Выбор дайвинг-клуба.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 22:30 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

ДмитрийХ писал(а):
Instructor.deep писал(а):Есть такая широкая сеть дайв-курортов - "Atlantis".
Очень приличные отели и сами ДЦ.
Очень серьезный подход к соблюдению правил. Дайвера с карточкой ОВД не взяли на сайт, максимальная глубина которого была 23 метра. Предложили пройти курс АОВД. :D
Только у нас могут восхищаться героями ОВД с сотней погружений часть из которых является нарушением. А приводить это, как пример для подражания вообще не здорово. :D
Что мешает этому героическому ОВД с сотнями погружений получить карточку АОВД? :roll:
Если его сотня наныряна в соседнем карьере, то понять можно, а если он накатал несколько стран, то о копеечной цене карточки АОВД говорить смешно, учитывая стоим:-D ость любой поездки дальше соседнего карьера. Или ему именно решала вопрос в каждой поездке стоимость курса, именно на этой сумме была заковыка? :D7
Лично я не встречал ОВД с сотнями погружений, а вот АОВД с несколькими сотнями приходилось. :D

Я, вот, охренительно езжу на мотоцикле, но категории "А" у меня нет. Нафига ее получать? :wink: :D
На фуре и автобусе, кстати, тоже могу поехать. :D
Видел немца ОВД - 3000+ погружений, практически слепой, но в воде, как рыба.
Дим, без обид, но это гон.
Назови страну, где с ним нырял, ДЦ, имя, место, где ты его видел, нмер сертификата ОВД. Я пробью по базе.
Ты хочешь сказать, что нашлось десятки и сотни ДЦ,, в которых он нырял с сертификатом ОВД?
Вот есть несколько мест, где я нырял, но мне не приходилось встречать таких динозавров.
(Рекламу удалил) :oops:
Всё это противостояние для чего? Чтобы дайверы не шли на курс АОВД, а ныряли с сертификатом ОВД?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 21-07-2016 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Николай_68
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 22:40 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Instructor.deep писал(а):Назови страну, где с ним нырял, ДЦ, имя, место, где ты его видел, нмер сертификата ОВД. Я пробью по базе.
Ты хочешь сказать, что нашлось десятки и сотни ДЦ,, в которых он нырял с сертификатом ОВД?
Кроме эпатажа ничего не приходит в голову. Желание выпендриться? Дурь!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 22:51 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Instructor.deep писал(а): Дим, без обид, но это гон.
Нет. Есть такие. НО!!!
ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЫРЯЮТ В РАМКАХ ОВД!!!
И ничего не нарушают. Им просто больше не надо. Сам таких гайдил. Мечта, а не клиенты.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Николай_68
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 22:56 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

KWAK писал(а):ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЫРЯЮТ В РАМКАХ ОВД!!!
И ничего не нарушают. Им просто больше не надо.
Бабушки?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Николай_68 писал(а): Бабушки?
Бабушки, дедушки. Как выше было сказано полуслепой немец. В воде действительно как рыба. Но глубже лимитов не лезет. Не надо ему. Чтобы почувствовать полет ему не надо глубоко. Ему где тепло, светло и красиво.
Как уже не раз говорилось. Народ со снарягой совершенно лохматого года. Сухари латанные перелатанные. Лог бук больше на "Войну и мир" похож. Все в возрасте 50+ и НЫРЯЮТ. Им нужен кайф и релакс.
Им лимитов ОВД за глаза хватает.

ua6atg8
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 20-07-2016 23:22 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

. Как уже не раз говорилось. Народ со снарягой совершенно лохматого года. Сухари латанные перелатанные. Лог бук больше на "Войну и мир" похож. Все в возрасте 50+ и НЫРЯЮТ. Им нужен кайф и релакс.
По большому счету более половины таких, хотя не все. Наблюдал за разношерстной интернациональной компанией в Египте. Давно вероятно полученные сертификаты owd. Снаряга часто не своя. Люди просто приехали отдыхать и дальше 18 метров никто не лезет. Для людей это обыденность, как к примеру рядовая поездка на горнолыжный курорт зимой. Кое какие навыки есть, для отдыха хватает, ну и ладненко.
То есть сущестует масса дайверов, которые фанатеть и кормить дайв индустрию не собираются.

