Подскажите где научиться нырять в Египте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
DmitryB
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Через октопус дышится легче?
Это вопрос к тому кто вам давал регулятор...
Если в жилу пошло, покупайте свой регуль да и всю снарягу и будет вам счастье.

micro

#162 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 11:28 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.

ua6atg8
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
vadiks писал(а):Курс закончен,жду сертификат.
При упражнении на снимание маски понемногу вода попадает в нос.долго не выдерживаю,при дыхании через октопус вдох легче и такого эффекта не происходит
Тоже с маской мучался по началу, специально с ней заморачивался, нырял в бассейне, часто промывал, снимал маску, постепенно и довольно быстро (может погружений 20-30) проблемы ушли сами собой.
А октопус инструктора часто настраивают, что бы дышалось легко :) На своих регулях так же октопусы настроил, потом взял у жены октопус подышать (а ещё свой регуль был посильнее закручен, проверял, может дышать поменьше буду :lol:), удивился от неожиданности, чуть ли не сам в тебя вдувает :)
Инструктор Скат, Вячеслав, как то подсказал интересную идею (которую в свою очередь ему подсказал один инструктор араб)
Надо по первой плавать в маске наполовину заполненной водой . Когда прекратишь акцентировать внимание на воде в маске, задача решена.
Хотя честно говоря мне до сих пор достаточно тошно маску снимать. Ну сниму, проплыву без нею, но без явного удовольствия от этого совершенно точно.
В принципе, как я понял, цель любого чек дайва заключается в проверки у дайвера отсутствие паники при затопление маски и потери загубника регулятора .

micro

#164 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 11:47 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.

ua6atg8
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
ua6atg8 писал(а):Хотя честно говоря мне до сих пор достаточно тошно маску снимать. Ну сниму, проплыву без нею, но без явного удовольствия от этого совершенно точно.
Что бы такого не было может стоит довести до отсутствия негативных ощущений? Всяко бывает, вдруг собьют неожиданно, ремешок лопнет зачем лишний стресс, проблемы? Мне так наоборот, огромное удовольствие доставляет плавать без маски, в первую очередь психологическое удовлетворение, что проблемы больше нет. Видно только плохо, одна печалька.
Я где то читал про тренировку инструкторов в плане маски. Маску надо снять , положить на дно, отплыть, потом ее снова найти и тп.
Для профи наверно это важно. Для отдыхающего дайвера вполне достаточно ощущения, что в случаи чего он без маски не наглотается воды и нормально достигнет поверхности (если надо)
Это собственно и учит курс OWD.

micro

#166 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

ua6atg8
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
ua6atg8 писал(а):Для отдыхающего дайвера вполне достаточно ощущения, что в случаи чего он без маски не наглотается воды и нормально достигнет поверхности (если надо)
Думаю, что более правильным решением будет достать запасную маску, надеть её и оценить возможность поиска потерянной.
Анализируя случаи гибели дайверов в Египте, наверно правильнее было бы иметь запасной буй, компас и ... бутылку питьевой воды.

micro

#168 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:43 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

Lexey
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

ua6atg8 писал(а):Я где то читал про тренировку инструкторов в плане маски. Маску надо снять , положить на дно, отплыть, потом ее снова найти и тп.

Возможно, специфика какой-то конкретной ассоциации. Или просто чья-то самодеятельность. В PADIшных курсах такого упражнения нет.
Мне как-то в качестве бонуса к занятиям по плавучести и технике плавания предлагали на задержке нырять на дно бассейна без маски и грузов, но в гидрике. Там найти маску, надеть ее и продуть. ;)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

micro

#170 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

Lexey
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:02 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
Lexey писал(а):Мне как-то в качестве бонуса к занятиям по плавучести и технике плавания предлагали на задержке нырять на дно бассейна без маски и грузов, но в гидрике. Там найти маску, надеть ее и продуть. ;)
А как делается такой нырок? Или груза надеты? Упс, не внимательно прочитал. Это как без грузов? Я как пробка в гидрике плаваю, вообще занырнуть не могу.
Обычный вертикальный заныр с поверхности - сгибаем туловище пополам, потом ноги закидываем вверх. Этого достаточно, чтобы провалиться под воду. Дальше работать ногами. Можно и руками слегка помочь. При правильной технике в 5-ке вполне спокойно можно под воду уйти. Я тогда до конца упражнение не осилил - не смог нормально продуть лобные пазухи из-за насморка. Маску подобрал, но потом вынырнул из-за боли.

ua6atg8
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):Интересно, кто нибудь носит с собой на дайв питьевую воду?
А без запасной маски мне не комфортно нырять, беру всегда, хотя бы одну на двоих с бадди.
Ну Вы и перестраховщик.. Ну в таком случаи буй нужно брать, а маска..

Lexey
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

ua6atg8 писал(а):Ну Вы и перестраховщик.. Ну в таком случаи буй нужно брать, а маска..
Буй однозначно нужен, если течения. На крайнем сафари в апреле у нас одного человека унесло дважды за один день. Первый раз на дайве на километр, второй раз на снорке - километров на 5. Буя не было. Второй раз был реальный стрем, ибо дело было под вечер.
Запасную маску, впрочем, тоже неплохо иметь.

micro

#174 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

ua6atg8
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Lexey писал(а):
ua6atg8 писал(а):Ну Вы и перестраховщик.. Ну в таком случаи буй нужно брать, а маска..
Буй однозначно нужен, если течения. На крайнем сафари в апреле у нас одного человека унесло дважды за один день. Первый раз на дайве на километр, второй раз на снорке - километров на 5. Буя не было. Второй раз был реальный стрем, ибо дело было под вечер.
Запасную маску, впрочем, тоже неплохо иметь.
Так именно поэтому советуют и воду брать. А вот выход из строя маски, мне кажется редкой экзотикой .

micro

#176 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:18 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

ua6atg8
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
ua6atg8 писал(а):А вот выход из строя маски, мне кажется редкой экзотикой .
Ластой по морде получить плывя в группе? Над синькой, на ночном? Я Вас умоляю :)
Как Вы представляете удар, чтобы полностью слетела маска? Я вот как то не представляю. Это уже бокс. Впрочем я не знаю. Опыта не столь много. Может кто и расскажет о подобном случаи.
P.S Кстати в моем компенсаторе просто нет лишнего кармана под маску. А увешивать себя побрекушками .. Я и так в крайний раз сутки назад плыл и матерился , плыл и матерился , так как на беду прикрепил себе камеру GoPro на компенсатор. Ручка к GoPro большая и водоплавающая, постоянно мешала .
Предлагаете еще и маску подобным макаром взять?

micro

#178 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
ua6atg8 писал(а):А вот выход из строя маски, мне кажется редкой экзотикой .
Ластой по морде получить плывя в группе? Над синькой, на ночном? Я Вас умоляю :)
ночное? в синьке? это что-то новое! обычно на небольших глубинах возле стенки с глубинами до 15-20, а чаще до 12 ... во всяком случае мой опыт о таком говорит, да и не очень понимаю, что ночью в синьке делать ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

micro

#180 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить