Подскажите где научиться нырять в Египте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Через октопус дышится легче?
Это вопрос к тому кто вам давал регулятор...
Если в жилу пошло, покупайте свой регуль да и всю снарягу и будет вам счастье.
Это вопрос к тому кто вам давал регулятор...
Если в жилу пошло, покупайте свой регуль да и всю снарягу и будет вам счастье.
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор Скат, Вячеслав, как то подсказал интересную идею (которую в свою очередь ему подсказал один инструктор араб)micro писал(а):Тоже с маской мучался по началу, специально с ней заморачивался, нырял в бассейне, часто промывал, снимал маску, постепенно и довольно быстро (может погружений 20-30) проблемы ушли сами собой.vadiks писал(а):Курс закончен,жду сертификат.
При упражнении на снимание маски понемногу вода попадает в нос.долго не выдерживаю,при дыхании через октопус вдох легче и такого эффекта не происходит
А октопус инструктора часто настраивают, что бы дышалось легкоНа своих регулях так же октопусы настроил, потом взял у жены октопус подышать (а ещё свой регуль был посильнее закручен, проверял, может дышать поменьше буду
), удивился от неожиданности, чуть ли не сам в тебя вдувает
Надо по первой плавать в маске наполовину заполненной водой . Когда прекратишь акцентировать внимание на воде в маске, задача решена.
Хотя честно говоря мне до сих пор достаточно тошно маску снимать. Ну сниму, проплыву без нею, но без явного удовольствия от этого совершенно точно.
В принципе, как я понял, цель любого чек дайва заключается в проверки у дайвера отсутствие паники при затопление маски и потери загубника регулятора .
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Я где то читал про тренировку инструкторов в плане маски. Маску надо снять , положить на дно, отплыть, потом ее снова найти и тп.micro писал(а):Что бы такого не было может стоит довести до отсутствия негативных ощущений? Всяко бывает, вдруг собьют неожиданно, ремешок лопнет зачем лишний стресс, проблемы? Мне так наоборот, огромное удовольствие доставляет плавать без маски, в первую очередь психологическое удовлетворение, что проблемы больше нет. Видно только плохо, одна печалька.ua6atg8 писал(а):Хотя честно говоря мне до сих пор достаточно тошно маску снимать. Ну сниму, проплыву без нею, но без явного удовольствия от этого совершенно точно.
Для профи наверно это важно. Для отдыхающего дайвера вполне достаточно ощущения, что в случаи чего он без маски не наглотается воды и нормально достигнет поверхности (если надо)
Это собственно и учит курс OWD.
.
Анализируя случаи гибели дайверов в Египте, наверно правильнее было бы иметь запасной буй, компас и ... бутылку питьевой воды.micro писал(а):Думаю, что более правильным решением будет достать запасную маску, надеть её и оценить возможность поиска потерянной.ua6atg8 писал(а):Для отдыхающего дайвера вполне достаточно ощущения, что в случаи чего он без маски не наглотается воды и нормально достигнет поверхности (если надо)
.
ua6atg8 писал(а):Я где то читал про тренировку инструкторов в плане маски. Маску надо снять , положить на дно, отплыть, потом ее снова найти и тп.
Возможно, специфика какой-то конкретной ассоциации. Или просто чья-то самодеятельность. В PADIшных курсах такого упражнения нет.
Мне как-то в качестве бонуса к занятиям по плавучести и технике плавания предлагали на задержке нырять на дно бассейна без маски и грузов, но в гидрике. Там найти маску, надеть ее и продуть.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
.
Обычный вертикальный заныр с поверхности - сгибаем туловище пополам, потом ноги закидываем вверх. Этого достаточно, чтобы провалиться под воду. Дальше работать ногами. Можно и руками слегка помочь. При правильной технике в 5-ке вполне спокойно можно под воду уйти. Я тогда до конца упражнение не осилил - не смог нормально продуть лобные пазухи из-за насморка. Маску подобрал, но потом вынырнул из-за боли.micro писал(а):А как делается такой нырок? Или груза надеты? Упс, не внимательно прочитал. Это как без грузов? Я как пробка в гидрике плаваю, вообще занырнуть не могу.Lexey писал(а):Мне как-то в качестве бонуса к занятиям по плавучести и технике плавания предлагали на задержке нырять на дно бассейна без маски и грузов, но в гидрике. Там найти маску, надеть ее и продуть.
Ну Вы и перестраховщик.. Ну в таком случаи буй нужно брать, а маска..micro писал(а):Интересно, кто нибудь носит с собой на дайв питьевую воду?
А без запасной маски мне не комфортно нырять, беру всегда, хотя бы одну на двоих с бадди.
Буй однозначно нужен, если течения. На крайнем сафари в апреле у нас одного человека унесло дважды за один день. Первый раз на дайве на километр, второй раз на снорке - километров на 5. Буя не было. Второй раз был реальный стрем, ибо дело было под вечер.ua6atg8 писал(а):Ну Вы и перестраховщик.. Ну в таком случаи буй нужно брать, а маска..
Запасную маску, впрочем, тоже неплохо иметь.
.
Так именно поэтому советуют и воду брать. А вот выход из строя маски, мне кажется редкой экзотикой .Lexey писал(а):Буй однозначно нужен, если течения. На крайнем сафари в апреле у нас одного человека унесло дважды за один день. Первый раз на дайве на километр, второй раз на снорке - километров на 5. Буя не было. Второй раз был реальный стрем, ибо дело было под вечер.ua6atg8 писал(а):Ну Вы и перестраховщик.. Ну в таком случаи буй нужно брать, а маска..
Запасную маску, впрочем, тоже неплохо иметь.
.
Как Вы представляете удар, чтобы полностью слетела маска? Я вот как то не представляю. Это уже бокс. Впрочем я не знаю. Опыта не столь много. Может кто и расскажет о подобном случаи.micro писал(а):Ластой по морде получить плывя в группе? Над синькой, на ночном? Я Вас умоляюua6atg8 писал(а):А вот выход из строя маски, мне кажется редкой экзотикой .
P.S Кстати в моем компенсаторе просто нет лишнего кармана под маску. А увешивать себя побрекушками .. Я и так в крайний раз сутки назад плыл и матерился , плыл и матерился , так как на беду прикрепил себе камеру GoPro на компенсатор. Ручка к GoPro большая и водоплавающая, постоянно мешала .
Предлагаете еще и маску подобным макаром взять?
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ночное? в синьке? это что-то новое! обычно на небольших глубинах возле стенки с глубинами до 15-20, а чаще до 12 ... во всяком случае мой опыт о таком говорит, да и не очень понимаю, что ночью в синьке делать ...micro писал(а):Ластой по морде получить плывя в группе? Над синькой, на ночном? Я Вас умоляюua6atg8 писал(а):А вот выход из строя маски, мне кажется редкой экзотикой .
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.