Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

monax22 писал(а):Гы, так там так и нарисовано "Buckle hold light in place" а стропа дальше идет :D
Просто если без этой второй пряжки расстегнуть обвязку, то канистра в лучшем случае вам на ногу упадет, а в худшем прямо на камни (или на асфалт)
Просто вы к немецкому привыкли, а там по английски написано, вот трудности перевода и сказываются. :duel: Упадет не упадет, доктор сказал в морг, значит в морг. :bee1:
ЗЫ: ежели чего, я тоже не настоящий сварщик. У меня даже карманЫ есть, правда аккуратные и не мешающиеся.
Сергей Троицкий

K1rill
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:18 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ShurikK писал(а):
K1rill писал(а):Ребята, вы меня чего то совершенно застремали, про какую вы канистру говорите ?
Это батарейка такая большая и мощная для фонаря.
K1rill писал(а):На счет Дринг колец, так они же все снимаются, я вообще могу по 1му Дрингу оставить на лямке левой и правой.
Ну вот я и говорю, что когда всё лишнее снимете, получите мягкую спинку, к которой пришиты стропы и лишние кольца и фастексы, которые снять уже не получится.
K1rill писал(а):А вот фотография выше это же ппц )) ну я так не буду плавать.
ВОТ!
Очевидная польза от этой фотографии! :D
Между прочим дайвер на этой фото как раз в одном из вариантов транспака, смартпака или какого-нибудь еще пака но уже без лишних деталей.
Ну если он в транспаке, то для сайдмаунта он у него не правильно собран, что бы баллон так не вываливался вверх там же спинка крепится, плюс стропы можно протянуть, я на видео смотрел.
А вообще я вот уже запутался, честно говоря я хотел взять амфибию, и с человеком договорился, он мне всю ее вот в сборе с 2мя маленькими карманами на баллоны, с 2мя инфляторами один короткий один длинный, сам бубулик 30ка, спинка для сайдмаунта, ну и система подвеса смартпак, продаст по цене как раз в мой бюджет в 20к.
Я думаю цена довольно адекватная учитывая весь набор, и состояние.
Меня просто смущал размер который у этой партупеи, XL, но раз у нее размер заключается только в ремнях, а все лямки и боковые и плечевые они одинаковые. значит наверное мне подойдет.
Ведь ремни если будут сильно длинные их и подрезать наверное можно будет ?
Последний раз редактировалось K1rill 14-10-2016 12:24, всего редактировалось 1 раз.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Ну если он в транспаке, то для сайдмаунта он у него не правильно собран, что бы баллон так не вываливался вверх там же спинка крепится, плюс стропы можно протянуть, я на видео смотрел
Я не могу это обсуждать чесслово. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Про пряжку я понимаю, да ее по правилам нужно на бок сдвигать, что бы брас ее не перекрывал, но тут проблема, уши подвески мне не дают ее сбвинуть, для нее места нет, нужно уши сдвигать к спине, и только тогда можно будет на несколько см сдвинуть пряжку вбок.
Для чего ее сдвигать? По каким правилам? В подвеске,на вашей фотке ничего никуда не сдвигается. Петля браса живет слева, справа или на самой пряжке, без разницы.

K1rill писал(а):Скажу честно, когда мерил подвеску. она мне показалась удобнее жилета, как то ничего нигде не мешает.
На счет Дринг колец, так они же все снимаются, я вообще могу по 1му Дрингу оставить на лямке левой и правой.
Это я не спорю, просто они действительно снимаются.
А зачем покупть бню из которой потом половину рюшек нужно выкинуть? Вся прелесть этой бни исключительно в бесполезных рюшках. Ну, типа бусы блестящие ;) Стандартная подвеска (как на авитовской ссылке) это практически идеальный вариант, на который пр необходимости можно что-то доустановить, а не снимать и выкидывать.
K1rill писал(а):А вот фотография выше это же ппц )) ну я так не буду плавать.
финского курсдиректора каждый обидеть может :bee1: :bee1: :bee1:
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):А вообще я вот уже запутался, честно говоря я хотел взять амфибию, и с человеком договорился, он мне всю ее вот в сборе с 2мя маленькими карманами на баллоны, с 2мя инфляторами один короткий один длинный, сам бубулик 30ка, спинка для сайдмаунта, ну и система подвеса смартпак, продаст по цене как раз в мой бюджет в 20к.
Хм, спинка для сайдмаунта, два инфлятора, вы лучше фотки всего комплекта в сборе выложите, так понятней будет. Ей богу, мне пока авитовский вариант гораздо более симпатишен по причине своей железобетонности и понятности, типа автомат Калашникова.
Сергей Троицкий

K1rill
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Так все же если подитожить.
Я так понял что система смартпак от амфибии это довольно хороший бисидюк с кучей всего нужного и не нужного которое можно снимать, или не снимать но будет мешаться.
И если снять всю эту мишуру которая не нужна, хуже он от этого ен станет, но будет стоить дешевле, и тогда можно что то другое рассмотреть за эти деньги ??

