Первое сафари с включенным курсом AOWD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#121 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 19:14 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

:shock2:
Vilen писал(а):Вы тут, прям, ну на все-все-все вопросы новичков ответили :lol: Ща KWAK придет и вы узнаете, как еще можно использовать дрель :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=7_RlOqjifR8

:(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 30-06-2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.

скат

#122 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Зависть - это страшное разрушающее чувство! :) :lol:
Знаю, Боря, знаю.... :D

VadimM
Новичок

#123 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 21:21 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Господа, всем большое спасибо за ответы! :)
Все окончательно стало понятно, будем планировать поездку.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

VadimM писал(а):Тут на форуме - это где и какая страховая?
Если вы планируете нырять достаточно активно (не одну поездку за год), то возможно вам будет выгоднее взять страховку от DAN. За границей (особенно в Египте) ее лучше принимают, чем наши.
Сайт daneurope.org
там можно взять годовой тарифный план Silver family - 136 евро, в страховку включается страхователь + еще 3 человека.
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

скат писал(а):Есть "другая Хургада", есть. Лёша Дубовой, отработал в "Садко" 14 лет, и не знает ни одной "дырки" на
"Смол Гифтуне". Эрнест, после того, как послушал меня, как я ныряю, сказал Лёхе:"Лёша, я его слушаю, и мне хочется нырять!
Отпусти меня завтра, я хочу со Славой нырнуть!!"
Вот, как-то так...

По поводу регуляторов - я даю свои личные регуляторы напрокат.
К зиме закупаю двадцать комплектов снаряжения, и пятьдесят баллонов - теперь будет всё своё, костюмы, жилеты и баллоны.
Только лодка арабская
Многие считают, что после 40м без спарки дайвера вообще смерть ждет ;)

Свое оборудование это очень гут, останется только следить за регулярностью замены фильтров арабцами.
Сергей Троицкий

micro

#126 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

tsd писал(а):там можно взять годовой тарифный план Silver family - 136 евро, в страховку включается страхователь + еще 3 человека.
Как круто, хочу) А вот вопрос, если англицкого не знаешь, как помощь через них вызвать?

И это, там ещё маленькая приписочка жирным шрифтом есть: "They do not need to travel / dive as a group"
Т.е. на всю семью одна такая страховка не прокатит :( А жаль, я уж было обрадовался "халяве" :(

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а):
tsd писал(а):там можно взять годовой тарифный план Silver family - 136 евро, в страховку включается страхователь + еще 3 человека.
Как круто, хочу) А вот вопрос, если англицкого не знаешь, как помощь через них вызвать?
Куда помощь вызывать?
Если экстренно, вас и так в госпиталь/барокамеру доставят. Если на ногах, то самостоятельно номер страховки врачам сообщите. Дальше не ваши проблемы.
Сергей Троицкий

micro

#128 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

tsd писал(а):Куда помощь вызывать?
Если экстренно, вас и так в госпиталь/барокамеру доставят. Если на ногах, то самостоятельно номер страховки врачам сообщите. Дальше не ваши проблемы.
Не знаю как у них, но в правилах наших страховок читал, что нужно позвонить, описать проблему и следовать указаниям оператора.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а):Не знаю как у них, но в правилах наших страховок читал, что нужно позвонить, описать проблему и следовать указаниям оператора.
Вот в этом и разница. Я вот в прошлом году в Дахабе товарища в госпиталь отправил, номер страховки по телефону сказал, а сам в аэропорт понесся. Ему барокамер на 15 тыс.евро + житье в отеле, а потом возмещение купленных им самолетных билетов. Мда, а я ведь мог на шару продлить отпуск как лицо сопровождающее больного (есть такой пункт), дела не позволили.

Еще разница может быть в условиях страхового плана. У DAN на сильвере нет ограничения по глубине, у наших видел.
Это означает, что страховая может у вас запросить подробности погружения и если будет выявлено (компьютер, бадя, свидетели и т.п.), что у вас было превышение по глубине в страховке могут отказать. Где-то тут проскакивала такая проблема, чел провалился на минуту поимел проблем, а со страховкой обломали.

