А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 16:26 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

delicate писал(а): хотя сильно сомневаюсь
Не сомневайтесь. С весны много воды утекло, сейчас проверяют всех и очень тщательно и длится это не первую неделю.
Арабского гида брать не обязательно, вполне достаточно официально работающего, то есть имеющего рабочую визу и CDWS карту, иностранного гида - хоть русского, хоть любого другого.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

delicate
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 18:38 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

BIRKA писал(а):Не сомневайтесь. С весны много воды утекло, сейчас проверяют всех и очень тщательно и длится это не первую неделю.
Арабского гида брать не обязательно, вполне достаточно официально работающего, то есть имеющего рабочую визу и CDWS карту, иностранного гида - хоть русского, хоть любого другого.
То есть полиция ездит по всем отелям и устраивает шмон ? Я понимаю, что полиция может проверять на наличие рабочей визы, но каким образом это должно затрагивать возможность нырять без гида ?

Novik
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 19:09 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

delicate писал(а):
Весной без проблем в Lagona Divers брал баллоны и груза и нырял на домашнем рифе со своим бадди. Арабских гидов в данном ДЦ не было. При выезде на тот же Canyon не однократно видел попытки арабских гидов сделать какую-то пакость и пожаловаться полиции.
Lagona Divers только на домашний риф выпускали без гида. На Canyon они без гида не выпускали. У них было твёрдое правило - на любой сайт при сертификации AOWD+найтрокс на EAN32 до 30 метров, всем остальным только домашний риф. И, по крайней мере, один арабский гид у них весной был - Саббах, который работает не менее 4-х лет. Он меня и водил по Каньону.
Planet Divers тоже выпускали в "экологический дайв" на Лайтхаусе, просто выдавая баллон EAN32, даже бесплатно! Разумеется при наличии бадди и не всем :oops:
Но это всё было весной, а сейчас, наверное, BIRKA лучше знает местные условия.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Ихтя
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 19:51 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

А чем Вам гид мешает, если его наличие-отсутствие не влияет на стоимость нырялки? :shock:
Пусть себе плавает и всякие вкусности показывает. :wink:
А если по теме - в Шарме дайвинг ненамного дороже, чем в Хургаде, и точно можно найти дешевле, чем 25 евро за дайв, особенно сейчас, когда дайверов очень мало.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

delicate
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

Ихтя писал(а):А чем Вам гид мешает, если его наличие-отсутствие не влияет на стоимость нырялки? :shock:
А если по теме - в Шарме дайвинг ненамного дороже, чем в Хургаде, и точно можно найти дешевле, чем 25 евро за дайв, особенно сейчас, когда дайверов очень мало.
Это при условии, что в этом действии участвуют: ты, бадди и гид и это не отражается на цену - тогда все норма. Но как показывает практика, то за гида нужно или платить или людей в группе будет больше, что чревато окончанием дайва раньше чем бы хотелось. Да и не каждый гид вкусности показывает, хороших гидов единицы.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:04 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

delicate писал(а): То есть полиция ездит по всем отелям и устраивает шмон ? Я понимаю, что полиция может проверять на наличие рабочей визы, но каким образом это должно затрагивать возможность нырять без гида ?
Ездит ли полиция по отелям - не скажу, не знаю. Но на всех (на всех! даже на самых дальних сайтах) полиция очень активно работает: проверяет паспорта и у туристов, и у гидов.
Насчет возможности нырять без гида, вопрос не ко мне - не я пишу египетские законы. Вероятно, на домашнем рифе в отеле Вы и теперь сможете понырять без гида. А на тот же Каньон и раньше никто не пустил бы в самостоятельное плавание. Ну, точнее ни баллонов, ни бумаг не дали бы, а так-то плавайте :D .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

delicate
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

BIRKA писал(а):Ездит ли полиция по отелям - не скажу, не знаю. Но на всех (на всех! даже на самых дальних сайтах) полиция очень активно работает: проверяет паспорта и у туристов, и у гидов.
Насчет возможности нырять без гида, вопрос не ко мне - не я пишу египетские законы. Вероятно, на домашнем рифе в отеле Вы и теперь сможете понырять без гида. А на тот же Каньон и раньше никто не пустил бы в самостоятельное плавание. Ну, точнее ни баллонов, ни бумаг не дали бы, а так-то плавайте :D .
Без обид, но так и не получил ответа какими законами запрещено погружение без гида в Египте, но сказано было много. Мне бы фактов и ссылок на законы или хотя бы их номера ... А то получается так, мне сказал знакомый у которого знакомый видел ... :)

Ихтя
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:28 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

То delicate. Ныряйте с BIRKой: и цены гуманные, и вкусности покажет, и группа будет небольшая, а если кто будет пытаться испортить нырялку - отшлепает своей тяжелой ластой, но при этом воздухом из длинного шланга поделится! :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

delicate
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:29 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

Ихтя писал(а):То delicate. Ныряйте с BIRKой: и цены гуманные, и вкусности покажет, и группа будет небольшая, а если кто будет пытаться испортить нырялку - отшлепает своей тяжелой ластой, но при этом воздухом из длинного шланга поделится! :wink:
Как соберусь в их края - обязательно заеду в гости чтобы подайвить. Вопросы я задаю не ради экономии, просто интересно :)

ВВБ
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 20:45 Заголовок сообщения: Re: А ШО правда в Шарме существенно дороже дайвинг?

Ихтя писал(а):А чем Вам гид мешает, если его наличие-отсутствие не влияет на стоимость нырялки? :shock:
Не то, чтобы сильно мешает, но мне больше нравится, когда вокруг никого нет, только голубое безмолвие со своими подводными красотами. Когда никто перед носом не машет ластами и я ни под кого не подстраиваюсь. Ни по времени, ни по маршруту. Если я какую-то красивую козявку не увижу, меня это не сильно огорчит, а если меня поднимут на поверхность со половиной баллона или заставят ходить строем, для меня дайв пропал. Моим постоянным бади является моя супруга. Она моё душевное равновесие не нарушает. :) Поэтому там, где позволяют нырять самостоятельно, я всегда ныряю самостоятельно. Почему из всех красноморских мест мне в последние годы больше всего нравится Марса-Алам, где такая нырялка на всех сайтах норма, а не исключение, о котором надо просить. :D
С уважением, Владимир.

Ответить