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:39 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):можно что то другое рассмотреть за эти деньги ??
Вот в этом я до сих пор сомневаюсь.
Баллонные ремни входят в комплект?

Arndsti
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Так все же если подитожить.
Я так понял что система смартпак от амфибии это довольно хороший бисидюк с кучей всего нужного и не нужного которое можно снимать, или не снимать но будет мешаться.
И если снять всю эту мишуру которая не нужна, хуже он от этого ен станет, но будет стоить дешевле, и тогда можно что то другое рассмотреть за эти деньги ??
Вот так выглядит нормальная подвеска с крылом (фото с инета, первое попавшееся):
Изображение

Сравните с тем, что мерили Вы, и будет понятно, что там лишнее, и можно ли вообще исправить. :)

K1rill
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 12:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ShurikK писал(а):
Да, два баллонных ремня с грузовыми карманами входят в комплект

Arndsti писал(а): Сравните с тем, что мерили Вы, и будет понятно, что там лишнее, и можно ли вообще исправить. :)
да, получается что сделать из той которую я хочу, то что на фото можно, только нужно будет снять мечту металлиста, хотя с колечками она выглядит нааамного внушительнее.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
ShurikK писал(а):
да, два баллонных ремня с грузовыми карманами входят в комплект
Ну может кто выложит расклад где на 20 тыщ купить:
1. Спинку
2. Стропу
3. Поясную пряжку
4. 2 двухщелевые стопорные пряжки
5. 5 двухщелевых пряжек
6. 4 обычных D-кольца
7. 1 изогнутое D-кольцо
8. метр шок-корда(можно меньше)
9. Крыло
10. Два баллонных ремня
11. Четыре грузовых трим-кармана
12. Может что навскидку и забыл, типа болтов, которые вобщем-то и не особенно нужны.

Кроме того где-то надо раздобыть старую велосипедную камеру.

У меня идей нет. Если только брать б/у в хорошем состоянии. )

Вообще, у Вас какой прицел?
Если в техно ни-ни, то, то что Вы хотите купить у коллеги это нормально.
Если может быть, то лучше собрать подвеску спинка+моностропа, хотя на базе того, что Вы хотите купить у коллеги тоже можно сотворить техно-конфигурацию, но она будет менее удобна.
Про СМ вообще молчу...

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:23 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ShurikK писал(а):Ну может кто выложит расклад где на 20 тыщ купить:
...
Я пару страниц назад ссылку выложил на комплект за 14 т.р.

Нужно просто звякнуть продавцу прокричать беру если ... и попросить фотки в более приличном качестве в надутом виде с двух сторон, более крупную фотку пульта инфлятора, места крепления инфлятора к крылу и аварийного клапана. А так же попросить раскрутить крыло и сфоткать его под спинкой и в месте крепления адаптера (там обычно все соли видны).
Сергей Троицкий

K1rill
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ну может кто выложит расклад где на 20 тыщ купить:
1. Спинку
2. Стропу
3. Поясную пряжку
4. 2 двухщелевые стопорные пряжки
5. 5 двухщелевых пряжек
6. 4 обычных D-кольца
7. 1 изогнутое D-кольцо
8. метр шок-корда(можно меньше)
9. Крыло
10. Два баллонных ремня
11. Четыре грузовых трим-кармана
12. Может что навскидку и забыл, типа болтов, которые вобщем-то и не особенно нужны.

Кроме того где-то надо раздобыть старую велосипедную камеру.

Вообще, у Вас какой прицел?
Если в техно ни-ни, то, то что Вы хотите купить у коллеги это нормально.
Если может быть, то лучше собрать подвеску спинка+моностропа, хотя на базе того, что Вы хотите купить у коллеги тоже можно сотворить техно-конфигурацию, но она будет менее удобна.
Про СМ вообще молчу...
Спасибо вам, развеили мои сомнения, в техно меня жена не отпустит, если только потанцевать на дискотеке :D
Меня под воду и так с горе пополам удалось отпроситься, типа у тебя ребенок а ты куда лезешь. там глубоко, и как ты там вообще дышать будешь, а если что как типа мне тебя вытаскивать.
ну вот и получается что на мотоцикле мне ездить нельзя потому что семья, с боллоном мне тоже нырять нельзя потому что семья )
телик мне тоже дома смотреть нельзя, потому что семья и нужно время ей уделять, ну вот и получается что насилу вырвался, а точнее дорвался.
так что если я заикнусь про техно и про цену оборудования для него, думаю меня самого надуют как бисидюк.
так что в большинстве случаев рекреация, да и в техно я боюсь страшновато, единственное техно которое я для себя могу представить, по отзывам знакомых кто ныряет, это в египте в голубой дырке есть арка на 56 метрах, это максимум на что я соглашусь, но о этого уйдет много лет и денег.
Последний раз редактировалось K1rill 14-10-2016 13:26, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):Я пару страниц назад ссылку выложил на комплект за 14 т.р.
С виду нормально всё. Щупать надо.

