Первое сафари с включенным курсом AOWD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:26 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но отклониться от стандартного места на 50,70 и даже на 100 метров - это совсем не то же самое, как отклониться на 5 км!
А, ну это да, если мы уже приехали на Тиран, то телепортироваться в Рас Мохамед я точно не смогу :lol: .
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И прыгнуть всем кораблем, аж целыми 8 дайверами с 2 гидами одновременно. А кругом никого!
У нас так часто бывает... Пара гидов от ДЦ со своими и мы вдвоем со своими. Не 8 дайверов, конечно, но все равно не толпа. А бывает, что и 8 на всю лодку... Пока едем, между собой решили на каких сайтах сегодня ныряем. Исходя из погоды, решили как именно ныряем сегодня эти сайты. С кэпом договорились и вперед, как выше написала :) .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#162 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Golf писал(а): Посмотрел. Ну так, навскидку 2взр на 7 ночей all... $923(51707)
При этом цена может меняться каждый день. Просто надо отслеживать наиболее выгодное предложение.
Всё, что вы посмотрели, не стоит ломаного гроша. :(
Боле доступно для многих: Есть сайт ПАДИ. На него может залезть любой и посмотреть там всё. Но вместе с тем есть Профзона, которую вы не видите. и там всё совсем по другому. И цены на те же материалы ПАДИ совсем не те, что видите вы.
Вот примерно так же и в туризме.
Пока у вас нет официального договора с оператором, вы ничего не увидите. Кроме информации для "наивных" людей. :(
Более того, многие туроператоры специально завышают цены для частных лиц, потому что им не охота возиться с индивидуальным клиентом. Им гораздо удобнее сбросить оптом всю эту работу на уполномоченные агенства.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 01-07-2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Болт
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

BIRKA писал(а): Насчет "подсадов" я не очень понимаю что имеется в виду, потому что всё время описывается какой-то адский ад :roll: . Опять же, не знаю, возможно в Хургаде так и есть и это обычное дело... Возможно, в Хургаде вся лодка прыгает одним махом в одном месте...
Ира, наверное, Б.А. давно не нырял с чужих ботов и ему не с чем сравнить. :D
К тому же есть разные ДЦ и разные фрилансеры. У некоторых вполне реально бывает и так, как Б.А. пугает, а есть варианты о которых ты говоришь, и таких совсем не мало в Хургаде :D
RTGA 000.092.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#164 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:31 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

BIRKA писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но отклониться от стандартного места на 50,70 и даже на 100 метров - это совсем не то же самое, как отклониться на 5 км!
А, ну это да, если мы уже приехали на Тиран, то телепортироваться в Рас Мохамед я точно не смогу :lol: .
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И прыгнуть всем кораблем, аж целыми 8 дайверами с 2 гидами одновременно. А кругом никого!
У нас так часто бывает... Пара гидов от ДЦ со своими и мы вдвоем со своими. Не 8 дайверов, конечно, но все равно не толпа. А бывает, что и 8 на всю лодку... Пока едем, между собой решили на каких сайтах сегодня ныряем. Исходя из погоды, решили как именно ныряем сегодня эти сайты. С кэпом договорились и вперед, как выше написала :) .
Это частный случай. Мы говорим о системе.
И если у вас приват бот, то ващеее не надо ни с кем ни о чем договариваться. Бот реально идет туда, куда нужно вам. А те, кто не готов пока или не хочет, идут с другими гидами на другом боте. И в другое место.