ДмитрийХ
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Instructor.deep писал(а): Дим, без обид, но это гон.
Назови страну, где с ним нырял, ДЦ, имя, место, где ты его видел, нмер сертификата ОВД. Я пробью по базе.
Вот есть несколько мест, где я нырял, но мне не приходилось встречать таких динозавров.
http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Galer
Всё это противостояние для чего? Чтобы дайверы не шли на курс АОВД, а ныряли с сертификатом ОВД?
Египет, ДЦ Барракуда, Сафага, номер сертификата не знаю, спроси у инструкторов ДЦ.
Как я понял, бывший военный, контуженный, полуслепой.
Мне местные инструктора говорили, что он приезжает по семь+ раз в год, я сам видел, как он писал логбук 3000+ погружение. :shock:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 08:38 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Ок. :alc:
Но мы-то правильные дайверы, и обязательно пойдем на курс АОВД. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Arndsti
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 10:01 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Instructor.deep писал(а):Если его сотня наныряна в соседнем карьере, то понять можно
Почему такое пренебрежение к соседнему карьеру? :D Если этот карьер достаточно глубокий и не очень прозрачный, то наныр в нём даст куда больше, чем аналогичный по времени опыт в Красном море. Из карьера в море с лёгкостью, а вот наоборот, это вряд ли, придётся осваиваться, иногда практически с нуля :)
ua6atg8 писал(а):В России сложно стать героем ОВД . В ЧМ после 10 метров сыро , темно и безжизненно . Лезть ниже смысла нет. В карьере и подавно.
Да Вы что! В карьере самое интересное начинается после 20!

Андрей СПб
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 10:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

ДмитрийХ писал(а):Мне местные инструктора говорили, что он приезжает по семь+ раз в год, я сам видел, как он писал логбук 3000+ погружение. :shock:
Вот полный аналог, английский военный пенсионер на ГранКанарии, живет уже год в отеле, отнырял только на ней 250 дайвов - по паре дайвов через день.
Ему важно именно БЫТЬ под водой - смотреть то там в общем нечего, мелочь и пустота...
На бот приходит с собачонкой - которая суетится пока хозяин собирается и заваливается спать пока он под водой.

Изображение
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 10:38 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Arndsti писал(а): Если этот карьер достаточно глубокий и не очень прозрачный, то наныр в нём даст куда больше, чем аналогичный по времени опыт в Красном море. Из карьера в море с лёгкостью, а вот наоборот, это вряд ли, придётся осваиваться, иногда практически с нуля
Это вы заблуждаетесь. Карьер = бассейн. Пусь глубокий и мутный. Ныряя там человек не учитывает то, что на море есть еще волны и течения. Да и агарофобию забывать не надо. Одно дело когда дальше вытянутой руки не видно. Другое дело когда летишь вдоль стены, а она вниз уходит на много, а на 20-30 метров ее отлично видно. Все надо постигать в гармонии. Карьер это от безысходности. Когда до моря не добраться. А море это хорошо!!!

phpBB [video]

ДмитрийХ
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 10:56 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Instructor.deep писал(а):Ок. :alc:
Андрей, ты не учитываешь менталитет европейца :wink:
Ты сам себе хозяин, хотя за АОВД ты просишь: учебник+карточку :lol:
У немцев, сказано 220Евро за курс, значит будет 220 и не евроцентом меньше, а для немца, это 6 дней нырялки и он никогда не будет платить, за то что ему не нужно.
То ли дело, теща моего шурина, у неё и 30 дайвов нет, а уже с десяток карточек есть, ОВД и АОВД и Ботдайвер, фотограф, найтрокс и чего то ещё..... суперправильный акванавтовский дайвер :lol: :lol: :lol:

