Фотографии делают и при отправке имейлом.gennady golikov писал(а):Я про то, что если эта система покупки пиков осталась, то ребята легко могли нарваться на такую схему, что курс им провели , а пики подписать не у кого было. Для чего видимо и производилось фотографирование, на месте. Что бы самими отправить пики получить карточки и переслать уже дальше. Видимо подписанта не нашли(((Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ПИКи свободно продаются в дайверских магазинах. ЛЮБОЙ человек может его купить,заполнить и если он знает № какого нибудь инструктора и образец его подписи, то может спокойно всё отправить в ПАДИ. И получить календарик.gennady golikov писал(а): А возможен вариант, что махмудка купит пик в магазине и выдаст себя за инструктора и подпишет его. .
В своё время ПАДИ обещало высылать информацию на личные е-мейлы инструкторов, что бы присечь такую практику. Выполнила ли она свои угрозы () я не знаю.
.
Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- annalapina
- Активный участник
да много моментов может быть.
лучше бы выслушать и другую сторону. вижу такие варианты, с учетом того, что по ПАДИ пробивали граждане свою сертификацию.
из точки А бумажный ПИК ушел, но в точку Б не пришел из-за проблем с почтой. ПИК никто и не отправлял. ПИК должен был отправить тот загадочный гражданин, что привел студентов в Кинг Тут. студенты курс не оплатили полностью. студенты курс не прошли.
если некий Сергей заполнял времянки - откуда он их взял? обычно, опять-таки, не первый сертификат у граждан, должны были видеть, как и что делается, бумажная времянка отрывается у ПИКа, отправляемого в ПАДИ, который заполняется совместно со студентом. варианты, безусловно, есть, но почему, если были те варианты, никого и ничто не напрягло?
если сертификат не первый, то есть человек немного в теме, то он должен знать, что, если пластик не пришел в течении 3 месяцев, то надо связаться или с офисом ПАДИ, или ДЦ, или, что оптимальнее, со своим инструктором.
с нового года, когда проходили курс, прошло уж более полугода... и вот тема возникла...
лучше бы выслушать и другую сторону. вижу такие варианты, с учетом того, что по ПАДИ пробивали граждане свою сертификацию.
из точки А бумажный ПИК ушел, но в точку Б не пришел из-за проблем с почтой. ПИК никто и не отправлял. ПИК должен был отправить тот загадочный гражданин, что привел студентов в Кинг Тут. студенты курс не оплатили полностью. студенты курс не прошли.
если некий Сергей заполнял времянки - откуда он их взял? обычно, опять-таки, не первый сертификат у граждан, должны были видеть, как и что делается, бумажная времянка отрывается у ПИКа, отправляемого в ПАДИ, который заполняется совместно со студентом. варианты, безусловно, есть, но почему, если были те варианты, никого и ничто не напрягло?
если сертификат не первый, то есть человек немного в теме, то он должен знать, что, если пластик не пришел в течении 3 месяцев, то надо связаться или с офисом ПАДИ, или ДЦ, или, что оптимальнее, со своим инструктором.
с нового года, когда проходили курс, прошло уж более полугода... и вот тема возникла...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
Я вот тож подумал - может не всё тут очевидно? Тем более что ТС загадочным образом пропала с форума...annalapina писал(а):да много моментов может быть.
ПИК никто и не отправлял. ПИК должен был отправить тот загадочный гражданин, что привел студентов в Кинг Тут. студенты курс не оплатили полностью. студенты курс не прошли.
Как раз когда ей все помогать сбежались

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...