Смотреть темную бездну.ПОЛОЖительный писал(а):ночное? в синьке? это что-то новое! обычно на небольших глубинах возле стенки с глубинами до 15-20, а чаще до 12 ... во всяком случае мой опыт о таком говорит, да и не очень понимаю, что ночью в синьке делать ...micro писал(а):Ластой по морде получить плывя в группе? Над синькой, на ночном? Я Вас умоляюua6atg8 писал(а):А вот выход из строя маски, мне кажется редкой экзотикой .
Подскажите где научиться нырять в Египте
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
Висилий
- Активный участник
В этом сами виноваты.micro писал(а):Легко представляю. Опыта тоже ещё не много, но уже получал ластой пару раз, регулятор выбивали, маску на бок сбивали, и понимаю, что потерять маску, как нефиг делать.ua6atg8 писал(а):Как Вы представляете удар, чтобы полностью слетела маска? Я вот как то не представляю. Это уже бокс. Впрочем я не знаю. Опыта не столь много. Может кто и расскажет о подобном случаи.
Учитесь держать дистанцию в группе - не нужно подплывать близко к тем,кто впереди вас. Сзади мертвая зона для обзора.
Это у вас вероятно от страха - боитесь отбиться от стада
Инструктор по подводному плаванию
-
micro
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Висилий
- Активный участник
Факт чего?micro писал(а):Мы же не обсуждаем, кто виноват, мы обсуждаем факт...Висилий писал(а):В этом сами виноваты.
Учитесь держать дистанцию в группе - не нужно подплывать близко к тем,кто впереди вас. Сзади мертвая зона для обзора.
Это у вас вероятно от страха - боитесь отбиться от стада
Что в рекреации нужна запасная маска?
Вы приводите личный случай возможности потери маски из за неправильных действий под водой.
А я вам сказал как делать,чтобы этого не происходило.
Так что проще - выполнять в общем то несложные и нужные рекомендации или таскать с собой вторую маску?
-
micro
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Висилий
- Активный участник
Не забудьте еще запасные ласты (можно потерять или украдут ), груза (можно забыть,потерять или украдут ), запасной инфлятор (может заклинить ), крыло ( вдруг забудете на боте ) и главное - запасной танк с газом ( а вдруг не хватит основного? ).micro писал(а):Я ныряю с запасной маской и буду нырять с ней и дальше
И вот со всей этой запасной хренью погружайтесь счастливо!
А выполнять определенные правила безопасности и общежития под водой не нужно - пускай лОхи это делают.
А... Забыл - еще запасной крем от солнечных ожогов!
Ремешки на ластах тоже иногда рвутся.....micro писал(а):Что маску могут сбить.Висилий писал(а):Факт чего?Считаю, что необходима.Висилий писал(а):Что в рекреации нужна запасная маска?Неправильные действия под водой могут от тебя не зависеть, вокруг есть и другие люди, которые могут оказать воздействие.Висилий писал(а):Вы приводите личный случай возможности потери маски из за неправильных действий под водой.
А я вам сказал как делать,чтобы этого не происходило.
Так что проще - выполнять в общем то несложные и нужные рекомендации или таскать с собой вторую маску?
Никому ничего не навязываю, просто мнение. Я ныряю с запасной маской и буду нырять с ней и дальше
-
micro
.
Это с чего вдруг?micro писал(а):2Висилий, жаль Ваших учеников(
-
micro
.
-
Висилий
- Активный участник
Их не нужно жалеть - у них все хорошо.micro писал(а):Дублирование тоже относится к правилам безопасности.Висилий писал(а):А выполнять определенные правила безопасности
2Висилий, жаль Ваших учеников(
Мои ученики не лезут как бараны под чужие ласты,а держат и контролируют нужную дистанцию во всех направлениях.
И имея уверенность в своих навыках не навешивают на себя всякую бню,оправдывая это ложной безопасностью.
