как проживает (в смысле отеля) , тот как правило так же ныряет... Причем и одних, и других, устраивает как проживание, так и дайвинг...
Селиться в 2*, а нырять на 5*Николай_68 писал(а):Честно говоря, так и не понял, чтобы лучше нырять нужно селиться в 5* или 2*?![]()
![]()
По своему опыту - полторы недели как в тумане, приползали еле живые, жена сразу вырубалась, я три банки пива из соседнего магаза и тоже спать, в 6 утра подъем, в 7 завтрак, в 8.20 трансфер и опять на лодку. Ничего вокруг не видишь, жена всё время на таблетках от укачивания. Вот реально было пофиг на всё, упасть и уснуть.Vaga писал(а):Человек в дайвинге новый, первые погружения - всегда стресс, поэтому стресс надо правильно снимать.
А за пропускаемый ежедневно обед жаба не задушит?Vaga писал(а):где все включено?!