Mallard
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 11:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

KWAK писал(а):Это вы заблуждаетесь. Карьер = бассейн. Пусь глубокий и мутный. Другое дело когда летишь вдоль стены, а она вниз уходит на много, а на 20-30 метров ее отлично видно
Ну таааак ;-) в Спас-Каменке на 20-ти метрах вода +2. Карьер ;-) А на Голубом В КБР тоже стенка, видимость супер, летишь вдоль стенки, а она вниз уходит. В никуда. В черноту. На 200 с лишним метров. И вода плюс 7. А так, да, бассейн почти. Волн нет, течений нет. Даже рыбы нет ;-)
Bubblemaker

Arndsti
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 11:32 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

KWAK писал(а):Это вы заблуждаетесь. Карьер = бассейн. Пусь глубокий и мутный. Ныряя там человек не учитывает то, что на море есть еще волны и течения.
Ныряя там человек учитывает, что это не море и там нет волн и течений, но там есть другое, там темно, холодно, страшно, нефига не видно, и дно - многометровый ил, на которое упасть нельзя :)
KWAK писал(а):Одно дело когда дальше вытянутой руки не видно. Другое дело когда летишь вдоль стены, а она вниз уходит на много, а на 20-30 метров ее отлично видно.
Например, в той же Ладоге, тоже есть стенки, уходящие вглубь, и волны есть.
KWAK писал(а):Все надо постигать в гармонии.
Вот тут полностью соглашусь.
KWAK писал(а):Карьер это от безысходности. Когда до моря не добраться. А море это хорошо!!!
Море хорошо, кто бы спорил. Но когда живешь не на море, то лучше еженедельно нырять в карьере и отрабатывать навыки, нежели ждать очередного отпуска. И сотня карьерных погружений между поездками на море принесут большую пользу.
KWAK писал(а):
phpBB [video]
Супер! В такой жопе нырять пока не приходилось :)

Mallard
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 11:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Arndsti писал(а):Супер! В такой жопе нырять пока не приходилось :)
Выход конечно жесть полная. Приходилось в волну выходить на скалы, даже с последствиями, но чтоб тааааак... Вообще не понятно, что делать-то в такой ситуации.
Bubblemaker

_Ustas_
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 11:52 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

В наших болотах, дайв за три считать можно :), после них, КМ беззаботная прогулка :)
CMAS***

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 11:58 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Mallard писал(а):но чтоб тааааак... Вообще не понятно, что делать-то в такой ситуации.
Элементарно Ватсон! Подходишь тихо, спокойно висишь себе на пяти метрах свой сейфти. Ну летаешь вдоль стены метра два туда/сюда без изменения глубины. Под тобой еще двадцать метров. Потом свал еще до семидесяти. В общем висишь. Отвисел сейфтик. Снял ласты, повесил на руки чтобы и ласты не убежали и руки свободны. Можно карабином к Д кольцу пристегнуть. И аккуратно всплываешь. Тебя волной подносит к лесенке и тогда уже не зевай. Как зацепился бегом вверх. Тут уже мешкать нельзя. Проход полосы прибоя это самое сложное в дайвинге в море. А вы говорите карьер. Где вы в карьере такое увидите.

Mallard
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 12:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

KWAK писал(а):Снял ласты, повесил на руки чтобы и ласты не убежали и руки свободны.
Сомнения были про ласты. Получается, что потерял ласты = обрел огромную проблему... С лодки хоть конец кинут если что ;-)
Bubblemaker

_Ustas_
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 12:07 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

KWAK, доводилось мне на Тенерифе в похожих условиях выходить, просто с ластами, должен сказать, задача не тривиальная, в скубе бы точно не вылез :)
ну его, такие аттракционы :)
CMAS***

Ятамбыл
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 21-07-2016 12:14 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайвинг-клуба.

Instructor.deep писал(а):Ок. :alc:
Вот это правильно, Андрей. Когда на курс, к какому инструктору? Уж не к ...., нет не может быть :D

Ответить