Golf
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Golf писал(а): Посмотрел. Ну так, навскидку 2взр на 7 ночей all... $923(51707)
При этом цена может меняться каждый день. Просто надо отслеживать наиболее выгодное предложение.
Всё, что вы посмотрели, не стоит ломаного гроша. :(
Боле доступно для многих: Есть сайт ПАДИ. На него может залезть любой и посмотреть там всё. Но вместе с тем есть Профзона, которую вы не видите. и там всё совсем по другому. И цены на те же материалы ПАДИ совсем не те, что видите вы.
Вот примерно так же и в туризме.
Пока у вас нет официального договора с оператором, вы ничего не увидите. Кроме информации для "наивных" людей. :(
Б.А., вы не правы, не совсем правы.
Крайний раз сделал заявку на тур у туроператора. Параллельно сам искал.
Результат: мой тур и тур от туроператоры совпали по всем параметрам. :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#166 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Golf писал(а): Б.А., вы не правы, не совсем правы.
См выше:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Более того, многие туроператоры специально завышают цены для частных лиц, потому что им не охота возиться с индивидуальным клиентом. Им гораздо удобнее сбросить оптом всю эту работу на уполномоченные агенства.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 01-07-2015 12:42, всего редактировалось 1 раз.

micro

#167 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

BIRKA писал(а):Кстати, забыла уточнить: покупать учебники нужно только к тем курсам/специализациям, к которым они существуют на вашем языке. То есть, если какого-то учебника нет в переводе на русский язык, то покупать его английскую, китайскую и пр. версии не нужно )))))
Честно признаюсь, учебник OWD я даже не видел, не то что бы читал :lol: Но мне это не помешало нормально написать все тесты и уметь пользоваться таблицами.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Более того, многие туроператоры специально завышают цены для частных лиц, потому что им не охота возиться с индивидуальным клиентом. Им гораздо удобнее сбросить оптом всю эту работу на уполномоченные агенства.
Это понятно. Цена за тур у туроператора часто выше, чем можно купить тот же тур в агенстве. Но в среднем цены у всех не сильно различаются.
Последний раз редактировалось micro 01-07-2015 12:53, всего редактировалось 2 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:43 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Болт писал(а):К тому же есть разные ДЦ и разные фрилансеры. У некоторых вполне реально бывает и так, как Б.А. пугает, а есть варианты о которых ты говоришь
Согласна. Даже не сомневаюсь. Я-то о том, что красок в природе больше, чем две - чёрная и белая. Я вообще за мир во всем мире! :D
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это частный случай. Мы говорим о системе.
И если у вас приват бот, то ващеее не надо ни с кем ни о чем договариваться. Бот реально идет туда, куда нужно вам. А те, кто не готов пока или не хочет, идут с другими гидами на другом боте. И в другое место.
Из всякого правила есть исключения. Я пишу это в основном для того, чтобы люди понимали, что бывает по-разному: и так, как Вы пишете, и так, как я. ДЦ-то ведь тоже разные бывают. И менеджмент разный, и понятие "хороший сервис" там может оооочень варьировать.
А приват бот - да, если у нас много людей, то берем приват бот. Это чуть дороже для нас, зато людям приятно. Хотя и в обычном варианте 3-4 гида на лодке всегда могут договориться между собой так, чтобы всем было удобно. Главное, чтобы люди были вменяемые. А с другими и работать не стоит :wink: - благо, что выбор есть.

Golf
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 12:49 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Golf писал(а): Б.А., вы не правы, не совсем правы.
См выше:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Более того, многие туроператоры специально завышают цены для частных лиц, потому что им не охота возиться с индивидуальным клиентом. Им гораздо удобнее сбросить оптом всю эту работу на уполномоченные агенства.
Оговорился. Заказывал в турагентстве.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#170 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 13:00 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Golf писал(а): Оговорился. Заказывал в турагентстве.
И что? Это означает, что абсолютно во всех турагенствах то же самое? :roll:
Сами же написали: искать надо! Ослеживать! :wink:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а):Честно признаюсь, учебник OWD я даже не видел, не то что бы читал :lol:
Хвалиться тут совершенно нечем. И смеяться не над чем. А Вашему инструктору этот факт не делает чести. От имени какой бы организации он не сертифицировал.

