фонари
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- pavelkolpakov
- Активный участник
сорри дубль
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 29-05-2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
К сожалению, споры этим не кончитьАндрей СПб писал(а):чтоб кончить споры насколько завышает бренд или китаез

Ибо даже у одного производителя разные модели фонарей отличаются по этой теме. Новая модель, - новый вопрос по люменам
- Андрей СПб
- Активный участник
Павел, ну хотя бы начать оперировать РЕАЛЬНЫМИ цифрами.pavelkolpakov писал(а):К сожалению, споры этим не кончитьАндрей СПб писал(а):чтоб кончить споры насколько завышает бренд или китаез![]()
Ибо даже у одного производителя разные модели фонарей отличаются по этой теме. Новая модель, - новый вопрос по люменам
Фонаревка тем и славна, что там народ тесты четкие проводит, базу собирая.
Вот и мы можем "Заявлено - имеем".
А то пока дайверские фонари на уровне убеждений марксиста - "Марксы не врут"

И токометров по характеристикам, со спорами насколько импульсен ток - в духе споров средневековых схоластов "скко чертей умещаются на острие иглы"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- pavelkolpakov
- Активный участник
Безусловно, спасибо большое ребятам, что бесплатно помогают с измерениями.Андрей СПб писал(а):начать оперировать РЕАЛЬНЫМИ цифрами.
Если разрешат, я бы тоже замерил в этой сфере новый видеосвет.
- HG_SportHit
- Участник
- Контактная информация:
Андрей СПб, если Вам удобнее передать через нас мы конечно поможем, но напрямую отправить будет быстрее. Мы же, тоже не каждый день к ним ездим!Андрей СПб писал(а): Готов направить на измерения 5 типов фонариков
twitter.com/proper_light
-
- Участник
может кто знает что нового появилось на рынке фонарей для мутняка ?
CMAS*
- Андрей СПб
- Активный участник
Желтый свет.yruy2гомель писал(а):может кто знает что нового появилось на рынке фонарей для мутняка ?
Типа http://beriled.biz/product_495.html#.VX8pf_ntmko
Выбрать 3000-3500 К
-
- Участник
спасибо !Андрей СПб писал(а): Желтый свет.
Типа http://beriled.biz/product_495.html#.VX8pf_ntmko
Выбрать 3000-3500 К
=
аккумуляторы 18650 из батареи ноутбука samsung , как их проверить не имея приборов ,
есть зарядка и фонарик ?

после зарядки фонарь XTAR D06 до полного разряда горел 2 часа 10 мин.
CMAS*
- Андрей СПб
- Активный участник
Радуйся, акки нормальные. 
Хотя как ты "полный разряд" намерял - вольтаж контролировал??
А то в ноутах незащищенные стоят, там светить может до полного распада акков....
ЗЫ Я так сам перепаковал батарею ноута - купил 8 штук на ДХ трастов незащищенных (6 долларей пара на 4 комплекта) - вскрыл батарею, вынул-вставил, сжал-засунул.
Проц сначала взбрыкнул - пару недель то полный заряд показывал, то полный разряд - а потом намерился и успокоился.
Уже 2 года батарея отлично служит

Хотя как ты "полный разряд" намерял - вольтаж контролировал??
А то в ноутах незащищенные стоят, там светить может до полного распада акков....
ЗЫ Я так сам перепаковал батарею ноута - купил 8 штук на ДХ трастов незащищенных (6 долларей пара на 4 комплекта) - вскрыл батарею, вынул-вставил, сжал-засунул.
Проц сначала взбрыкнул - пару недель то полный заряд показывал, то полный разряд - а потом намерился и успокоился.
Уже 2 года батарея отлично служит

-
- Участник

потом зарядил зарядкой обычной , проверял так :вставил в фонарь , далее
положил в воду и прошло ровно 2час. 10 мин до чуть чуть слабого свечения ( я писал полный разряд )
, потом вынул и на зарядку, больше не пробовал .
кстати все 6 аккум. выдержали в таком режиме чуть больше 2 часов + - 5-15 мин .
то что не защищенные я понял по длине аккумм. по этому не ждал пока фонарь потухнет .
CMAS*
- Николай_68
- Активный участник
Вернулся с двухнедельного сафари. Купленным фонарем XTAR D26 остался очень доволен (Андрею за наводку спасибо). Зарядить пришлось только один раз, причем после того, как зеленый индикатор уже сменился красным я отплавал с ним еще одно ночное. До мигания красного индикатора доводить не стал. Аккум защищенный. Действительно, 200 люмен большую часть времени вполне достаточно, но всегда в запасе 600 и 1000. Опреснял вместе с компом после каждого дайва и все шло отлично.
Так получилось, что по приезде сумка со снарягой еще больше суток стояла не распакованной. Фонарь сдуру и от усердия был завернут в костюм. О том, что костюм не опреснен и хорошо просолен как-то не подумал. Когда я достал фонарь, я обалдел.
На корпусе появились белые червоточины, а на костюме - точечные алюминиевые следы. Жалко, хоть плач, да поздняк метаться. Возник вопрос, что делать? Можно как-то защитить фонарик от дальнейшей коррозии в этих, уже поврежденных местах?
Так получилось, что по приезде сумка со снарягой еще больше суток стояла не распакованной. Фонарь сдуру и от усердия был завернут в костюм. О том, что костюм не опреснен и хорошо просолен как-то не подумал. Когда я достал фонарь, я обалдел.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
Можно.
Просто почисти мягкой губкой металл, далее промывай пресной и держи сухим.
Проживет много лет.
Проживет много лет.
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо.Андрей СПб писал(а):Можно.
Проживет много лет.
Всплывая - выдыхай!
- HG_SportHit
- Участник
- Контактная информация:
Если в драйвере XTAR D06 ничего не меняли, за последние три года, то разрядить до распада акков будет проблематично. У меня с защищенными аккумами он переходил в слабый режим и дождаться отключения по защите я не смог (досвечивал часов пять). Там же драйвер без стабилизации!Андрей СПб писал(а):Хотя как ты "полный разряд" намерял - вольтаж контролировал??
А то в ноутах незащищенные стоят, там светить может до полного распада акков.
twitter.com/proper_light
- Андрей СПб
- Активный участник
Разницы никакой, что со стабилизацией драйвер что без...HG_SportHit писал(а):Если в драйвере XTAR D06 ничего не меняли, за последние три года, то разрядить до распада акков будет проблематично. У меня с защищенными аккумами он переходил в слабый режим и дождаться отключения по защите я не смог (досвечивал часов пять). Там же драйвер без стабилизации!
В любом разе, незащищенный акк выдает ток, 200-100-50-20 ма и так до полного разряда.
Есть сообщения что 12-20 часов фонарь медленно гас.
В защищенных акках срабатывает отсечка, фонарь гаснет. НО - все равно малый ток идет в схему фонаря, акки гибнут примерно за полгода лежания в фонаре
- HG_SportHit
- Участник
- Контактная информация:
Все так, но я не про это писал. Я имел в виду, что учитывая специфику драйвера XTAR D06, даже если АКБ будет на 500мАч, чтобы разрядить акум ниже допустимого напряжения потребуется гораздо больше чем 2 часа...Андрей СПб писал(а):Разницы никакой, что со стабилизацией драйвер что без...

twitter.com/proper_light
- Андрей СПб
- Активный участник
Именно это я и писал. Типично фонарь светит, тускнея, до суток - некоторые случайно проводили подобный эксперимент
Купил у .... фонарь в прошлом году для жены.
Вчера решил потренировать аккумы. Утром поставил в фонарик, включил, сунул в банку с водой и уехал по делам...
Самое интересное, что прошло больше 14 часов - А ФОНАРЬ ЕЩЕ СВЕТИТ!!!![]()
![]()
аккумы trust fire, самые обычные...
одна пара с защитой
вторая пара - один с защитой, второй без
-
- Участник
AMG VL 3600 два режима , случайно ни у кого нету видео как он светит на этих режимах ?
CMAS*
- Андрей СПб
- Активный участник
Случайно снял под водой, мах, два фонаряyruy2гомель писал(а):AMG VL 3600 два режима , случайно ни у кого нету видео как он светит на этих режимах ?
http://www.youtube.com/watch?v=VECu7MWH5D0