Funt
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:27 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Из всего комплекта достойно только крыло 30 lb. Если ваш знакомый продаст его без подвески, купите и возимите у AVL с форума все остальные причендалы. Так же у него должны появится в продаже крылья его производства по более гуманным ценам. Задайте ему вопрос в ЛС. Кстати тут на форуме такую подвеску Смарт пак без крыла с грузовыми карманами на баллонный ремень человек за 7 тысяч помоему так и не продал.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Funt писал(а):Из всего комплекта достойно только крыло 30 lb. Если ваш знакомый продаст его без подвески, купите и возимите у AVL с форума все остальные причендалы. Так же у него должны появится в продаже крылья его производства по более гуманным ценам. Задайте ему вопрос в ЛС. Кстати тут на форуме такую подвеску Смарт пак без крыла с грузовыми карманами на баллонный ремень человек за 7 тысяч помоему так и не продал.
У меня транспак за 7 тысяч забрали.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:40 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):в техно меня жена не отпустит
Дело не в техно, дело в применимости, надежности и возможности модификации. еще 2-3 года поплаваете, поймете ;)
Если ставить вопрос, можно ли плавать с представленным вами вариантом, да конечно можно.

Хотя, если честно, я так и не смог понять, что вы имели в виду про инфляторы
K1rill писал(а): он мне всю ее вот в сборе с 2мя маленькими карманами на баллоны, с 2мя инфляторами один короткий один длинный, сам бубулик 30ка, спинка для сайдмаунта, ну и система подвеса смартпак
Сергей Троицкий

Funt
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 13:42 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ShurikK писал(а):
Funt писал(а):Из всего комплекта достойно только крыло 30 lb. Если ваш знакомый продаст его без подвески, купите и возимите у AVL с форума все остальные причендалы. Так же у него должны появится в продаже крылья его производства по более гуманным ценам. Задайте ему вопрос в ЛС. Кстати тут на форуме такую подвеску Смарт пак без крыла с грузовыми карманами на баллонный ремень человек за 7 тысяч помоему так и не продал.
Я вот про это обьявление viewtopic.php?f=6&t=96994&p=1461842#p1461842

K1rill
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 14:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а):
K1rill писал(а):в техно меня жена не отпустит
Дело не в техно, дело в применимости, надежности и возможности модификации. еще 2-3 года поплаваете, поймете ;)
Если ставить вопрос, можно ли плавать с представленным вами вариантом, да конечно можно.

Хотя, если честно, я так и не смог понять, что вы имели в виду про инфляторы
K1rill писал(а): он мне всю ее вот в сборе с 2мя маленькими карманами на баллоны, с 2мя инфляторами один короткий один длинный, сам бубулик 30ка, спинка для сайдмаунта, ну и система подвеса смартпак
в стандартной комплектации комплект идет с коротким инфлятором 60см,
в нагрузку к этому комплекту мне отдают доп инфлятор длинный, 80 см, просто некоторые пользователи этих крыльев жалуются что инфлятор коротковат.

majorcom
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 14:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Так все же если подитожить.
Я так понял что система смартпак от амфибии это довольно хороший бисидюк с кучей всего нужного и не нужного которое можно снимать, или не снимать, но будет мешаться.
Да.
Мешаться будет только, если будешь серьезно по железякам лазить. А длинные лямки можно спокойно подрезать.
Быстросбрасываемый груз штука действительно спорная... но в рекреационном режиме её недостатки (может выпасть) вообще не критичны. Надо вообще залезть в какую-нибудь задницу, зацепиться ручкой и начать сдавать назад...
Тем более, что при выходе на зодиак, груза как раз проще вынуть и отдать стафу. Скуба, обвешенная не сбрасываемыми грузами, при выходе на тот же зодиак, капец какая тяжелая штука! Вон дядьки где-то тут в темах жалуются, что стаф периодически пытается её дайверу на голову обратно уронить :D Да и на берегу её легче таскать без свинца...
НО, если сможешь взять ДИР-комплект (как на картинке у Arndsti), за те же деньги - тоже будет не плохо. Но надо мерить, т.к. мне лично (наверное по причине костлявого телосложения :D ) не очень удобно с жесткой спинкой в мокром костюме, а моему малому (с комплекцией борца) нормально.

А вообще, как я и думал, организовался стандартный холиварчик про BCD :duel: :mrgreen:
Последний раз редактировалось majorcom 14-10-2016 15:16, всего редактировалось 3 раза.

K1rill
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 14-10-2016 14:55 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Funt писал(а):
ShurikK писал(а):
Я вот про это обьявление viewtopic.php?f=6&t=96994&p=1461842#p1461842
Немного неравноценно, у той которую я хочу взять есть еще грузовые карманы боковые, с системой сброса, сама по себе такая система стоит если новая то 8.5-9 тысяч
Крыло новое от 23к, Б\У сомнительно что будут продавать дешевле 15к, это уж совсем по бросовой цене если и очень срочно.
все остальное да так же как и у того комплекта что я хочу.

думаю выгадать тут не получится, взять подвеску за 7r + за 15, это уже получается больше

Ответить