micro

#172 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

BIRKA писал(а):Хвалиться тут совершенно нечем. И смеяться не над чем. А Вашему инструктору этот факт не делает чести. От имени какой бы организации он не сертифицировал.
А где я хвалюсь? Я тогда не знал, что учебники обязательны, вот и не спрашивал, а у него не было. Но он всё очень подробно рассказывал, диск с кино дал посмотреть, так что вопросов в принципе никаких и не было. И инструктор замечательный.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ослеживать! :wink:
Исходя из чего отслеживать? Цены на туры меняются постоянно, лотерея. Я прошлой осенью брал за 3 месяца тур, он был в одну цену, через месяц стал дешевле, ещё через месяц дороже, тут не угадаешь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#173 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

BIRKA писал(а):
micro писал(а):Честно признаюсь, учебник OWD я даже не видел, не то что бы читал :lol:
Хвалиться тут совершенно нечем. И смеяться не над чем. .
Добавлю: какая полезная информация следует для всех , Микро, из вашего поста? Если лично у вас было так, то что? Теперь все не должны читать учебники? Или ващеее их не видеть? :shock:
Это как бы общественный форум и ИМХО здесь важна общая информация, полезная для применения всеми. Кто и что лично 1 раз видел или испытал и что при этом не укладывается в общую статистику особой ценности не представляет.
Вот я вам напишу, что крайний раз летел из Москвы в Хургаду Трансаэро!!!! бизнес-классом!!!! за 140 дол!!!!! Причем это даже был не билет, а целый трехдневный тур с отелем,медстраховкой,трансфером и обратным билетом. И что? Какая вам от этого польза? Тоже завтра полетите по такой же цене? И весь форум вместе с вами? :shock:
Просто частный случай, никакого интереса ни для кого не представляющий...
И таких пустых постов ИМХО очень много.. :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#174 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а): Исходя из чего отслеживать? Цены на туры меняются постоянно, лотерея. Я прошлой осенью брал за 3 месяца тур, он был в одну цену, через месяц стал дешевле, ещё через месяц дороже, тут не угадаешь.
Периодически выскакивают какие то спецпредложения. Они висят как правило минут 20. Если есть знакомый в агенстве, который получил от вас ТЗ, он вам сразу звонит и спрашивает: брать/не брать? Далее вы быстро через мобильный банк шлете деньги , а агент успевает "нажать на кнопку". Тогда вам счастье! :) Чип-трип работает так же, на там надо оставлять депозит... :(

Golf
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ослеживать! :wink:
Исходя из чего отслеживать? Цены на туры меняются постоянно, лотерея. Я прошлой осенью брал за 3 месяца тур, он был в одну цену, через месяц стал дешевле, ещё через месяц дороже, тут не угадаешь.
micro, обратитесь к профессионалам, к примеру, в Садко тревел.
Не реклама ни разу. К Садко никакого отношения не имею.

micro

#176 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Добавлю: какая полезная информация следует для всех , Микро, из вашего поста?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это как бы общественный форум и ИМХО здесь важна общая информация, полезная для применения всеми.
Признаю, есть за мной такое :oops: Люблю потрепаться ниачом со скуки.
Golf писал(а):micro, обратитесь к профессионалам, к примеру, в Садко тревел.
Не реклама ни разу. К Садко никакого отношения не имею.
Обращался, на тот момент не нашел для себя подходящего варианта и условий.
В общем то мы все через профессионалов покупаем - турагенства и туроператоры :)

McClane_82
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Признаю, есть за мной такое :oops: Люблю потрепаться ниачом со скуки.
Аналогично. :D

По путевкам: лично мы, всегда берем путевки в одном и том же агентстве, они нам дают скидку 5% от цены оператора....так что, то, что у агентов дешевле - не миф.