Ну и как вариант можно лечиться самостоятельно за деньги. Т.е. я обращаюсь к доктору с проблемой, плачу за прием, лекарства и т.п., потом собираю все бумаги (заключение, рецепт, чеки, посадочные, путевка/бронь гостиницы и т.п.) и отправляю в DAN на рассмотрение. Могут оплатить, но могут и послать. Я так 2 раза лечился (в пределах 200 евро), оба раза оплачивали. Только по времени тягомотно.
Сергей Троицкий

annalapina
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 22:58 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Хотя про дырки - это сущая правда. Напрягаться люди не любили... :(
а можно полюбопытствовать - а на кой по дыркам-то лазить??? что в них такого? скажем, на Эльфинстоуне арка - это АРКА. а на Гифтуне, простите, дырки и дырочки...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Игошин Дмитрий
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а):

И это, там ещё маленькая приписочка жирным шрифтом есть: "They do not need to travel / dive as a group"
Т.е. на всю семью одна такая страховка не прокатит :( А жаль, я уж было обрадовался "халяве" :(
Еще как прокатит :bee2: Если я правильно понимаю написано как раз-"Не требуется путешествовать/нырять всем вместе группой" :mrgreen:
То есть страховка работает как на путешествие и нырялку для всей семьи, так и для каждого члена семьи в случае отдельной поездки!
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Александр64
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Игошин Дмитрий писал(а):
micro писал(а):

Еще как прокатит :bee2: Если я правильно понимаю написано как раз-"Не требуется путешествовать/нырять всем вместе группой" :mrgreen:
То есть страховка работает как на путешествие и нырялку для всей семьи, так и для каждого члена семьи в случае отдельной поездки!
Перевели вы верно.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Почитала... Такое ощущение складывается, что дайвинг существует только в Хургаде :lol: .
Я тут чуть-чуть о Шарм-эль-Шейхе напишу, ок? Так вот...
micro писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):т.к. корабль не швартуется (там просто нет мест для швартовки) и вход и выход на корабль осуществляется в димамическом положении.
В Шарме часто так, мы таком режиме даже OWD проходили.
Именно...
Я не знаю как в Хургаде (по понятным причинам я не ныряю там дейли), а в Шарме 80% погружений делаются в режиме дрифт. Весь Рас Мохамед - это только дрифты, потому что это заповедник и шамандуриться там просто напросто запрещено. Так что вход и выход там всегда в том самом "динамическом положении".
Половина Тирана - это тоже дрифты (только дрифты, без вариантов). Другая половина - может быть шамандура, может быть семидрифт - от погоды зависит.
С шамандуры у нас ныряют только локальные сайты, да и то не все 8) .
Таким образом, при наличии у гида мозга, опыта, понимания что он делает и желания действительно нырнуть людей красиво, а не по единственной известной ему тропе, нарисованной в книжке, почти всегда есть поле для импровизации и маневра.

А курсы в это время прекрасно проводятся с бережка ДЦ - с пляжа Хилтона. Со всеми удобствами: и одеться можно пойти в кондиционируемое помещение, и пресный душ тут же рядышком, и стаф снарягу до воды отнесет, если требуется, и пиво разливное в минуте ходьбы :mrgreen: !
скат писал(а):К зиме закупаю двадцать комплектов снаряжения, и пятьдесят баллонов - теперь будет всё своё, костюмы, жилеты и баллоны.
Поздравляю :cool1: , мы давно так работаем: никаких драных-вонючих костюмов (все сама стираю в машинке после каждого клиента), никаких регуляторов, из которых надо высасывать газ, никаких непонятно когда и где обслуженных баллонов.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

micro

#134 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Игошин Дмитрий писал(а):
micro писал(а):

Моё "знание" англицкого перевело как: "Им не надо путешествовать/нырять как группа."

annalapina
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

и у меня снаряжение в аренду свое... кроме баллонов...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Николай_68
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ничего личного ни к кому, просто ОБЩЕЕ МНОГОЛЕТНЕЕ наблюдение:
Кто как проживает (в смысле отеля) , тот как правило так же ныряет... Причем и одних, и других, устраивает как проживание, так и дайвинг... :wink:
Честно говоря, так и не понял, чтобы лучше нырять нужно селиться в 5* или 2*? :lol: :D
Никогда не ездил в 5*. 3* в Болгарии до сих пор вспоминаю как один из самых лучших и чистых отелей. 2* в Хорватии был не хуже. Последнее время ездил в 4*. 5* никогда не брал, т.к. жалко выбрасывать деньги на ветер. В отелях Египта, почему-то, умудряются готовить невкусно все, кроме омлетов. Чего не скажешь о кораблях. Самые вкусные обеды были на корабле у Андрея Голобокова. :( Да и нырялка с ним была...
Сори за флуд.
Последний раз редактировалось Николай_68 01-07-2015 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

micro

#137 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 00:11 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Николай_68 писал(а):Честно говоря, так и не понял, чтобы лучше нырять нужно селиться в 5* или 2*? :lol: :D
Селиться в 2*, а нырять на 5* :D

ВВБ
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу (с). :)
С уважением, Владимир.

Vaga
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 05:22 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Не претендую на конечную инстанцию, но я жил как в 2* так и в 5*.
Лично я новичку бы посоветовал бы минимум 3*, но лучше 4*. А 5 - это уже излишества. Почему? Человек в дайвинге новый, первые погружения - всегда стресс, поэтому стресс надо правильно снимать. Ну а как его правильно снимать как не в 4* где все включено?! То есть я хотел написать совсем другое! Надо будет правильно поесть (выпить на ночь можно, но либо 50 гр крепкого напитка или бокал вина, можно 0,3 пива. Не больше.) Затем отдохнуть. С непривычки от работы ног (в ластах) ноги (мышцы) могут начать болеть. Естественно, утруждённому организму нужен (полноценный) отдых. Массаж очень подходит! Я пытался делать самомассаж но это не так эффективно, требует усилий и не дает омолаживающего эффекта. Поэтому лучше когда массаж делает профессионал - если это хрупкая девушка то исцеление будет скорее духовно-эмоциональным, но и в этом случае не будем забывать о физической составляющей. Если это громила 2х2 с пальцами как стальные прутья, то в этом случае через физическую боль придет умиротворение и восстановление. Тесная компания единомышленников и досуг также важны для психологического комфорта дайвера-аквалангиста. Очень хорошо, если в компании присутствует дайвер противоположного пола это даст дополнительную составляющую расслабления и психологической раскрепощенности. Поиграйте в шахматы, попойте песни под гитару, караоке, распишите пульку, в конце-концов, это полностью отвлечёт вас от негативных мыслей и вечернего просмотра фильмов в стиле Глубина (abyss), Санктум, Открытое море… более опытные дайверы поделятся опытом, расскажут как правильно погружаться, держать трим и делать так чтобы баллона хватало на 1,5 часа.
Ныряю

micro

#140 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 07:02 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Vaga писал(а):Человек в дайвинге новый, первые погружения - всегда стресс, поэтому стресс надо правильно снимать.
По своему опыту - полторы недели как в тумане, приползали еле живые, жена сразу вырубалась, я три банки пива из соседнего магаза и тоже спать, в 6 утра подъем, в 7 завтрак, в 8.20 трансфер и опять на лодку. Ничего вокруг не видишь, жена всё время на таблетках от укачивания. Вот реально было пофиг на всё, упасть и уснуть.
Вторую поездку уже не было такого состояния, но тоже в общем-то пока что пофиг где спать, может дальше изменится, не знаю.
Vaga писал(а):где все включено?!
А за пропускаемый ежедневно обед жаба не задушит?

Ответить