А наоборот - постепенно,с наращивание опыта избавляются от всего лишнего в снаряжении.
Чего и вам искренне желаю!
2 ТС: поздравляю!!!! Желаю дальнейших успехов!
Совет по своему скромному опыту: если деньги не свободные, то не стоит покупать снарягу, не осознав, что именно Вам нужно и подходит. Продать неоптимально приобретенную вещь сейчас непросто за любую сумму..
Пришлось искать на ощупь...

Совет по своему скромному опыту: если деньги не свободные, то не стоит покупать снарягу, не осознав, что именно Вам нужно и подходит. Продать неоптимально приобретенную вещь сейчас непросто за любую сумму..
Василий, хоть в рекреации маска запасная не нужна, но зачем же так выступать категорически против? Она маленькая, имеет отрицательную плавучесть, легко помещается в карман или на шею. Если человеку м ней спокойнее, то почему бы и не взять?Тем более в случае потери все-таки приятней достать запасную, чем всплывать без маски. А потерять реально. Недавно мирно плававшая рядом бадя так ластанула рядом, пока я керамику на дне искал, что и маска и вторая ступень улетелиВисилий писал(а):А еще micro запасной бадди нужен.
Вдруг первый потеряется?
Вот как раз пример, когда по независящим от обладателя маски причинам происходит потеря маски. только не надо говорить, что не надо было на дне ковырятьсяВисилий писал(а):Мои ученики не лезут как бараны под чужие ласты, а держат и контролируют нужную дистанцию во всех направлениях.
Последний раз редактировалось Max13 14-07-2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker
-
micro
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Бадди Вам тогда зачем? Именно он и должен помогать в разных ситуациях. Или тогда в соло дайвинг. Там по крайней мере весь резерв как то логически оправдан.micro писал(а):У меня в снаряжении ничего лишнего нет......Висилий писал(а):Чего и вам искренне желаю!
Один инструктор тут на форуме обучает. Войдете к нему в доверии и вперед
-
Висилий
- Активный участник
То Max13 и micro
Всегда существуют причинно - слественные связи.
Потеря маски под водой это уже последствия.
А причина потери всегда первична.
Не нужно допускать этой потери,а не героически бороться с ней,посредством запасного варианта.
В случае с OWD - это 99% несоблюдение дистанции в группе.
И лучше бы вас micro,ваш инструктор научил этому навыку,а не просто рекомендовал таскать с собой запас.
Теперь этой запасной маской вы подменяете себе пробелы в обучении.
И создаете ложное чувство защищенности.
Не нужно допускать этой потери,а не героически бороться с ней,посредством запасного варианта.
И лучше бы вас micro,ваш инструктор научил этому навыку,а не просто рекомендовал таскать с собой запас.
Теперь этой запасной маской вы подменяете себе пробелы в обучении.
И создаете ложное чувство защищенности.
-
micro
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Висилий
- Активный участник
Знаете к чему вы придете?micro писал(а): И я обязательно к этому приду.
Если всерьез будете заниматься дайвингом,повышать свои знания и глвное - опыт , то в результате у вас будет минималистическая рекреационная подвеска без всяких дублирований и страховок.
Бадди выведет со своей маской.micro писал(а):Бадди маску свою не отдаст, иначе он сам ничего не увидит.
Василий, но ведь может чудить и человек, который в пару назначен или кто-то плывущий даже не с тобой. Когда ты увлеченно чем-то занимаешься, вися на месте, можно такой подлянки не заметить. Понимаю, что с опытом вероятность пострадать таким образом падает, но она никогда не дойдет до околонулевой отметки.Висилий писал(а):То Max13 и micro
А основная мысль: может маска дает человеку уверенность. Почему бы иногда не отнестись к некоторой иррациональности с пониманием. По-любому, она не снижает надежность и безопасность
Advanced bubble maker
-
micro
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:13, всего редактировалось 2 раза.