По учебникам: В данный момент прохожу ОВД, учебники даже не пытались предлагать...контрольные пишем на ксерокопиях. Докучи курс ведет ДМ, инструктора занимаются более важными делами :)
Клуб не самый дремучий, название не скажу :bee1:

help
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

По вопросам экономии(в частности для микро). Через десяток лет поездок в ШЭШ выбрал себе отель на севере НААМЫ. Средний уровень цен по Шарму(4 ка).Неныряющая жена заходит в воду по песку( сейчас уже 1 ый комплект просит :) ), я после "пакета" снорклю по близким рифам. Четыре года тому назад начал нырять (2 - 3 поездки в год).Спустя некоторое время получил от отеля карточку VIP - 10% на все услуги.Вроде ненужно - но приятно. До нашего ДЦ - 15 ходьбы вразвалочку. Нырялку платим в Москве - пакет 3-5 дней домашний риф( 3 дня - 9 дайвов на "домашнем " сайте), а уже на месте решаем ,исходя из депозита и "бонусов" , как будем нырять. Обычно нам идут на встречу.Пару раз не посчитали 3ий дайв сверх пакет. :lol: Если не идем на катер - не торопясь прибываем в ДЦ после завтрака, все уже уехали, собираемся, и ныряем домашний риф (Хилтон) "ангайдинг". По желанию (состоянию здоровья) 2-3 раза - три танка наши оплачены. 2 дайва - обед в отеле (15 минут ходьбы), 3 ий дайв. Или как пойдет .Болтаем с людьми за жизнь, смотрим - куда бы хотели завтра или пивом лакомимся .Да - про ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ. Если идешь из НААМЫ на локалы(северные ближние или ТЕМПЛ) то к обеду в отель попадаешь.А ради РАс НАЗРАНИ можно и обедом пожертвовать!!! БИРКА не даст соврать - Хилтон риф вроде бы убитый, но за N ое количество погружений (спокойных , вдвоем - втроем) можно увидеть столько всегооооо!!!! На любой вкус - черепаха,групер,орляки,макро( если сможешь разглядеть), под ИБЕРом стадо рыб!!! Мини Иоланда с унитазом :D . За забором отеля есть два ДЦ. Как то после отпразднования 50ти летия зашли нырнуть :shock: Показали календарики , обьяснили что снаряга своя, Ответ - "Все класс, но , ребята- завтра приходите без запаха и нырнем без вопросов!!!" ООНАС вроде называются . Респект им. Пришли завтра с виноватыми рожами - 45 зеленых с носа 2 дайва + личный гид. На мой юбилей в нашем ДЦ подарили персональный бот КЕРИ 1 ( кто в теме )(на четверых, 2 дайвера +2 пляжника) с выбором сайтов!!! Ныряли ИОЛАНДУ , за Рас Мо чесно заплатили. Так что экономия то же разная бывает!!!

Андрей СПб
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а):Но он всё очень подробно рассказывал, диск с кино дал посмотреть, так что вопросов в принципе никаких и не было. .
BIRKA, типичный прием в ССАЙ - учеба по фильму.
Сам также ОВД проходил - крутили ДВД и инструктор байки травил.
Так что не судите об обучении по стандартам ПАДИ :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 01-07-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

help писал(а):БИРКА не даст соврать - Хилтон риф вроде бы убитый, но за N ое количество погружений (спокойных , вдвоем - втроем) можно увидеть столько всегооооо!!!! На любой вкус - черепаха,групер,орляки
Не дам соврать, не дам :D - не врёте Вы ))) Я там часто курсы делаю - бывает, что обучаемые бросают нафиг упражнения и устремляются взглядом куда-то в сторону... Обернешься, а там орляк плывет :) или большая зеленая черепаха пообедать устроилась )))
Андрей СПб писал(а):Так что не судите об обучении по стандартам ПАДИ :wink:
Я не сужу по стандартам ПАДИ, я уже раз 10 писала, что я НЕ инструктор ПАДИ. Но наличие учебника в учебном процессе - отнюдь не требование только ПАДИ.

Я инструктор IANTD и могу Вам точно сказать, что у нас наличие учебника тоже обязательно: иметь его в процессе обучения, читать, отвечать на контрольные вопросы.
Насколько я знаю, аналогичная ситуация и в TDI/SDI, и в SNSI, и в ряде других ассоциаций. Вот именно про SSI не в курсе, но это легко выяснить.

Ответить